丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />変態旅行をしてるkintaさんを、仙台ではAkrさんがお出迎え! 東京ではダリルがお出迎えというダケの記録です<br /><br />鉄道組合員以外は、オモロくないですので、回れ右をしてください(飯テロ付き)<br /><br />芸能人じゃ~あるまいし~と言いながら、降りてきたkintaさんを東京駅でパチリ! 地下の総武線までの短い時間、ご一緒しました

kintaさんのお出迎えドッキリ発動の東京駅と、新潟のエビ千両ちらし弁当を買う

2024/01/28 - 2024/01/28

アルカロイド ダリルさん

東京駅の駅弁屋の祭

kintaさんの到着時間の14分前に、祭で買いたいモノがあるのだ! kintaさんと、へけけ先輩は、変態ルートでの東北タッチなど、傍若無人なコースで走り回ってます

きょうはkintaさんが帰る日、明日はへけけ先輩が帰る日です

きょうも混んでますよ~の祭

1番角にはtagucyanさんの好きなチキン弁当が、バンバン補充中! 安くておいしくて、子どもでなくても大好き

製造地偽装の厚岸のかきめし

へけけ先輩は今、北海道まで取材に行ってます! 製造が千葉工場のくせに、厚岸って書いてあるのよ~怒! コレは偽装だよね~みんなは北海道から新幹線で来るのかな~って思っちゃうよ

ちなみに隣のひっぱりダコ弁当は、東京工場製ですが、ちゃんと明記してある! なのに氏家のかきめしは、しとらんのだ(怒)

あ、大船軒の、大船でなく埼玉で作ってる鯵の押し寿司! よりに寄って海なし県の埼玉かぁ~

大船で作るから大船軒の押し寿司やん? メイドイン埼玉だと、、、テンション落ちるぅ~ってLINEの組合オプチャで、盛り上がりました

HAPPINさんのお父上が「大船軒だぁ~」とうれしそうに食べてる時、埼玉工場製だと気がつき、お父上にホントのコトを会えなかったとな?(発見者HAPPINさん)

崎陽軒の東京工場製の、横浜チャーハンは許せるンだけどね~って! 埼玉の鯵の押し寿司は、なんか許せない? 海辺で作るなら、まだ、許せる気がするのだけど、、、、

どうよ? ソコんところ? って盛り上がりの組合オプチャ

ダリルの目的はコレ! 奥にあった~~!

新潟オフ会の時、ハマったえび千両ちらし1580円

オフ会仲間に「祭で売ってるよ~」と言われたので、ノコノコと横須賀から来ましたよ

さて、kintaさんの到着の時間なので、急いでホームに

東海道線のホームは発着が過密

4時間以上走る特急の遅延の時は、四苦八苦になりそうですね

あ、音の取り鉄のおにーさんがいたよ

スピーカーにマイクをつけてますね

間もなく到着

AkrさんからのLINEで、1号車に乗ってるコトを聞いてたのだけど、どちらのドアか?は賭けですね

kintaさんの旅程
    (kintaさんからのLINEより)
    1/28
    東京  14:42
    東京  15:03
    14分だけごいっしょに~

くわしくはkintaさんの旅行記を待ちましょう(変態ルートです)

後、1分だぁ~

4時間前、仙台駅でAkrさんに、捕獲されたLINEが来ていたけど、、、ダリルは、はたして拉致できるのか?

来ました! ひたち号

今どき、4時間も乗れる特急は貴重品になっちゃったよ! 昔の上野⇄青森の(はつかり)なんか8時間乗ってたもんね~! 仙台からは お尻が限界で、寝台車仕様にして、寝て乗りたかったなぁ

用もないのに食堂車に2往復したりして、お尻の痛さをゴマカシて乗ったもんね! また、はつかりの食堂車って、、、なぜか必ずオジサンにナンパされるのだ!

向こうも8時間に耐えられないから、チャレンジ2万キロなーんて、ケッタイなモノをやってる女子大生には、興味を持つらしい? コーヒーを奢るって言い出すので、必ずセットのランチを頼み、奢らせないようにガードしてましたが、いつも名刺を押し付けられたもんね(いらんわ)東京に戻ったら連絡くださいって、、、(誰がするかアホ)

例外は某三大新聞のオジサンが、青森国体の取材で通信用の機材を、車掌室に預かってもらって乗ってた時! こちらから逆ナンして、我が校を撮影してもらいました(ちゃっかりダリル)

写真が趣味だとかで、ダリルを撮影したパネルをプレゼントされてびっくり! お見合いに使えそうなレベルでしたよ(20才の肖像)

さて、1号車の後部ドア

kintaさんは、はたしてこっちから降りるのか?

ドキドキ

ウィーン

あ、?

わーお! ビンゴ!

照れ笑い? しながらの到着です

お顔が赤いのだ、、、

さて、地下に行こうっと

14:54の快速に間に合うのに、わざわざ15:03の成田エクスプレスに乗ります! なぜか、市川での快速の追い越しを撮影するため(変態です)組合では褒め言葉

年末の忘年会で君津オフ会に行く時、へけけ先輩のように、市川で撮影やろうと思ったら、遅延が発生してデキんかったのだよ

kintaさん、リベンジお願いします(さりげなく押し付けるダリル)

20番線まで潜り

イェーイ! と、組合LINEにアップ

kintaさんは、、食べ飲みまくってた赤いお顔

kintaさんは飲み鉄、食べ鉄です

次のランナーの成田エクスプレスを待ち

時間的に快速に乗れるけど、成田エクスプレスは市川で快速をぶち抜く~のを撮りたいという、変態なチョイス

さて、乗る予定の成田エクスプレスは目の前でスルスルと通り過ぎて

向こうに行ってしまい、焦るインバウンドが駅員に詰め寄る場面も

ココで増結するンですよ~! 増結って英語でなんて言うんだろ? グーグル先生に聞いたらAdditionだとさ

Akr語録の分割併合はdivision and annexation

組合員Jr.もスタンバイ

東京の子はイイなぁ~! いっぱい取材デキて

来ました! 徐行して停止

後ろからkintaさんに撮影されてたダリル

(ビョーキだあ~)併合すると暴露されるその変態度

この時、おニューのバッグでの初外出でした!同じメーカーの同じシリーズで、ニューモデルが出るからと、旧型は3割引きだったので、思わず衝動買い! 5000円安く買えてルンルン

さっき買った駅弁を背負ってますよん

ゆっくりと

がっちゃん

ウイーンと左右に分かれて

蛇腹も出て合体

シューとドアが閉まり

kintaさん撮影

駅弁を背負ってるダリル

走り去る成田エクスプレス

春早き 房総行きを お見送り

旅路も あと少し

さいなら~(オーヤシクタンさん風に)

市川の撮影の成功をお祈りします

(後で動画をいただきました)

地下4階から上がったら

ご当地コーラ?

いよしクラフトコーラ?

逆さまにして10秒待てとな?

試しに買うにはなかなかタカビーな価格

さて買って来た、お弁当

このようにエビ、ウナギ、コハダ、イカ

地味なパッケージですが、、

コレがエビ千両チラシ

どこが千両だって?

一見、、やっぱ地味です

でも、卵焼きをめくると、、、

ウナギとコハダが、、、!

地味な顔して豪華弁当なのよ~卵焼きが地味にうんみゃいです! しっとりしていて力(リキ)が入ってないのに、主役なのだ

出しゃばらないのに、うんみゃい! お酒にも食事にも、さりげなくと寄り添う上品さ

そしてイカとエビも~

組合員に飯テロして、ごちそうさまでした

kintaさんお疲れさまでした! 明日はへけけ先輩が、◯◯タッチをしまくって帰ってくるから、Akrさんが仙台ホームで、2分間のデートをするみたい? 2分あったらホームに降りちゃう へけけ先輩はAkrさんに出会えるのか? 期待してまーす

ったく変態だなぁ~組合員って(アンタもだろう?)「アタシはフツー、アタシはマトモ、あんたらは変」を唱えて、おやすみなさーい

• ちいちゃんさん 2024/03/25 17:48:37
    知らなかった「変態」が誉め言葉とは
    アルカロイドダリルさん、うちらの慎ちゃんがお世話になっているあの組合の方ですよね。慎ちゃんはオフ会でも一人奮闘して平均年齢を下げてくれるんですが、多勢に無勢であまり効果はないんです。

組合では変態が誉め言葉なんですか。Kintaさんを出迎えるアルカロイドダリルさんは、「おつとめご苦労様」と労わる、姐さんのたたずまいがあります。14分のために横須賀から東京駅まで、変態です。これからは慎ちゃんにも変態だなあと誉め言葉のシャワーを浴びせようかしら。

ちいちゃん

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/03/25 18:27:15
    Re: 知らなかった「変態」が誉め言葉とは

ちいちゃんさん こんにちわ! 変態は、いかに変わったルートで現地集合するか? などど、珍ルートを競うように乗る鉄道組合員への、褒め言葉です

もうひとつは(ビョーキ)だぁ~も、ありますよ! 鉄分補給のためなら、深夜早朝、修行のような連続乗り続けなど、正常な方ならヤランような、苦行も嬉々として乗る、組合員への褒め言葉です

ダリルは変態度は薄いンですが、濃いビョーキの組合員と、ご一緒に行動してるので、やや変くらいかなぁ?

姐さんですかぁ? Akrさんからkintaさんの、仙台拉致のLINEをもらったので、早めに家を出て拉致った帰りに、中華街で足ツボして帰りましたよ~

組合員の平均年齢をへけけ先輩と2人で上げているダリル
  • Tagucyanさん 2024/02/11 18:02:17
    東京駅の刺客編
    ダリルさま
    こんばんは

Akrさんから刺客として東京駅に送り込まれた? ダリルさんの旅行記がほぼ同時にアップされて、立体的に楽しませてもらいました(笑)

実は東京駅の『駅弁屋 祭』には行ったことがないのですが^^;、皆さんの旅行記を見てだいぶ雰囲気が分かってきました。地元の駅弁(チキン弁当とか)はガンガン補充されているようですし、地方の駅弁も現地から輸送されていて置いてあって、目移りしますね。中には産地偽装もあったりしますが・・・
    昔、新宿駅の駅弁屋さんで小淵沢駅の「高原野菜とカツの弁当」という大好物の駅弁が売っていて、それを買うためだけに新宿まで出かけたことを思い出しました。

遠路はるばる、仙台から4時間以上走ってくる特急電車が、過密ダイヤの中に紛れ込んでくる。以前、Akrさんとあっぺ呑んさんがサンライズに乗リに来たのを東京駅でサプライズ迎撃したとき、ひたち号の遅れの影響でサンライズがなかなか発車せず、ホームにしゃがんだままずっと手を振って気まずくなったものです(笑)

そこへ赤ら顔(失礼)のkintaさんが登場。行く先々で迎撃を受けるkintaさんの旅行記がどうなるのか楽しみと言いましょうか。
    君津に帰るのに、NEXに乗るとはなかなか。併結作業を撮る後ろ姿を撮られているのは、もうほとんどお約束に近くなってきましたね(笑)

買ってきた駅弁を自宅で余韻に浸りながら食べる。いいですね~

---
    Tagucyan

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/02/11 18:27:59
    Re: 東京駅の刺客編

ダリルは刺客ですかい?必殺仕事人みたいな? 拉致は無事に成功しました

さすがのチキン弁当の補充シーンでした! 祭はいつも混み過ぎていて、買うのを諦めるコトもあり、今回は混んでいたらkintaさんを送った後に、またトライしようと思ってました

そこそこの混み具合だったので、取材しながら突撃! 産地偽装も、海なし県の鯵も、タコも撮影しながら、新潟のを探してめでたくゲット!

えび千両ちらしは、ちゃんと組合員に飯テロして、美味し~くいただきました! 海里を思い出しますね! いろいろな お弁当を各自で買ったのですが、どれもこれもうんみゃい!

サンライズの感動の出発には、ひたち号の遅延があったんですね~! 組合員の美談だと思ったら、、、実はコント?

きょうのkintaさんは海辺の別宅で、執筆されてると思います! 間もなくkintaさん目線の、変態ルートの旅行記がアップされると思います

暇だからと もう飲み始めたダリル
  • HAPPINさん 2024/02/10 17:31:05
    大船軒
    ダリルさん、こんにちは
    大船軒愛を長年持ち続けて来た地元民なので、あまりにしのびなくってコメントせずにスルーしようと思ったんですが名前を出して頂いたので一言だけ

長らく大船軒の駅弁を愛してきた地元民からすれば埼玉工場製に変わってしまった大船軒。なんだかものすごーく裏切られたような気持ちです。

よりによって海のない埼玉ですから、残念すぎちゃって。
    埼玉工場が悪いわけではないのですが。
    崎陽軒の東京工場なら許せるのになぜなのか?自分でもわかりません。

*一地元民の個人の感想です

Happin

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/02/10 22:18:41
    Re: 大船軒

HAPPINさんからLINEをいただき、ビックリ仰天しました!埼玉製の鯵かぁ~?

コレがせめて海辺の街なら許せるンだけど、裏切られた感はハンパないです!大船製でない鯵の押し寿司弁当は、厚岸のかきめしクラスに許せないわぁ~

祖母に江ノ島に連れて来てもらうと、必ず食べてました! 伊豆や小田原にもたくさん来ていたので、大船軒を買って、上野で乗ったら、、まずは鯵の押し寿司が、常磐線での定番でした

つららさんに(ひっぱりダコ)の東京工場製を言われたけど、コレは遠すぎるから許せる! 横浜チャーハンの東京工場も許せる!

でも大船じゃない大船軒は、、、ダメぇ~~! せめて湘南で作ってよ~号泣

やっぱはらこ飯が食べたいダリル
  • kintaさん 2024/02/10 15:04:13
    まさかタイトルに名前が出るなんて・・(本日2度目)
    アルカロイド ダリルさま

見事にどっきりかかり楽しかったです。
    仙台でAkrさまのどっきりいただき、まさかまさかの東京駅のホームでもなんて・・

降車のドアもまさしくビンゴでフットワーク軽いだけでなく
    頭もさえていらっしゃっていましたね。
    それに比べるとこちらはただ4時間半食っちゃ呑み、呑んじゃ食いをして
    「大人の休日パス」4日間もあと二つの列車だけと
    気を抜きまくっていたところでしたよ。
    行程はアドバイスいただきたかったから
    変態ルートも示していましたが
    「顔、赤っ!!!」との第一声をいただき
    それですべてを物語っていると思ってください。
    これからもこんなやつですが、どうぞよろしくお願いします。

「えび千両ちらし」美味しそうですね。
    いいものみせてもらえました。
    いいつまみに今度体感しようと思いました。

kinta

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/02/10 15:58:09
    Re: まさかタイトルに名前が出るなんて・・(本日2度目)

3度目のドッキリでしたか?
    イイお顔で下車されてましたよ~!ホリディ満喫のオーラが溢れてました

食べ飲み鉄は楽しいですもんね~!(ウェストが怖いけど)ユニクロのレギンスは伸縮性があるから、無自覚に太ります

仙台ドッキリで、おめおめとコケシ氏の前でAkrさんに捕獲されちゃったのは、笑っちゃいました!

変態ルートを暴露されてたから、捕獲はカンタンでしたよ~

はらこ飯が食べたくなったダリル
  • Akrさん 2024/02/10 14:42:51
    始発と終点で
    ダリルさま

こんにちはー
    コメントが早くてすみません 笑

この時はおつかれさまでしたー
    まさかkintaさまも仙台で私に、東京でダリルさまに突撃されるとは思ってもみなかったでしょうね。組合員はこれがあるから楽しい。いまは手に持ってる平べったい電話でなんでもできるから、何号車に乗ったかもリアルタイムでわかるし、便利になったもんです。

えび千両ちらし、なつかしい。
    海里を思い出します。玉子焼きのかけ布団をめくると・・・また食べたいですね。
    そっか祭で売ってるのか。仙台駅の祭にもチキン弁当あるしなあ。でも、崎陽軒だけは東北では買えないんですわー
    「来ないなら 行ってやろうか 崎陽軒」
    まもなく現実に 笑

一般人が見たらアホな内容でも、組合員にはお見送り&お出迎えだけでも立派な旅行。
    神聖な儀式であります 笑

任務、ごくろうさま。

Akr

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/02/10 16:05:14
    Re: 始発と終点で

Akrさまこんにちわ!

エビ千両ちらしのゲットとkintaさんのゲットというミッションは、どちらも大成功でした

kintaさんは、もう旅も終わりごろで、気を抜いていた~と、いってたように、リラックスオーラ全開で降りてこられました

やり尽くした達成感?って感じで、イイお顔をされてましたよ! 食べ飲み鉄はこうでなくては!

エビ千両ちらしは、やっぱ地味っぽく見せかけて、奥の深~き罪深さのお弁当です! 地味に卵焼きが美味しいのも、お酒も食事もイケるのも、こにくらしいほどウマいヤツ!

しっとりと焼けるのは、どんな隠し味があるのかなぁ~? 卵焼き好きとしては、追求したいトコロです

はらこ飯が食べたくなってきたダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ