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今年は春節いつだっけ?なんか2月半ばと聞いた気がする…調べりゃすぐわかる事だけれど、なんとなくまだかなと金曜日に寿司大さんです。んで、自国の休みも忘れてますね。三連休の前日らしい。ま、入れたから良し。

20240209-1 豊洲 春節前に寿司大行っておこうかな?って、ちゃんと調べてへんかったから、新年前日やん。

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2024/02/09 - 2024/02/09

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hhb00102

hhb00102さん

今年は春節いつだっけ?なんか2月半ばと聞いた気がする…調べりゃすぐわかる事だけれど、なんとなくまだかなと金曜日に寿司大さんです。んで、自国の休みも忘れてますね。三連休の前日らしい。ま、入れたから良し。

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  • 市場前駅から6街区へ。開店までまだまだな感じの千客万来ですが、早速注意書きが追加になりましたな。<br /><br />ん、確かに市場の食堂街だけやったら、食べ歩くような品は少なかったし、気にならなかったのかも。

    市場前駅から6街区へ。開店までまだまだな感じの千客万来ですが、早速注意書きが追加になりましたな。

    ん、確かに市場の食堂街だけやったら、食べ歩くような品は少なかったし、気にならなかったのかも。

  • 早く着いちゃいましたが…皆様も入店待ちかしら?すでに10人以上お並びです。

    早く着いちゃいましたが…皆様も入店待ちかしら?すでに10人以上お並びです。

  • と、当店名物?&quot;受付終了&quot;が出てませんね。んじゃ、お並びの方々は受付待ち?<br /><br />一応列の後ろに。後から来た方に色々聞かれてるところに、受付さん登場。後ろに居た方、無事受付できたみたいで。4~5時間待ちやけどね。後の方々は入店待ちでした。意外や空いてる?

    と、当店名物?"受付終了"が出てませんね。んじゃ、お並びの方々は受付待ち?

    一応列の後ろに。後から来た方に色々聞かれてるところに、受付さん登場。後ろに居た方、無事受付できたみたいで。4~5時間待ちやけどね。後の方々は入店待ちでした。意外や空いてる?

  • 前の回のお客さん達、皆様笑顔で出て来ますねぇ。いつもの光景ではありますが、なんかえぇなぁ。<br /><br />しばらくしたら、順番に席へ案内されます。いつもな感じでよろしくです。

    前の回のお客さん達、皆様笑顔で出て来ますねぇ。いつもの光景ではありますが、なんかえぇなぁ。

    しばらくしたら、順番に席へ案内されます。いつもな感じでよろしくです。

  • 到着時は冷えてて、熱燗気分でもありましたが…待ってる間に、やっぱり冷酒で。

    到着時は冷えてて、熱燗気分でもありましたが…待ってる間に、やっぱり冷酒で。

  • お通しはぶり…盛り盛りやねぇ。ワサビも合いますが、たっぷりの刻み葱がえぇですね。

    お通しはぶり…盛り盛りやねぇ。ワサビも合いますが、たっぷりの刻み葱がえぇですね。

  • 目の前のケースには、まだ立派な塊が。<br /><br />さて、つまみは…やっぱり真ん中の握り手さんにおまかせしましょうかね。黒板だけでも目移りし過ぎて選びきれん。

    目の前のケースには、まだ立派な塊が。

    さて、つまみは…やっぱり真ん中の握り手さんにおまかせしましょうかね。黒板だけでも目移りし過ぎて選びきれん。

  • 〆サバ切ってくれました。

    〆サバ切ってくれました。

  • 今日はしっかり酢とサバの脂が馴染んでる感じ。この光沢は真サバかしら?

    今日はしっかり酢とサバの脂が馴染んでる感じ。この光沢は真サバかしら?

  • ん?ゴマかしら?美味けりゃ、どっちゃでもですが、食べ比べの機会があるとえぇなぁ。

    ん?ゴマかしら?美味けりゃ、どっちゃでもですが、食べ比べの機会があるとえぇなぁ。

  • しらこポン酢。ホカホカです。

    しらこポン酢。ホカホカです。

  • そろそろ食べ納めかもねぇって。んと、冷酒より燗酒が欲しくなるかも。

    そろそろ食べ納めかもねぇって。んと、冷酒より燗酒が欲しくなるかも。

  • 名物、焼き立て玉子焼き登場。

    名物、焼き立て玉子焼き登場。

  • ホカホカのうちにつまむとしましょ。

    ホカホカのうちにつまむとしましょ。

  • 二種盛り渡されます。昆布〆盛り合わせらしい。

    二種盛り渡されます。昆布〆盛り合わせらしい。

  • 綺麗な紅白は、イシダイとか。チヌとかイシダイとか、お江戸でも逢う機会増えた気がする。かすかに磯ってぇのがえぇよね。

    綺麗な紅白は、イシダイとか。チヌとかイシダイとか、お江戸でも逢う機会増えた気がする。かすかに磯ってぇのがえぇよね。

  • サヨリも昆布〆です。こちらも綺麗。昆布で味わいが深まりますな。

    サヨリも昆布〆です。こちらも綺麗。昆布で味わいが深まりますな。

  • サヨリの…クルクル串、焼いてくれたね。

    サヨリの…クルクル串、焼いてくれたね。

  • えぇつまみで、冷酒に合う。

    えぇつまみで、冷酒に合う。

  • 真ん中さんのおススメはここまで。もいっちょつまもうかなと、赤貝を。<br /><br />なんか、さっきから店長が目の前で造ってるん、美味そうやなと…って、盛り盛りですなぁ。

    真ん中さんのおススメはここまで。もいっちょつまもうかなと、赤貝を。

    なんか、さっきから店長が目の前で造ってるん、美味そうやなと…って、盛り盛りですなぁ。

  • 分厚い赤貝に、飾り包丁。

    分厚い赤貝に、飾り包丁。

  • ん、爽やかな甘味。

    ん、爽やかな甘味。

  • こっちにゃ、貝柱とヒモです。

    こっちにゃ、貝柱とヒモです。

  • つまみとしちゃ、こっちの方が上手です。飲み過ぎが確定しますな。

    つまみとしちゃ、こっちの方が上手です。飲み過ぎが確定しますな。

  • 下敷きのガリをちょっとつまんだら、握りをお願いしましょうかね。

    下敷きのガリをちょっとつまんだら、握りをお願いしましょうかね。

  • 握りは自分で選びましょかね。んじゃ、季節の走りっぽいとこ、白魚なんかどうかしら。

    握りは自分で選びましょかね。んじゃ、季節の走りっぽいとこ、白魚なんかどうかしら。

  • 味と言うより、食感が楽しい。

    味と言うより、食感が楽しい。

  • まだ先かと思ふていたけれど、本マスの季節なのですね。

    まだ先かと思ふていたけれど、本マスの季節なのですね。

  • 見た目は鮮やか。んでも、ふんわり優しい味わい。

    見た目は鮮やか。んでも、ふんわり優しい味わい。

  • 今日のイカはアオリイカ。

    今日のイカはアオリイカ。

  • パリッとした感じもありながら、ちょっと寝た感じの旨味。

    パリッとした感じもありながら、ちょっと寝た感じの旨味。

  • 昆布〆も美味いけれど、サヨリは生の方がえぇかなと。ありますか?<br /><br />ん、握ってくれましたね。いつもの、クルッとは無いけれど。

    昆布〆も美味いけれど、サヨリは生の方がえぇかなと。ありますか?

    ん、握ってくれましたね。いつもの、クルッとは無いけれど。

  • ん、やっぱり生の方が好み。

    ん、やっぱり生の方が好み。

  • 次は何が良いかな?こないだ、メジ良かった気がする。今日も?ありますね。

    次は何が良いかな?こないだ、メジ良かった気がする。今日も?ありますね。

  • 大きいのと違って、なんかフンワリ。えぇ感じに酸味も感じますね。

    大きいのと違って、なんかフンワリ。えぇ感じに酸味も感じますね。

  • 白鶴二本で足りないってのは想定外。久しぶりに大関を常温でお願いしましょう。<br /><br />昔々…冷蔵庫で冷やしたのよりキンキンの常温いただいたものですな…

    白鶴二本で足りないってのは想定外。久しぶりに大関を常温でお願いしましょう。

    昔々…冷蔵庫で冷やしたのよりキンキンの常温いただいたものですな…

  • 今は、まさしく常温ですけれど。

    今は、まさしく常温ですけれど。

  • サワラの季節です。お願いすると、砂ズリ出て来ます。たまにゃ背側もいただきたいが、砂ズリも捨て難い…両方お願いすれば良いか。

    サワラの季節です。お願いすると、砂ズリ出て来ます。たまにゃ背側もいただきたいが、砂ズリも捨て難い…両方お願いすれば良いか。

  • 炙った砂ズリ。なんか、こちらお店でのサワラはこちらが普通になりつつ。<br /><br />んでも、いつもな感じで溢れる爽やかな脂に、エンガワ的食感。

    炙った砂ズリ。なんか、こちらお店でのサワラはこちらが普通になりつつ。

    んでも、いつもな感じで溢れる爽やかな脂に、エンガワ的食感。

  • 背側。分厚いですねぇ。うむ、これは寒鰆っぽくてえぇなぁ。

    背側。分厚いですねぇ。うむ、これは寒鰆っぽくてえぇなぁ。

  • いつもいらっしゃるもんで…頻度減って来てますが、ここん家のアジはお気に入り。

    いつもいらっしゃるもんで…頻度減って来てますが、ここん家のアジはお気に入り。

  • 厚みのあるアジですが、脂で膨らんでるのではなく、身が厚い。旨みがたっぷり。

    厚みのあるアジですが、脂で膨らんでるのではなく、身が厚い。旨みがたっぷり。

  • なんとなく、あまり普段頼まないもの。踊りです。生の車海老です。

    なんとなく、あまり普段頼まないもの。踊りです。生の車海老です。

  • ボイルの方が、たっぷり海老の甘味ですが、生の食感もたまにゃ。

    ボイルの方が、たっぷり海老の甘味ですが、生の食感もたまにゃ。

  • 海老頭素揚げ…そろそろ大関も残り少ないところ、お酒が進む…

    海老頭素揚げ…そろそろ大関も残り少ないところ、お酒が進む…

  • って事で、そろそろお茶とお椀ですな。

    って事で、そろそろお茶とお椀ですな。

  • 最後にサッパリ、コハダをお願いしましょう。素敵に編んでくれました。

    最後にサッパリ、コハダをお願いしましょう。素敵に編んでくれました。

  • 編むか編まないか、好みもあるのでしょうけれど、こんだけ厚みあると、編んだ方が味わい易い?

    編むか編まないか、好みもあるのでしょうけれど、こんだけ厚みあると、編んだ方が味わい易い?

  • では、ごちそうさまでした。<br /><br />前の回の方々みたいに、笑顔でってぇのは難しいですけれど、きっと緩んだ顔してる…酔っ払いか…

    では、ごちそうさまでした。

    前の回の方々みたいに、笑顔でってぇのは難しいですけれど、きっと緩んだ顔してる…酔っ払いか…

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