2024/02/09 - 2024/02/09
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hhb00102さん
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まだまだコロナ中な頃に、新富町に滞在していたり。築地へ向かうのに、いつも前を通っていたけれど、コロナ休みだったか、代変わりだったかでお休みでした。やよい麺ってぇお店です。
ふと、今日は入れるかなと、酔っ払った勢いでフラフラと…。
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新富町から築地方面、高速道路?の橋を渡ったとこです。雑居ビルですねぇ。
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お目当てさんは、こちら。地下一階ですね。
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階段とこに数人お並びです…って、お昼時やん。近所にお勤めの方が多い雰囲気かも。
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順番来る前に、食券を購入しておけば良いかしら。
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もちろん、やよい麺。と、なんとなくビールも。
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創業は1982年らしい。"東京築地"って、ここ新富町?
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順番来まして、お嬢さんに食券渡します。着席。券売機に無かったような、おかず的な中華も色々。夜の部があるのかしら?
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ランチビール…銀色っぽい?ま、少しだけですから。
グイッとやって、あとは厨房眺めてます。 -
6~7分でしたか。見てた感じでは、ほぼ麺の茹で時間ですかな。
やよい麺、目の前から渡されます。 -
暖簾にあった通り、たっぷりの野沢菜と豚肉。
雰囲気的に、雪菜肉片面なるものを思い出し。どこでいただいたかは定かでは無いのだけれど。 -
お江戸らしい、醤油スープですよね。んでも、すでに野沢菜風味かも。
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けっこ、もっちりな太い麺。なるほどな茹で時間。ん、けっこ小麦粉感。
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それにしても、野沢菜の大盛りなこと。シャキシャキと、いつまでも楽しめます。
と、後客さんの丼には、さらに野沢菜…具の大盛りなるものも人気のようです。個人的には、わたしのんでちょうどなバランスと思ふけれど。 -
お客さん入れ替わり立ち替わり、忙しない中、ごちそうさまでした。
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なんか、野沢菜風味嬉しくて、苦しいのにお汁のんじゃいました…
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どなたかしら?限定品があたかもです。
写真の感じやと、やよい麺の豚さんが鶏さんに?それもえぇかも。
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