ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />楽しかったハワイ<br />一瞬で終わりました(T_T)<br />寒~い日本に帰ります。

やっと行けたハワーーーイ!!!⑤

2024/01/31 - 2024/02/05

旅行記グループ 親子で念願のハワイ4泊6日旅

nanarin

nanarinさん

5日目
楽しかったハワイ
一瞬で終わりました(T_T)
寒~い日本に帰ります。

最終日の朝です。
    かなしい

9時半にホテルを出るので朝活なし
    昨日ホノルルマーケットで買った物で朝ごはん

娘はスパムおにぎりとマラサダ$4.88
    18階にある電子レンジでスパムおにぎりを温めました
    どちらも美味しかったそうです。

私はワイキキマーケットで買ったバナナブレッドとホテルのコーヒー
    バナナブレッドは食べきれないので持って帰りました。
    バナナブレッド$5.49

• この景色も見納めです(&gt;_&lt;)

この景色も見納めです(>_<)

帰りもUberで空港へ向かいます

もう空港です。
    帰りはなんでこんなに早く着くのか. . .

Uber $27.92+チップ

チェックインと出国審査はあっという間に終わりました

最後のハワイごはんはハンバーガー
    BURGER KING

これでオーダーして支払い

スパイシーチキンバーガーはピリ辛で好みのお味♡

娘はベーコンチーズバーガー
    かなり大きめ!絶品だったそう
    これにポテトもついてます
    よく食べる娘だわ

ベーコンチーズバーガーのセットとスパイシーチキンバーガーで$35.79
    なかなかのお値段(°_°)

まだ時間あったので IASS HAWAII LOUNGEへ
    ターミナル2の1階にあります
    対象のクレジットカード提示で利用できます

ソファーが嬉しい
    ドリンクも無料でいただけます
    ケータイ充電しながらゲームしてました(笑)

Gates A20
    けっこう歩きました

旦那さんが待つ大阪に帰ります

復路便は12-EとG
    お気に入りのボックス席は取れず
    残念

広くもなく狭くもなくって感じ

私の席のUSBポート使えませんでした
    隣が空席だったのでそちらを使いました(^^;

復路便の機内食は選べましたよ

娘は照り焼きチキン

私はポークのあんかけ焼きそば
    お味は往路便のロコモコよりは美味しかったです
    さっきハンバーガー食べたので半分だけいただきました。ご馳走様

映画見て寝て
    ゲームして寝て
    写真整理して寝て
    帰りは長い(確か10時間半)
    お尻が痛くなりました(笑)

軽食はハムとチーズのサンドイッチ
    チーズ苦手なので娘にあげました

関空に到着
    娘のスーツケースがなかなか出てこなくて焦りました

はい!ハワイ旅行終わり~の瞬間でした。

円安&物価高でもやっぱりハワイは最高でした!カードの請求書見たくないですけどね(>_<)

お土産編
    ワイキキマーケットで買ったウベパン$12.99
    すっごい紫ですが優しい甘さで美味しかったです

極秘で行ったのでお土産少なめ(笑)

初ハワイアン航空の感想は往路便早め、復路便遅めなのでハワイ滞在時間が少し長くてお得!あとエクストラコンフォートは安いのでおすすめです!JALのプレエコは高いので(笑)
    飛行機代 ¥102,440×2
    エクストラコンフォート ¥28,000×2
    合計¥260,000くらいでした。
    ホテルは楽天のスーパーセールで予約しました
    たしか35%オフ(^^)
    ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント1泊¥62,747
    リゾートフィー$42×4泊分と税。
    明細見てびっくりの¥333,661でした(*_*)

2月のハワイ旅行でしたが風の強い日が多くて寒かったです。前回の5月と比べると日焼けをしなかったのでよかったです(^^)v

私のハワイ旅行記読んで下さりありがとうございました。誤字脱字あったらごめんなさい。ハワイ旅行を考えてる方のお役に立てれば嬉しいです。
    次は5月に台湾旅行の予定です
    初台湾!!楽しみ~(*^_^*)

• ohanaさん 2024/02/14 00:45:59
    ハワイの楽しさ伝わってきます
    nanarin様
    はじめまして
    ohanaと申します。

ハワイ旅行記楽しませていただきました。
    我が家もやっと行けたHawaiiは昨年。
    思い出も遠のいてきていました~

シェラトンのダイヤモンドヘッドの見えるお部屋テンション上がりますね~
    皆さんあの景色見たくシェラトンに行かれる方が多いと伺っています。

チーズケーキファクトリーは今回行くタイミングはなく、リリハは行きました。
    ワイケレも今回は行けなかった、初めてです。
    行きたかったな~

ロイヤルハワイアンベーカリーにハレクラニベーカリー
    ロイヤルハワイアンベーカリー有名ですが未だ実現できず。

私も粉末の日本茶持っていきました~

コナ コーヒー パーベイヤーズはいつも混んでいますね。
    行かれたんですね、羨ましいです。
    私はパンが大好きなんです。

ラナイで食べる食事は格別ですね~

とても良いところどりのハワイを楽しませていただきました~

次回は台湾ですか楽しみにしています。

我が家は夏前に大阪、京都計画中
    関西ど素人なんでガイドに乗っていないお好み焼やたい焼きを検索中(笑)

ohana

nanarin

nanarinさん からの返信 2024/03/02 23:41:33
    Re: ハワイの楽しさ伝わってきます
    はじめまして~ohanaさん!
    コメントありがとうございます
    初めてコメントいただいたのでびっくり嬉しいです(笑)

ohanaさんもパンが好きなんですね!私も娘もパン大好きなのでハワイでの朝活が1番の楽しみでした♡ コナコーヒーパーベイヤーズはほんとおすすめです!

ohanaさんのハワイ旅行記読ませていただきました。
    ご家族でハワイ!いいですね!
    そしてハレクラニ~
    2020年の春に予定していたハワイ旅行の宿泊先がハレクラニでした。コロナでキャンセルになり今回も娘がシェラトンのインフィニティプールに入りたいと言うのでハレクラニにはご縁がなく. . .
    サンデーブランチも行きたかったんですが帰国日だったので諦めたので羨ましいです~
    次こそは. . .と企んでおります(笑)

ハワイってほんと何度行ってもいいですね

ohanaさんは大阪&京都を計画中なんですね!楽しんで下さいね~
    旅行記楽しみにしてます。

nanarinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る