ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />丸1日遊べるのは今日で最後<br />悲しすぎる~帰りたくな~い(T_T)

やっと行けたハワーーーイ!!!④

2024/01/31 - 2024/02/05

旅行記グループ 親子で念願のハワイ4泊6日旅

nanarin

nanarinさん

4日目
丸1日遊べるのは今日で最後
悲しすぎる~帰りたくな~い(T_T)

今日の朝活はハレクラニベーカリー

美味しそうなパン~
    迷う~

コナコーヒークイニーアマンとマカダミアナッツチョコクロワッサン、バナナブルーベリーマフィン?!
    名前がうろ覚えです

もちろん今朝もラナイでいただきます
    海を見ながら美味しいパンを食べる
    あ~幸せな時間

パン3個で$18.59

食後は海水浴です
    ホテルの前のワイキキビーチにきました
    午前中なので空いてますが寒~い

ABCストアーで買った浮輪($4くらい)が大活躍!
    青い空と海!最高!!

手前の方に岩っぽいのがゴロゴロしてて素足では痛いのでマリンシューズ、海水浴しながら写真が撮れるので防水スマホケース
    どっちも日本から準備してきて正解!

ヘルモア・プレイグラウンドにあるジャグジーで温まった後大人専用のインフィニティプールへ
    ほんと綺麗すぎる!黄色のフロートでプカプカするのが夢でしたが今はありませんでした(T-T)
    持ち込みの浮輪は両方のプール禁止だそうで、子供がよく使っているヘルパーはOKだそうです。

お昼は日本から持参したカップ麺
    この景色を見ながら食べると格別です

一息ついたら洗濯タイム
    シェラトンには5階と18階にランドリールームがあります

この扉をあけて

入ってすぐ右です

大型ホテルにしては少ない気がする. . .
    夜は混むと聞いたので昼間にきました
    日本から洗剤と洗濯ネット持参です

現金とクレカで支払いできます
    私はクレカ支払い
    方向とかよくわからなくてモタモタしてたら宿泊客のおば様が貸して!やってあげるわ!みたいな感じで助けてくれました。英語がわからない自分が残念でした(-_-;)
    さらっと助けてくれたおば様、感謝です

洗濯$5 乾燥$5

水着と3日分の洗濯物が済んだので気分も軽くなりワイキキの街へ(疲れて帰って山盛りの洗濯物だとつらすぎる)

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるKuluKuluのソフトクリームでおやつタイム
    日本語の定員さんだったので小さめのウベ味をオーダーしました。娘はダブルチョコだったような. . .

$13くらい(またまたうろ覚え)

夜はオープンテーブルから予約したアロハステーキハウスへ

テラス席へ案内されましたが風が強くて寒いので中の席にしてもらいました。
    まずはおしゃれなアヒポケとフレンチフライ

ステーキは私も娘もフィレミニョン8oz
    外が香ばしくてすごく美味しかったです
    ステーキハウスでもカジュアルなので行きやすいと思いました。
    ドリンク×2、フレンチフライ、アヒポケ、ステーキ×2で$169.65+チップでした

食後はスーパーマーケット巡りをして明日の朝食を買いました。

この夜景も今日で最後. . .(T-T)
    夢の様な4日間を思い出しながらパッキングします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る