ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとのハワイ<br />楽しみすぎて楽しみすぎて<br />旦那さんは仕事が忙しいので大学生の娘と親子旅<br />私2回目、娘初ハワイ<br />円安&amp;物価高のハワイうま~く節約しながら楽しんできました。<br />アバウトですが金額も記録したいと思います!参考になれば嬉しいです。<br />

やっと行けたハワーーーイ!!!①

2024/01/31 - 2024/02/05

旅行記グループ 親子で念願のハワイ4泊6日旅

nanarin

nanarinさん

やっとのハワイ
楽しみすぎて楽しみすぎて
旦那さんは仕事が忙しいので大学生の娘と親子旅
私2回目、娘初ハワイ
円安&物価高のハワイうま~く節約しながら楽しんできました。

出発当日
    3時間前に関空到着。今回は初ハワイアン航空
    チェックインと保安検査で1時間弱(^^;
    両替して急いで免税店でお買い物
    バタバタしてたらあっという間に搭乗

往路便はエクストラコンフォートの人気席

めちゃ広いしちょっと個室っぽくて嬉しい
    あの茶色の頭の部分、ワイヤーが入っていて頭を固定できます!ネックピローいりません。YouTubeで予習(笑)

足元広ぉ!!

大阪は雨
    さぁハワイへ出発です!

私の席からはビジネスクラスが見えました。
    うらやましいなぁ(^^;

アメニティはこんな感じ
    歯磨きセット、アイマスク、耳栓、イヤホン、リップ、ハンド&ボディクリーム、ティッシュ、ボールペン
    アイマスク助かりました。

1時間ほどしたら機内食
    やったぁ!ロコモコ♡

お味は. . .(-_-) マカロニサラダも凍ってた。

寝たり起きたりしてたらもう朝ごはん
    軽く食べてワクワクしながら身支度しました。

天気イマイチですが着きましたよー
    うれしすぎて涙出そう
    次は入国審査です
    ドキドキ

入国審査思ってたよりすんなり通れました。
    そのあとeSIMに手こずるアラフィフ
    娘が繋げてくれました!ありがとう娘!!

空港からホテルまでの移動はUberにしてみました
    初Uberです

Uberの乗り場は2階に3ヶ所あります。
    私達は屋根のあるロビー2へ
    YouTubeで予習してたので迷わず行けました!
    ベンチに座ってUberを呼びます
    6分くらいで迎えに来てくれました。
    英語できなくてもアプリで行き先、支払いができるので安心。

シェラトンワイキキに着きました~
    いつもYouTubeで見てた亀さんに感動(//∇//)

Uber $28.01 でした
    チップもアプリ内でできます

まずは日本語ゲストサービスに行ってお部屋のリクエストしました。ここではチェックインできません。
    フロントの列に並びます。
    英語できないのでドキドキ
    緊張しすぎてよく覚えてませんがチェックインできました(^ ^)
    エレベーターも11基あるのでほとんど待ちません。

10時半ですがお部屋に入れます!嬉しい!
    19階のお部屋です。

めちゃくちゃ広くはないけどスーツケース2個広げられます。リノベーションされてるのでとにかく綺麗!!

トイレはウォシュレット
    浴槽も広くて深いので嬉しい

じゃじゃーん
    ダイアモンドヘッド オーシャンフロント
    憧れのフェンスタイプ
    日本語ゲストサービスでフェンスタイプをリクエストしてみました!
    この景色、幸せすぎます。
    ありがとうございます!!

とりあえずお腹空いたので早めのお昼ごはんへ
    少し晴れてきました

どこを見ても最高

娘の希望でチーズケーキファクトリー
    オープン直後なので空いてました

日本語メニューありました

娘がどうしても食べたかったオレオチーズケーキ
    上に乗ってるオレオがめちゃくちゃ大きい(笑)

私はチーズケーキ苦手なのでミニサイズのパスタ
    ミニサイズで日本の1人前くらいです。
    とにかく品数が多すぎてメニューを決めるのが大変
    チーズケーキはめちゃくちゃ美味しかったそうです。パスタは普通に美味しかったです。

ドリンク2つミニパスタとチーズケーキとチップで$50.76 さっそく円安&物価高の洗礼受けました(*_*)

ワイキキトロリーのピンクラインでアラモアナショッピングセンターへ

2階の真ん前に座ってテンション上がってます

広~いアラモアナショッピングセンターをウロウロし疲れたので楽天ラウンジで休憩

ジュースいただきました。
    綺麗なラウンジでドリンクもいただけるなんて楽天最高

ニーマン・マーカスで旦那さんのお土産探し
    値札を見たらやっぱり日本の方が安い気がして買わず

フードランドへ

この綺麗な陳列を見るとハワイやなぁって思います

値段チェックしながらブラブラ
    ここでも結局買わず
    疲れが出てきてショッピングを楽しめなかったのかも

ワイキキにもどります
    このバスのためにJCBカード作りました
    ピンクラインだけですがJCBカード提示で無料!
    今回はレンタカー無しなので助かります

ロスで街ブラ用サンダルを探しに来ました

キラキラの可愛いサンダルを親子でゲット
    2足 $32.59

疲れと眠気がピーク
    夜ごはんはテイクアウトにします
    気になっていたマグロスポットへ
    17時前だったので並びなし

娘はお昼ごはん食べすぎたのでスパムおにぎり

ラナイで食べました
    気持ち良過ぎて100倍美味しい(笑)

ポキ丼はマグロ、サーモン、エビ
    枝豆追加でタレはスパイシーマヨとポン酢
    Mサイズで$12くらいでした
    チーズスパムとアボカドベーコンスパムで$5.82

ほんと綺麗過ぎます
    波の音で癒される~

ロスで買ったキラキラサンダル
    旅行中ずっと履いてました
    親子でお気に入り♡

夜のお散歩して帰ってきました
    この部屋はダイアモンドヘッドと海だけじゃなくワイキキの街も見えるから夜景も最高です

長~い1日目終了

隣や上の音がけっこう聞こえます
    耳栓必須です(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る