シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍後最初の海外旅行はシンガポール。今日はリトルインディアを街歩きしました。

3年4か月ぶりの海外旅行シンガポール⑥

2023/04/27 - 2023/05/05

kozutaka

kozutakaさん

鉄道 徒歩

朝食は昨日と同じ中央部分の1段高いスペースに陣取りました。

食事はサラダからスタート。

今日のオムレツ。

今日の麺料理。

その他ビュッフェ料理をいろいろ頂きました。

カレーも頂きましたが、日本のカレーが大好きなので海外のカレーは本格的過ぎて何処も今一な印象になってしまいます。

フルーツ類と、

最後にヨーグルトを頂きました。

朝食後ちょっと出掛ける事にしました。

シェラトンタワーズシンガポールの隣にあるゴールドベル・タワーズには韓国の国旗などが上がっていて大使館などが入っているようです。

VISAタッチでMRTに乗って、

ローチャー駅に来ました。

駅の地図と、

グーグルマップを見ながら、リトルインディアの街並みの中を進みました。

ちょっとごみごみした所ですが高級車が走っていました。

カラフルな建物で異国情緒あるんですが・・・。

そのすぐ横にはゴミがあふれていて残念ですね。

歩道に商品がはみ出した店舗が並んでいます。

ムスタファセンターが見えてきました。

久しぶりですが変わっていません。

入口には警備員さんがいました。店内は相変わらずごちゃごちゃして混んでいて移動も商品探すのも大変でした。やっと見つけたタイガーバームの売り場でしたが目的の商品が売り切れで買えず、バラマキ用のお菓子を購入しました。

帰りも暑い中歩いてMRT駅に向かいました。

途中警察署の横を通り、

来た時より賑やかなリトルインディアの中心を通って、

MRTリトルインディア駅に向かいました。

有名なテッカセンターのすぐ先が、

リトルインディアの駅です。

リトルインディアから1駅でニュートンに戻って来て、

お昼過ぎにはシェラトンタワーズシンガポールに着きました。

午後♂はプールでゆっくり読書など、

♀はラウンジでまったりと過ごしました。

夕方ラウンジで合流。カクテルタイムが始まると最初フードコーナーには行列が出来ます。

私たちも並んで先ずはサラダを大量に頂きます。

タイガービールも頂きました。

今日はお寿司もありました。

この鶏と茄子の炒め物美味しかった。

その他デザートなど頂きました。

カクテルタイム最後の時間帯でも無くなれば補充されるのは流石ですね。

フルーツも綺麗に並んで追加されていました。

最後にこのフルーツを頂いてラウンジから退散して就寝しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る