プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4年ぶりのアジアビーチでまったりしてきました。<br />1up家が大好きなビールとアジアビーチ。<br />久しぶりすぎてめっちゃ楽しかった~。<br /><br />相方が自粛中に作成した、<br />コロナ後食べたい物リストに沿っての旅程。<br /><br />小籠包、空芯菜炒め。パッタイ。<br />グリーンカレー。チリクラブ。<br />ビーチリゾートで飲んだくれ。<br /><br />どれも日本で食べれるのにね。<br />なんならコロナ中でも食べれるのにね。<br />※ビーチでたらふくビール(これが1番重要)<br /><br />エアはANA特典航空券で発券しました。<br />奇跡的に一発検索で発券。<br />2人で126000マイル。諸税等81200円(まじ高けぇ)<br />伊丹行き国内線以外はCクラスで確保出来ました☆<br /><br />KIX→TPE→SIN→HKT→SIN→MNL→HND→ITM<br /><br />台北1泊、プーケット4泊、シンガポール1泊、羽田1泊。<br />マニラ乗り継ぎが怖ぇよぉ~。<br /><br />ビジネスクラスでBRとSQと、我らNH。乗り比べも楽しい♪<br /><br />どうせ長期旅行ならヨーロッパやアメリカ方面も考えました。<br />相方の希望を叶えるのと、やっぱりアジアビーチが恋しい。<br />寒い時は暑い所に行きたいです。<br />我が家はアジアビーチ大好きなので。<br /><br />迷いに迷って。行き先はプーケット。<br />思い出深い4回目のプーケット。<br /><br />往路は台北、復路はシンガポールで寄り道。<br />たらふく飲んで食べて楽しかった~。<br /><br />コロナ後もあって夢のような日々でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

久しぶりのアジアビーチはプーケット。

2024/01/15 - 2024/01/22

1up

1upさん

約4年ぶりのアジアビーチでまったりしてきました。
1up家が大好きなビールとアジアビーチ。
久しぶりすぎてめっちゃ楽しかった~。

相方が自粛中に作成した、
コロナ後食べたい物リストに沿っての旅程。

小籠包、空芯菜炒め。パッタイ。
グリーンカレー。チリクラブ。
ビーチリゾートで飲んだくれ。

どれも日本で食べれるのにね。
なんならコロナ中でも食べれるのにね。
※ビーチでたらふくビール(これが1番重要)

エアはANA特典航空券で発券しました。
奇跡的に一発検索で発券。
2人で126000マイル。諸税等81200円(まじ高けぇ)
伊丹行き国内線以外はCクラスで確保出来ました☆

台北1泊、プーケット4泊、シンガポール1泊、羽田1泊。
マニラ乗り継ぎが怖ぇよぉ~。

ビジネスクラスでBRとSQと、我らNH。乗り比べも楽しい♪

どうせ長期旅行ならヨーロッパやアメリカ方面も考えました。
相方の希望を叶えるのと、やっぱりアジアビーチが恋しい。
寒い時は暑い所に行きたいです。
我が家はアジアビーチ大好きなので。

迷いに迷って。行き先はプーケット。
思い出深い4回目のプーケット。

往路は台北、復路はシンガポールで寄り道。
たらふく飲んで食べて楽しかった~。

コロナ後もあって夢のような日々でした。

飛行機

前回も飲んだ美味しいビール。
    ラピートで出発。
    もちろんスーパーシートで。
    ちなみに、このラピートが満席。
    ラピート満席って初めて。
    インバウンド凄い。

待ちに待った出発☆

年末年始の激務をこなして。
    ようやく出発の日。

航空券を発券した時からずーっと待ってました。

ビジネスクラスなのでサクッとチェックイン。

反射でよく見えないけどプライオリティカウンター。
    わくわく。

久しぶりのビジネスクラス。
    ファストレーンのチケットもいただきました。

突然、相方はメイク落とし買いに行ってしまった…。
    逆だったら怒られるよなぁと思いつつ。
    これも我が家の旅です。

ファストレーンで待たずに出国。
    一般レーンは相変わらずカオス~。

関空はリニューアルされてました。
    出国後すぐに免税フロア。
    めちゃくちゃ賑わってました。

とりあえずANAラウンジへ。
    ソウル以来なので特に感動もなく。

カレーと泡。
    相方はカレーとビール。
    ラウンジカレーは食べたくなる。

カレーあるある。匂いで食べたくなる。
    後ろの台湾人っぽい人にも連鎖してた。

この後は台北グルメなので我慢。

• お互いもう一杯と炭水化物&amp;チーズ。<br /><br />こないだとラウンジメニューはほぼ同じ。<br />やっぱり肉団子はいまいち。<br /><br />まぁラウンジ飯はこんなもんでしょ。

お互いもう一杯と炭水化物&チーズ。

こないだとラウンジメニューはほぼ同じ。
    やっぱり肉団子はいまいち。

まぁラウンジ飯はこんなもんでしょ。

搭乗開始。
    窓際席がいいけど2人なのでね。
    真ん中2列で指定。

台北まではもったいない座席です。

スリッパとヘッドフォン。

離陸後はもちろん泡ですね。

安定飛行にてランチ開始。
    食べ過ぎない様に気をつけて。

まずは前菜。食べきってしまった…。

この飛行時間でワンプレートじゃないのが凄いなぁ。

泡と合う~

ガーリックトースト。暖かくてうまい。

奥のバターが相方はお気に入りみたい。

泡2杯目~。グラスがシャンパン用でいいよね。
    グラスで雰囲気も味も変わるしね。

メイン。
    オンラインでオーダーしてたの忘れてた。

オンライン限定のビーフ。

エバーもオンラインメニュー限定があって良いです。

ハッシュドビーフっぽくてうんまい♪

3杯目~

赤下さい!
    言ったけど白がきた。
    まぁいいかぁ~。サービスいいし☆

デザートは残りの泡で。
    以外にドイツの白ワイン美味しかった☆

この短距離でランチをコースで食べれるのは凄いなぁ~

食べ過ぎた…。この後夜ご飯。

フルフラットでごろごろ~
    横幅狭いけど。
    北米南米。アフリカ、ヨーロッパ。どこまでも行けるシート。

台北着いたぁ~。
    ビジネスクラスは本当にあっという間。
    機内でAmazonで買ってたSIMぶっ込んで。
    到着後、即開通で一安心。
    アジア周遊SIM、2人分8日間使い放題で3000円。
    便利な時代だぁ~。

帰国まで通信はサクサク快適でしたよ。

入国後PCRキット配ってた。
    記念にお持ち帰りです。

まだやってんのね。

MRTで台北まで。
    クレカタッチでサクッと。
    めっちゃ便利ですね。

翌朝シンガポールに出発なので、
    桃園空港ノボテル泊にしようか?
    迷ったけど。
    相方は久しぶりの台湾なので。
    少しでも台湾を満喫できればなぁと思い、
    台北まで行っちゃいます。

台北駅到着。
    匂いが台湾だねぇって相方。
    旅行中はずーっと2人でご機嫌でした。

2人で台北はホント久しぶり。
    思い出したら戻りたい気持ちでいっぱい。
    またゆっくり2人で来ましょう。

相方は八角が大嫌いやけどね。

いいホテルに泊まりたいけど。
    1泊トランジットだけなのでね。
    翌朝も早朝にチェックアウトだから。
    Bee House。1泊¥9700。

蜂さんいっぱい。

めっちゃ狭いけど。ほんと狭い。
    一応ツイン。
    スーツケース広げるのが大変だぁ。

相方はギリ許容範囲のホテルで一安心。
    MRT台北駅から歩いて5分程。

トイレ。

シャワー。
    水圧まずまず。

洗面は室内。
    ここでスーツケース広げました。

めっちゃくちゃ狭いけど、清潔で色々揃ってました。
    歯ブラシもあったよ。持参派ですけどね。

何階か忘れたけど。駄菓子コーナー。

色々と貰った袋に詰め放題でした。
    プーケットのプールサイドかビーチでいただきましょう♪

とりあえずコンビニで台湾ビールを買って。
    2人で久しぶりの台北に乾杯☆
    もちろんオイラは500。

現地で飲む現地ビールは最高だぁ~

さっそくブラブラしながら。
    おーい、分かってるかぁ?円安やでぇ~。

相方のお買い物にお付き合い。
    誘惑のSALE看板。
    円安…。我慢…。しないよねぇ~。

鼎泰豊か迷ったけど。
    迷いに迷った。

乾杯☆

相方待望の空芯菜。
    台北版。
    薄味でガーリックの香りが最高。

ずーっと食べたいって言ってたもんね。
    嬉しそうで何よりです。

相方は久しぶりの小籠包~
    これは蟹のやつだけど。
    思ってたのと違うらしい。

鼎泰豊にしとけばよかったかなぁ?
    ごめんなさい。
    おいらは美味しく頂きました☆

ノーマル小籠包。
    美味しいけど。なんかちゃう?っぽい。

まぁでも久しぶりの台北飯でご機嫌。
    いささか不完全燃焼ですけど。

鼎泰豊のほうが無難ですなぁ。

海鮮チャーハンは具沢山で美味しい~☆
    めちゃくちゃあっさり!
    エビもごろごろ入ってて◎
    相方もご満悦☆

牛肉麺。
    どうしても食べたかったんです。

相方は八角苦手だから無理です。
    匂いでも迷惑そう…。

なので1人で完食で腹パン。
    美味しいけど、牛肉麺は専門店で食べる方が正解。

でもとってもお上品ですよ。

食後は適当に足ツボへ~
    食べて飲んで。マッサージ。
    幸せ。
    これが1up家のアジア旅~
    円安…。どうにかしておくれ。

ぬるかった足湯。

おいらの担当は男性で、ぼちぼちでした。

相方の担当は当たりだったみたい。
    ご機嫌ならなにより。

ふわふわの軽さでホテルまで歩けました☆

ホテル到着前にコンビニでビール購入。
    シャワー浴びてビール飲んでおやすみなさい。

2人で爆睡~。

おはようございます。
    ギリ起きれた。

朝便でシンガポール経由でプーケットまで。
    ラウンジ飯や機内食もあるんだけど。
    せっかくの台北を満喫。現地朝ごはんへ。
    胃袋いけるかぁ?

ホテルから歩いて8分くらい?
    スーツケース持ってるけど早朝で歩きやすい。

誰も歩いてへん。
    バイクも皆無。

オープン直後の6時過ぎに入店。
    英語メニューがありがたやぁ~
    多分日本語表記もあったような気がします

オープン直後はガラガラ。

台北朝ごはんって言ったら鹹豆漿。
    玉子入り~。美味しいわぁ。
    酸味もちょうどいい。

相方もご満悦。

この店。朝から小籠包が食べれます。

昨日の小籠包が不完全燃焼の相方。
    まさかの、この小籠包が相方にヒット!
    まじかぁ?

そうそう、台北の小籠包ってこんな感じ!
    めっちゃ美味しいって言ってた。
    ポーションが大きくて肉汁すっごいよ。

相方には高級店いらんな。
    それだけ台北飯は奥深い。

メニュー名忘れたけど。
    これも美味しい~。
    奥でぼやけてるのがミルクティー。

日本人観光客で溢れるらしいけど。
    この時間は皆無でローカル満喫。

この後はMRTで桃園空港へ。

もうすぐ旧正月。
    どこもドラゴン。

ビジネスクラスなんでサクッとチェックイン。

ラウンジで朝ビール。
    これ美味しい。
    朝ビールにピッタリのさっぱり系。

色々あると食べてしまう。
    さっき朝ごはん食べたばっかりなのに。
    この後、機内食あるのに。

ビール飲んでまったり。

出発が40分遅れてる。
    更に遅れてます。
    プーケットの乗り継ぎ大丈夫かぁ?
    ちょっとだけ心配だけど。
    LCCじゃないし。と思いつつ。

ようやく搭乗開始して。着席。
    ウェルカムドリンクが泡~。最高~。
    グラスも◎
    熱々おしぼりも。
    エバーはやっぱりいいね!

離陸前に機内食オンラインオーダーの確認。
    色々とサービスも最高☆

横幅狭いけど。
    このシートはどこまでも行ける。

ウェルカムドリンク2杯目~。
    ウェルカム泡で2杯目くれるのいいよね~

離陸後はナッツと泡~。
    泡3杯目~

関空~台北と同じでフルコースのランチ。
    BRいいね!

今日はプーケットまで移動だけなので、
    お腹の加減を気にせず食べます。

泡4杯目~。
    移動だけなので何も考えずに飲んでます。

パンもモリモリでいただきます。

5杯目~。飲んだくれ~

メインはオンラインオーダーのポーク。
    美味しいわぁ~柔らかいし。
    日本の角煮とは香りが違って美味しい。
    八角が相方には絶対にあかんやつ~
    赤ワイン合うやつ

もちろん赤いただきました~
    6杯目~。
    赤に超絶マッチで幸せ。

もう一杯飲もうかなぁと思ってたんですけど。
    ふと思ったんです。

プーケットまでの乗り継ぎ間に合うの?
    やばくねぇ?

なので赤ワイン一杯でアルコールはフィニッシュ。
    もうちょっと赤ワイン飲みたかったけど、
    乗り継ぎで走ったりするかも。

デザートはコーヒーで。

う~ん。やっぱり乗り継ぎギリギリっぽいやん。
    相方には告げてないけど。
    告げてもなにも変わらないので放置。

我が家の海外旅行の旅程について。
    相方は基本的に行き先しか知りません。
    ホテルの情報、航空会社、搭乗クラス、
    乗り継ぎの有無、フライト時刻などなど。

とりあえずコーヒー飲んでアルコール分解。
    到着後は走る事になりそう。

着陸後に相方にお伝えしましたが、
    よく分ってないみたい…。

到着後はエバーの係の人待ってた。
    急いで乗り継ぎ。

間に合うの?

めっちゃ歩くの早いので小走り中~

職員と一緒なら大丈夫かなぁ?

久しぶりのチャンギはでかい!

おーまいが。オーマイガッ。まじか。
    なんてこったい。

乗り継ぎに間に合わんかった。

目の前に乗り継ぎの飛行機あるのに乗れんかったのよ。

しかもANAの特典航空券で発券してるので、
    エバー航空では対応できないってさ。

あらまぁ大変。どないしましょう?
    急いでWEBから振替便の手続き。
    自力で振替手続きしてなんとかプーケットまで行ける。
    カウンターで振替のチケットを発券で一安心。

発券後、エバーのお兄さんと熱く握手。
    発券できるまで、横に居てくれた。
    色々とありがとね~

海外で久しぶりのハプニングでちょい冷や汗。
    相方はよく分かってないのでTWGとかでお買い物。
    久しぶりのチャンギ最高~ひゃっほぅ~。
    だって。
    オロオロされるよりはいいけどね。

預け荷物どうなるんやろう?
    まぁプーケットには届いてるやろう?
    荷物の確認や、空港到着後の送迎ドライバーとのやりとり。
    ちょっと疲れたけど、振替便まで1時間切ってる。
    急げぇ~

思いの外、振替手続きに時間がかかってしまったので
    ラウンジに寄ることもなくプーケット便に搭乗。
    SQラウンジめっちゃ楽しみだったのに残念。

ゲートに行ったらすでに搭乗開始中。
    振替なのでシートはバラバラ。

2時間弱の飛行でこのシート。
    SQすげぇ~。
    737MAXでちょっと不安だけど。
    非常口吹っ飛ばん?

ウェルカムドリンクはタイガービール。

離陸前にビール。SQすげぇよ。
    隣の方もつられてビール☆
    後ろの相方もビール☆

ビール飲みたいって言ったらビールでてくんの。
    離陸前に機内でビールくれたの初めてで笑った☆

NHじゃありえないよね。
    良いことも悪いことも含めて、
    日系ではありえない体験が楽しい☆

安定飛行で直ぐにディナータイム。

ドリンクはもちろん泡で。
    2時間弱の飛行でもシャンパン積んでるの嬉しいね。
    しかもフルボトルだしね。

ポンって音が鳴ってた。
    ビジネスクラスでシャンパン飲んでたのは、おいらだけぽい。
    SQありがとう~☆

シーフードヌードルをチョイス。
    具がゴロゴロでめっちゃうんまい。
    エビが美味しいわぁ~
    シャンパンすすむやん。

ちゃんとパンの配給にビックリ。
    しかもあったかいよ☆

ガーリックトーストは無敵。

泡をおかわり~
    安心したので飲んだくれ。
    機内食が美味しいので酒すすむよね~。

〆はチョコレートケーキとコーヒー。

入国があるからそろそろコーヒーにしなさい。
    との事です。
    相方はそーゆう所、真面目です。
    ケーキと赤ワインが飲みたかった。

夕焼けがきれい。
    飛行機の醍醐味ですなぁ。

まもなく着陸。

到着後。
    悲報。

荷物が届いてない。
    おい!荷物届くって言ってやん!
    今、荷物シンガポールだって。
    明日のお昼にはホテルに届けるって。

SQからお詫びの2人で8000バーツ。
    乗り遅れて。
    しかも荷物ない。
    8000バーツいらんから荷物欲しい。

空港で荷物のやりとりで入国も遅れた。
    お迎えドライバーも居ない。
    連絡したのにね。
    どうなっとんねん!

そうそう、ここはタイプーケット。

相方は8000バーツひゃっほ~だって(笑)

Grabでホテルまで。
    タクシーより安いです。

ようやくホテルに到着。
    PM10時。疲れた~。
    ホテルウェルカムドリンク。冷たくて沁みる~。

とりあえずコンビニでひと通り揃えにいきましょう。
    なーんにもないからね。

2人でこれも旅の醍醐味ですなぁ。けらけら☆
    相方はタイビール飲めたらいいわぁ~と。

お気楽夫婦でよかったです。

念の為フロントにて荷物について確認。
    明日の朝もSQに確認の電話をしてもらいます。

まぁようやくプーケット到着。
    リゾートはお気楽に過ごしましょ。

次回はホテルの詳細と滞在記です。

• 1upさん 2024/03/27 23:46:54
    プーケットでした
    mas@さんこんばんは。

最初から余裕ある乗り継ぎを選ぶべきでした(-.-;)y-~~~

エバーはいいです!長距離乗りたいです。
    SQもさすがでした。

衰えもありつつ飲んで食べてきました。
    続きを早めにアップしなければ~

1up
  • mas@さん 2024/03/23 10:38:25
    the 旅
    1upさん

こんにちは リゾートはプーケットだったんですね^^

乗り継ぎできず、荷物も届かず、バタバタとお疲れさまでした。

BRいいですよね。去年ヨーロッパからの戻りがEVAさんでしたが、
    行きのルフトより良かったです。

続きの、のんびり食べまくりの旅行記楽しみにしてます。

mas@

1upさんのトラベラーページ

1upさんの関連旅行記

1upさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る