プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけば梅雨が始まってる。<br />そして8月終わりそう…。<br />そして今9月…<br />放置してた旅行記を仕上げます。<br /><br /><br />今でも振り返ると夢のような日でした。<br />楽しかったなぁ<br /><br />プーケットでのホテルはMom Tris Villa Royale Hotelの<br />ビーチウイングスイートに宿泊。<br />4泊14万円弱でした。<br /><br />カタ方面も近いし、静かでほぼ大人しかいません。<br />だけど、お部屋は最新の設備ではないし老朽化も否めない。<br />ホテルスタッフは付かず離れずの良い距離感。<br /><br />トータルでとても満足度が高く、おすすめできるホテルでした!<br /><br />この価格でオーシャンビューなのは素晴らしいと思います♪<br /><br /><br /><br />

久しぶりのアジアビーチはプーケット2

2024/01/15 - 2024/01/19

1up

1upさん

気がつけば梅雨が始まってる。
そして8月終わりそう…。
そして今9月…
放置してた旅行記を仕上げます。

今でも振り返ると夢のような日でした。
楽しかったなぁ

ビーチウイングスイートに宿泊。
4泊14万円弱でした。

カタ方面も近いし、静かでほぼ大人しかいません。
だけど、お部屋は最新の設備ではないし老朽化も否めない。
ホテルスタッフは付かず離れずの良い距離感。

トータルでとても満足度が高く、おすすめできるホテルでした!

この価格でオーシャンビューなのは素晴らしいと思います♪

トラブル続きの初日のプーケットから一夜明けました。

部屋から海が見えるのは朝からテンション上がります~

ぼーっとモーニングビール。

とても気持ちよく2本目!

少ししか撮影してなかったお部屋紹介。

シャワーの水圧は弱く、排水が悪くてシャワーブースから外に漏れてしまう。

これは要改善求む。

アメニティはひと通り何でもありました。

歯ブラシもありました。

我が家はペアでの旅行は全て持参ですけどね。

湯船もあったのでゆっくりできました♪

では朝ごはんへ~
    大開口の向こうにはすぐ海です。
    素晴らしい眺めでした☆

朝ごはんはビュッフェとオーダー制。

この日はお粥にしました~

美味しい!

あと、オムレツはライブキッチンでオーダー。
    その他ハム、ウインナー、点心。

感動する美味しさではないけど、素朴な味で美味しいです♪

• ジューススタンドからマンゴー&amp;オレンジの生搾り。

ジューススタンドからマンゴー&オレンジの生搾り。

最後はマンゴー祭り。

ご馳走様でした。

朝食後フロントでSQに電話して確認。
    今日のお昼には荷物が必ず届く事を再確認。
    荷物が届くまでカタ方面へ出かけましょう~

歩けそうだけどちょうどソンテウが来たので乗ってみた。

適当に下ろしてもらってぶらぶら~

めちゃくちゃ暑いのでエナジー補給。

屋台村みたいなのあるのね!
    前回カタに来た時はなかったかな。
    でも5年以上前…。

前回泊まった所!

ボートハウスモンタナ?だったと思う…。

海辺のレストランでビールタイム♪

ぷはぁ~
    たまらん!

オンシーズンで凄い人だけど、
    みんなのんびりバカンスでゆったりしてます。
    カタはパトンより静かで、我が家はカタの方が好きかも。

おつまみ空芯菜~美味しい♪

久しぶりのタイ空芯菜!

おつまみパッタイ!エビゴロゴロ付き♪

美味しいです☆

相方もご満悦で何よりです。

ビール補給してソンテウでホテルまで戻りましょう!

冷蔵庫で冷やしましょうね。

冷蔵庫はよく冷えましたよ。

この辺陣取ってリゾートタイム。

まいどお供のマイボトル。
    キンキンビールがずーっと持続。

暑いけど気持ちいいね。

このプールサイドで陣取ってました。

プールは全部で4箇所はあったと思います。
    どれも陣取りは午前中がベスト。

毎日、ターンダウンの時にオヤツをくれます。

空港で買っといたんだなあ~☆

ウイスキーもソーダもキンキンなので氷要らず。

こんな夕焼け見ながら、ぷはぁ~とね。

部屋のテラスから続いてる階段でビーチまで降りてみましょう~

ビール片手に小1時間、ぼぉ~としておりました。

カタらへんまでテクテク歩いて、晩御飯へ。

タイご飯食べたいって言ってたからプーケット来たのに。
    どうやら洋な気分らしいです。
    素直に従いましょう!

ほぼ洋な方達で満席。

とりあえずビールで乾杯です。

相方はパスタ。
    普通の味。らしい。
    洋な気持ちが満たせてご機嫌でなにより。

ここステーキハウスやで。

おいらはヒレステーキ。

特段感動はないけど、
    プーケットでこれぐらいステーキはアリです!

良い口コミと悪い口コミが両方あるので、
    行ってみてのお楽しみ。
    おいらは気にいたよ。

帰り際は完全満席。

フットマッサージしておやすみ~

おはようございます。

朝から気持ちのいい景色とビール。
    リゾート満喫中。

今日は海沿いの特等席に座れた~
    めちゃくちゃいい天気☆

品数はそんなに多くないけど、
    色々な物を少しずつゆっくりいただきます。

エッグベネディクト?
    ちょっと思ってたのとは違う…。
    味はまずまず。

点心と甘い系のパン。

お腹いっぱい。リゾート最高。

海見ながら1時間くらい朝食。

昨日までの残骸。

シンとチャン混ぜながら飽きずに暴飲。

ウイスキーもあるのでソーダも消費。

プールサイドで陣取って。

ぷはぁ~と暴飲。

• 小腹が空いたのでフィッシュ&amp;チップス。<br /><br />めちゃくちゃ美味しかった!

小腹が空いたのでフィッシュ&チップス。

めちゃくちゃ美味しかった!

部屋に戻ってシャワー浴びて夕焼けタイム。

このテラス最高~。

ぼーっと夕陽見てビール。

まだまだビーチは遊んでる人でいっぱい。

今日もビールでスタート。

今日は相方お気に入り、初日のレストランで晩御飯。

グリーンカレー。

シュリンプのパッタイ。
    うんまぁ。

なみなみグラスワイン。
    味はこんなもん。気にしない。

この後揚げ物頼んだけど写真なし…。

もう一杯ワイン飲んでご機嫌でホテルへ戻りました。

朝起きたらすぐ海が見えるのはいいね!
    ちょっと曇ってる

バッチリ晴れた~

今日はビーチでゴロゴロ

皆さん気持ち良さそうに浸かっております。

気持ちいいね

日が沈むまでビーチでゴロゴロして、
    夕焼けはプールサイドで。

絶景。

プールに浸かってビール片手に最高。

今日の夕陽が1番綺麗でした。

最後までお見送り。

シャワー浴びて。
    テクテク歩いて晩御飯。

行きは下りなので大丈夫。

ホテルから10分程歩くと色々ありますよ~

はいはいタイなのにステーキですよー

アジア人皆無。

お互いがっつりステーキ♪

アイス食べて足マッサージしておやすみ~

最終日。適当に朝ごはん食べて空港までの送迎待ち。

ビジネスクラスなので待たずにチェックイン。
    タイ航空ラウンジへ。

誰もいない~

ミールはこんなもん。

何食べたのやろう?ってな写真しかない。

グリーンカレー美味しかった!

シンガポールまでの機内食。
    シーフードのホッケンミー?だったと思う。

めちゃくちゃ美味しかった♪

シャンパンモリモリおかわして。

ケーキも甘すぎずシャンパンに合う~
    ビジネスクラスでシャンパン飲む人いないので
    いっぱい飲んでね!との事だったので。
    モリモリ飲んでしまった。

チャンギにサクッと入国。

一駅だけ乗ってパークアベニューへ。
    クラウンプラザと迷ったけど。
    ホテルがクソ高いシンガポールでは安さには敵わない!

1泊¥17000程。クラウンプラザの半額以下。

プーケット帰りには狭いけどね。
    往路の台北のホテルよりは広い~

洗面~

トイレ~

アメニティはこんなもん。

水圧弱かったかも。

狭いシングル2つ。
    我が家は狭くていいので、基本的にはツイン派です。

jumboへ~
    予約してよかった。満席。
    ネットでポッチっと予約できます。

ほんとはメルベンシーフードがよかったけど。遠い。

生ビールで乾杯~。

瓶か缶にすればよかった!まずい!

空芯菜。ちょっと味は濃いめ。

台北→プーケット→シンガポールの順で濃くなってる。
    あっさり台北の空芯菜が好き。

きた~
    食べだすと無言ね。
    カニあるある。

チャーハンめちゃくちゃ美味しい!
    エビゴロゴロ~

ビール一本追加で¥35000。たけぇ~

ホテル近くでお買い物~

相方はコンバース。

おいらはニューバランス1500。

めちゃくちゃお得で¥10000。安ぅ~

そのまま寝酒を買って爆睡。
    相方念願のチリクラブ食べれたし、お買い物も出来たし。
    短いトランジットだったけど満足。
    円の弱さ痛感しました。

翌朝の空港にて。
    ご自宅用ですって。
    おいらはコーヒー派なので全く飲みません。

モーニングヌードルとシャンパン。
    相方はビール。

朝からラウンジでゆっくり出発待ちするの好きです。
    帰国だけどね。

ナッツ類とシャンパン。
    厚切りチップスが美味しい~
    またシャンパンモリモリ飲んでしまった。

出発~

長距離で乗りたい。
    とりあえずマニラまで。
    SQビジネスの直行取れないもんね。
    マニラ経由ANA乗り継ぎ羽田まで。

朝出発なのでフルーツからスタート。

スタートはシャンパン。
    ラウンジからずーっと飲んでる。

ブックザクックでオーダー。

朝からハンバーガー!
    人生初の機内で本格ハンバーガー!
    一緒に挟んであるキノコが邪魔でよけて食べました。

バンズもパテも美味しい!
    でも~太る~。
    おじさんお腹が苦しいです。

ハンバーガーとがぶ飲み赤ワイン。最高。

食後はナッツで赤ワインがぶ飲み。

マニラ到着。
    マニラ乗り継ぎを事前に色々調べてたら、不安。
    乗り継ぎターミナル一緒だから大丈夫だと思うけど。

ANAのお姉さんがお迎えに来てくれてました。
    一安心。

案内通り歩く。

パスポートと発券した羽田行きのチケットを、
    お姉さんに渡します。

謎の部屋で待機。
    30分程待ってお姉さん登場。
    パスポートと新しい羽田までのチケット受け取り、
    セキュリティ通過。

シンガポール航空ラウンジでまったり。
    ガラガラ。

色々ミールあったけど、ハンバーガー効いてる。

とりあえず少しでもフィリピン気分。
    サンミゲールで乾杯♪

久しぶりのANAビジネスクラス。

ピカチュウ。

おしぼりは使い捨て。

日本酒とナッツでスタート。

米菓子。

黒糖風味のやつ初めて。
    いつものミックスのおかきがいいかな。

和食にしました。

メニュー。

日本酒ガブ飲み~

• 銘柄

銘柄

さらに飲む。
    和食は日本酒を飲まないとね!

デザートはバニラ。

そろそろコヒー飲みなさいとの事です。
    ガブ飲み強制終了です。

あ、でも最後にビール頼んで呆れられた。

接客は別として、SQとBRに比べてANAは残念感いっぱいでした。
    コストカット感が随所に感じる事が多々。

羽田のお宿はメルキュール。

空気清浄機は新しめ。

おしゃれ~
    どん兵衛食べようと~

おしゃれ~

金庫わかりにくい場所にあった。

ハイボールとどん兵衛食べておやすみなさい。

ホテルの写真少ないけど、新しく綺麗でまた泊まりたいなぁ。
    楽天クーポン使って¥14000。空港直結ホテルよりかなり安い。
    送迎バスもあるので便利。

ホテル発の朝の送迎バス。

無事ラウンジで朝ビール。

久しぶりのビーチリゾートはめちゃくちゃ楽しかったです。

コロナ禍で、忘れてたこの感覚を思い出せてよかった。

夏のぼっち旅またUPします

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る