2023/11/08 - 2023/11/14
ちゅーすけさん
- ちゅーすけさんTOP
2023/11/12
2023/11/14
博多についたら旨いもん喰いたいがイマイチ博多の旨いものに当たらない。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー JR特急 JRローカル 私鉄 Peach
- 利用旅行会社
- じゃらん
ホテルから歩いて朝ラー。
これやな。
どうも博多の豚骨ラーメンって合わない。
決して不味いわけではないが、博多より、久留米や熊本、鹿児島の方が好きだ。
まあ安いのが魅力。博多ラーメン はかたや 川端店 グルメ・レストラン
最近開通した七隈線に乗ってみる。
博多駅まで延伸されて便利になった by ちゅーすけさん福岡市地下鉄 七隈線 (3号線) 乗り物
地下鉄を乗り継いで貝塚まで。
ここから西鉄へ乗り換え。
西鉄貝塚線は初めての乗車。地下鉄との乗り入れすれば人気でると思うのだが by ちゅーすけさん西鉄貝塚線 乗り物
懐かしい感じのローカル電車。
西鉄貝塚線を制覇して地下鉄に戻る。
貝塚駅 駅
再度地下鉄を乗り継いで博多駅。
この地下のラーメンは駅から近くて昔からよく利用した。
駅地下で値段も安い。
昔読んでたモーニングのクッキングパパに登場したから覚えてる。名代ラーメン亭 博多駅地下街店 グルメ・レストラン
ラーメンでなくちゃんぽん。
野菜が雑に見えるが旨い。
とんこつラーメンよりおすすめだ。名代ラーメン亭 博多駅地下街店 グルメ・レストラン
天婦羅ひらおは並ぶの確実なのでキャナルシティで似たような店に入ってみた。
いかの塩辛がない。博多天ぷら たかお キャナルシティ店 グルメ・レストラン
残念だ、やはり行列には従うべきだった。
博多天ぷら たかお キャナルシティ店 グルメ・レストラン
周りの8割は東アジアからの面々。
まあ、そういうの相手だろな、場所柄もあるし。博多天ぷら たかお キャナルシティ店 グルメ・レストラン
ホテルに帰るがまだ少し食べようと思い入ってみる。
ごぼてんの山。
うどんもいいが今日は既に麺類2食だから。弥太郎うどん グルメ・レストラン
おでんにした。
さすが旨い。弥太郎うどん グルメ・レストラン
翌日の朝食は前に泊まったアパホテルに入っている水たきの華味鳥の朝ご飯が気に入ったので地下鉄に乗って食べにきた。
水たきも食べれるし惣菜も豊富でおすすめだ。水たき料亭 博多華味鳥 筑紫口店別館 グルメ・レストラン
櫛田神社にきてみた。
お牛さま。
みんなで撫でてテカテカ。櫛田神社 寺・神社・教会
七五三の時期だった。
鳥居をくぐる。
櫛田神社 寺・神社・教会
並んでいる鳥居。
櫛田神社 寺・神社・教会
山笠を今度は見に来よう。
博多祇園山笠 祭り・イベント
モンゴル人力士の朝青龍の力石らしい。
このあたり蒙古軍がめちゃくちゃにしたらしいが追い払われ尻尾を巻いて逃げて行ったらしい。蒙古軍とは言え大半は植民地の朝鮮半島からの連中らしい。櫛田神社 寺・神社・教会