犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年12月31日から2023年1月2日迄旅した時の旅行記のpart5です。

リトルワールド巡り

徒歩

ネパール仏教寺院の本堂内部です

ネパール仏教寺院 名所・史跡

ネパール仏教寺院クラファン by 4traさん

御本尊です。現地の宗教施設では写真を撮るのは躊躇する事も多いですが、ココだと気兼ねなくとることが出来ます。

天井まで鮮やかでした

こちらはチョルテン

ピンクの像は花ビラで出来ていました

インド・ケララ州の村でサリー貸出¥500でした

インド・ケララ州の村 名所・史跡

インドの南部ケララ州の家 by 4traさん

地主であるナヤール・カーストの屋敷

地主の屋敷内部。

インドはパキスタンとの陸路国境越えが印象に残っているが北部しか行ったことなくてケララ州とか南部にも行ってみたいものです。

トルコ イスタンブールの街

飲食店には行列が出来てました。

冬にイスタンブールに一週間滞在したことあるが、当時は石炭が主力だったので街歩き後に部屋で鼻をかむとテッシュが真っ黒になってたのを思い出しました。

イスタンブール グルメ・レストラン

タイ北部の平野、ランナータイの家です

ランナータイの家内部です。
    昔、週休二日の会社で休みを取らずにどこまで遠くに行けるかに挑戦した時にたどり着いたのがタイ北部ランナータイで、この形の家もよく見ました。ちなみに
    その時に行った街がランプーンかランパーンかどちらだったか思い出せない。記憶はどんどん曖昧になってるし、だからこそこういう旅行記を残す価値がありますね。

移動してるとチマチョゴリらしきものを着たネズミの像とかありました

韓国農家です

次はコチラ

韓国地主の家です。

初めて船で海外へ行ったのが関釜フェリーで韓国人のおばちゃんに電化製品の運び屋を頼まれたのを思い出しました。

韓国地主の家 名所・史跡

韓国の地主の方の家 by 4traさん

山形県 月山山麓の家です

山形県 月山山麓の家 名所・史跡

雑煮売ってた月山山麓の家 by 4traさん

山形県 月山山麓の家内部です

私が初めて山形県へ行ったのは日本以外では世界でも類を見ない即身仏を拝みに行った時です

入り口付近に戻ってくると正月だからか中華の獅子舞がまってました

一週して館内に入った所で旅行記part5の終了です。

野外民族博物館 リトルワールド テーマパーク