グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたいと思っていたセドナ。<br />夫の出張がフェニックス@アリゾナ州になり、<br />出張前の週末、パワースポット巡りをすることにしました。<br /><br />【今回の旅程】<br />1日目 フラッグスタッフ空港着→ページ(Page)へ <br />    車で2時間 ホースシューベンド(ページ泊)<br />2日目 アンテロープキャニオン<br />    →その後、ページからセドナへ 車で3時間弱(セドナ泊)<br />3日目 セドナ ボルテックス巡り (セドナ泊)<br />4日目 癒しのSPA DAY→フェニックス空港へ 車で約2時間<br /><br />===================================<br />セドナに行くと決めてから、<br />アメリカ人の知人に<br />「セドナに行くならページに行ったほうがいい!」と言われ、<br />ページ行きを決めました。<br />フェニックス空港からだとページまで車で4時間強。<br />ドライブに慣れているアメリカ人にとっては普通のことのようですが、<br />フェニックス空港で乗り継ぎ、フラッグスタッフまで空路で行きました。<br />飛行機だと30分です。<br />フラッグスタッフはフェニックスとページの中間に位置し、標高が高く、<br />この日も、フェニックスは最高18度予想でしたが、<br />フラッグスタッフ空港は雪が積もっていました。<br />空港の方からは<br />「どこからきたの?ここは標高が高いから、<br /> ちょっと歩いただけでも息切れしたりするからね。<br /> 水分補給しっかりね」<br />と声をかけられました。<br />フラッグスタッフ空港は離島の空港のようにこじんまりとしており、<br />この方含め、レンタカー屋のお兄さんまで、みなさん優しかったです。<br /><br />到着したのが11時だったので、<br />レンタカーお兄さんおすすめのメキシカンレストランGloria&#39;s Kitchenで<br />お昼を食べました。<br />家族経営のアットホームなレストランで、小綺麗な店内。<br />アメリカの食事の中では野菜も多いし、<br />メキシカンは日本人の口に合いやすいかなと思います。<br /><br />ランチを食べた後、ページまでは一本道の長いドライブ。<br />雪山から、だんだん赤土の景色に変わっていく様は新鮮!<br />2時間ドライブは心配するほど長く感じませんでした。<br /><br />ページに着いたら、まず、ホースシューベンドへ。この時、午後3時半。<br />ベストタイミングはサンセットのタイミング(この季節で午後6時頃)<br />と言われていますが、<br />この時間も綺麗に馬の蹄の形の岩が見えて綺麗でした。<br />駐車場(駐車料金10ドル)からは、片道1.2km、約15~20分歩きます。<br />急な坂もなく、歩きやすいので、体力に自信がない人も安心です。<br />また、迷いようがないくらいひらけた道なので、<br />そういう意味でも、個人旅行の方でも行きやすいと思います。<br />(レンタカーは必須ですが)<br /><br />柵がある場所から眺めるのはお子さんや高所恐怖症の人にはおすすめです。<br />海外の観光客は思い思いに岩山に登って眺めたりしています。<br />見ているこちらがヒヤヒヤするのですが、<br />さすがアメリカ、自己責任&自由の国だな~とも思います。<br />私は際に立つのは怖かったので、<br />岩の上に座って、写真を撮ってもらいました。<br />これがちょうどカメラマンは上から撮る形になるので、<br />覗き込んで馬の蹄の岩もきっちりおさまり、なかなか良かったです。<br />想像するに、サンセット時間だと人物こみの写真は難しいのかな?<br />とも思ったりします。<br /><br />ホースシューベンドが見終わってから、車で10分弱走り、この日の宿、<br />ハンプトン イン & スイーツ ページ レイク パウエル に到着。<br />(Hampton Inn &amp; Suites Page - Lake Powell)<br />アメリカで、経済的&安全に泊まりたいとき、<br />私は大体ハンプトン・インを選びます。<br />施設全体が清潔ですし、朝食が無料でついているのも嬉しいポイント。<br />ここの自分で焼くワッフルは密かな楽しみです。<br />ページのハンプトンインも期待通りでした。<br />1泊税込94ドル。<br />物価高のアメリカではこの値段で泊まれるのはありがたいです。<br /><br />チェックインして荷物を置いてから、サンセットを見に、<br />また10分ほど車を走らせました。<br />小高い丘になっているWahweap Overlookという<br />ビューポイントを見つけて、ここでサンセットを待つことに。<br />たまたま見つけた場所でしたが、<br />ここは駐車料金もなく、かなりの穴場スポット。<br />360度周囲が見渡せて、レイクパウエルも眼下に見えます。<br />360度見渡せるだけあって、2月のこの日は吹きつける風が冷たく、<br />途中まで車の中で景色を楽しみました。<br /><br />夕飯はSunset 89という<br />ローカル料理にハワイアンが混ざった(ちょこっと日本テイストも)<br />レストランへ。<br />ホテルのおすすめはDam Bar &amp; Grillというレストランでしたが、<br />「グリル=ステーキ、ちょっと重いなぁ」と思った私たちは、<br />ここの料理がちょうど良かったです。<br />===================================<br /><br />第2回ではアンテロープキャニオンについて書きたいと思います。

アリゾナ パワースポット巡り2024 第1回 ホースシューベンド

2024/02/02 - 2024/02/05

アンさん

いつか行きたいと思っていたセドナ。
夫の出張がフェニックス@アリゾナ州になり、
出張前の週末、パワースポット巡りをすることにしました。

【今回の旅程】
1日目 フラッグスタッフ空港着→ページ(Page)へ
    車で2時間 ホースシューベンド(ページ泊)
2日目 アンテロープキャニオン
    →その後、ページからセドナへ 車で3時間弱(セドナ泊)
3日目 セドナ ボルテックス巡り (セドナ泊)

セドナに行くと決めてから、
アメリカ人の知人に
「セドナに行くならページに行ったほうがいい!」と言われ、
ページ行きを決めました。
フェニックス空港からだとページまで車で4時間強。
飛行機だと30分です。
この日も、フェニックスは最高18度予想でしたが、
フラッグスタッフ空港は雪が積もっていました。
空港の方からは
「どこからきたの?ここは標高が高いから、
 ちょっと歩いただけでも息切れしたりするからね。
 水分補給しっかりね」
と声をかけられました。

到着したのが11時だったので、
レンタカーお兄さんおすすめのメキシカンレストランGloria's Kitchenで
お昼を食べました。
家族経営のアットホームなレストランで、小綺麗な店内。
アメリカの食事の中では野菜も多いし、
メキシカンは日本人の口に合いやすいかなと思います。

ランチを食べた後、ページまでは一本道の長いドライブ。
雪山から、だんだん赤土の景色に変わっていく様は新鮮!
2時間ドライブは心配するほど長く感じませんでした。

と言われていますが、
この時間も綺麗に馬の蹄の形の岩が見えて綺麗でした。
また、迷いようがないくらいひらけた道なので、
そういう意味でも、個人旅行の方でも行きやすいと思います。
(レンタカーは必須ですが)

海外の観光客は思い思いに岩山に登って眺めたりしています。
見ているこちらがヒヤヒヤするのですが、
さすがアメリカ、自己責任&自由の国だな~とも思います。
私は際に立つのは怖かったので、
岩の上に座って、写真を撮ってもらいました。
これがちょうどカメラマンは上から撮る形になるので、
とも思ったりします。

(Hampton Inn & Suites Page - Lake Powell)
アメリカで、経済的&安全に泊まりたいとき、
私は大体ハンプトン・インを選びます。
ここの自分で焼くワッフルは密かな楽しみです。
ページのハンプトンインも期待通りでした。
1泊税込94ドル。
物価高のアメリカではこの値段で泊まれるのはありがたいです。

チェックインして荷物を置いてから、サンセットを見に、
また10分ほど車を走らせました。
小高い丘になっているWahweap Overlookという
ビューポイントを見つけて、ここでサンセットを待つことに。
たまたま見つけた場所でしたが、
ここは駐車料金もなく、かなりの穴場スポット。
360度周囲が見渡せて、レイクパウエルも眼下に見えます。
途中まで車の中で景色を楽しみました。

夕飯はSunset 89という
レストランへ。
ホテルのおすすめはDam Bar & Grillというレストランでしたが、
「グリル=ステーキ、ちょっと重いなぁ」と思った私たちは、
ここの料理がちょうど良かったです。

レンタカー

フラッグスタッフ空港。

• Gloria&#39;s Kitchenのメキシカンブランチ。美味しかった!

Gloria's Kitchenのメキシカンブランチ。美味しかった!

フラッグスタッフからページまでの長い一本道。

午後3時のホースシューベンド。

穴場ビューポイントWahweap Overlookから見た夕陽。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る