ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末のラスベガス中心部は、混みあっているので 今週末は、少し離れたニッチな観光地巡りです。セブン・マジック・マウンテンズ、The Mint 400 Spectator Area 2、オートマン、キングマンにあるアリゾナルート66博物館などを周ってみました.

ラスベガス 今週末は、少し遠めの郊外観光

2024/02/01 - 2024/02/04

アレックス

アレックスさん

街中では、2月11日にラスベガスで開かれるスーパーボールの飾りつけが始まりました

という事で週末は、郊外サムズタウンに移動です。

車で30分くらいで約10年ぶりのフーバーダムへ

フーバーダム駐車場
    $10
    平日金曜日なのでそれほど混んでいませんでした。

ダム自体は黒部ダムとさほど変わらないように感じますが
    貯水量はけた違い

• 湖側

湖側

フーバーダム本体

ダムを挟んでアリゾナ州側 ネバダ州とは1時間の時差

ネバダ川の時計

ダム工事の記録などツアーが組まれています

フーバーダム土産物店内

翌日は、ラスベガスの車で30分ほど南にある
    セブン・マジック・マウンテンズへ

砂漠の中に巨大なカラフルアートが立ち並んでいます

セブン・マジック・マウンテンズの説明書き

セブン・マジック・マウンテンズから10kmほどラスベガス寄りにある
    Speed Vegas - Drive Supercars, Go-Karts, and Off-Road。

ここは、レーシングカーの体験ができる施設

いろいろなレーシングカーが体験できるとのこと

土曜日ということもあり大勢の人が来ていました

車種ごとに金額が違います

プロドライバーの運転で高速を2周

高速でコーナー
    ドリフトなど 結構なスピードです

ここには、オフロードコース、ゴーカートコースもあり
    子供から大人まで楽しむことができます

日曜日は、2時間ほどのドライブでルート66のアリゾナ州オートマンへ
    道は、一直線

車を無料駐車場に止め街中へ

トイレは、水洗ではありません

野生のロバが街中をあるきまわっています。

開拓当時の街並みが続きます

中心部にホテル
    今は土産物店

風と共に去りぬのクラークゲーブルが泊まったホテル

その部屋

ここでは、2回 13:30と15:00に西部劇のショーが行われていました

ガンマンショー

ガンマンショーの間 30分はルート66旧道は、通行止めになります

とてものんびりした街です

ついでに来たのがオートマンから40分ほど山越えをした
    キングマンにあるアリゾナルート66博物館

それほど大きな建物ではありませんが

駐車場は、広いです

博物館入口は、2階
    受付には、おじいちゃん
    入場料は大人$10

ルート66の歴史説明書きが続いています

開拓当時の西海岸へのルート作りは
    相当、困難が続いたようです

古い車が数多く展示されていました

週末のドライブは、少し足を伸ばすとガラガラで気持ちが良いです。
    この後は、再び平日のラスベガス街中へ戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る