ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCとHGVの会員です。2024年第1弾の旅行。<br />昨年2月末以来のオアフ島。15回目のオアフ島になります。<br />1年以上前から、友人家族(母&小学生2人)とアウラニ、ヒルトンと宿泊予定で2ベッドルームを予約していました<br />4か月前になり、友人家族は行けなくなり、アウラニは部屋の変更が出来たものの、ヒルトンは、ラグーンタワーのオーシャンフロントを予約出来ていて、別の部屋に変更しようにも空きがなく、折角なので、東京在住のAさん夫婦に声をかけました<br />4日目のヒルトンからAさん夫婦が合流することになり、いつもと違い、また楽しい3泊となりました<br /><br />最後の最後で、思わぬハプニング発生しました<br />8泊10日の旅行のはずが、雪の為、羽田から千歳に飛べずに後泊することになりました<br /><br /><br />1月7日 新千歳→羽田→ホノルル<br />    アウラニチェックイン<br />1月10日 アウラニチェックアウト<br />     ヒルトンラグーンタワーチェックイン<br />1月11日 <br />1月12日<br />1月13日 カカアコファーマーズマーケット<br />     友人夫婦帰国<br />1月14日 <br />1月15日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト<br />     ホノルル→羽田<br />     ヴィラフォンテーヌ羽田チェックイン<br />1月16日 ヴィラフォンテーヌ羽田チェックアウト<br />     羽田→新千歳<br /><br />この旅行記では、ラグーンタワー後半から帰国の様子を書いています<br />

2024オアフ島旅行記8泊10日③~7日目カカアコファーマーズマーケット-9日目帰国~

2024/01/07 - 2024/01/15

旅行記グループ 2024オアフ島旅行記

タビードン

タビードンさん

DVCとHGVの会員です。2024年第1弾の旅行。
昨年2月末以来のオアフ島。15回目のオアフ島になります。

最後の最後で、思わぬハプニング発生しました

1月7日 新千歳→羽田→ホノルル
     ヴィラフォンテーヌ羽田チェックイン
1月16日 ヴィラフォンテーヌ羽田チェックアウト
     羽田→新千歳

1月13日 7日目
    朝起きると、まずはラグーンを見てしまいます
    前日は、Aさん夫婦に、朝のラグーンの散歩オススメしたら行ってました
    いよいよ、この日の午後の便で帰国します

午後の便なので、お昼頃ホテルを出るというので
    午前中は、どうしようかということになり
    カカアコファーマーズマーケットへ行くことにしました

ちょうど土曜日にあたり良かったです

青い空に白いテントが映えます

日本人も含め、人は多かったです
    ワイキキから近く気軽に来られて便利です

トマトやさん

前回、2023年2月末にもきたけど
    色々なお店があり、見ているだけでも楽しいです

私はマンゴーとパッションフルーツ買えて満足でした

野菜も売ってましたが、あと2日なので断念
    まだ来たばかりなら、買っていたかもしれません

並んでいた緑のキッチンカーの行列
    テレビでも見たことありました

スムージーです
    Aさん夫婦が並んで購入してました
    飲んだ感想を聞くと、草の味がすると
    私も一口いただきましたが、たしかにそうだなと思いました
    ヘルシーな感じでした

Aさん夫婦は、スムージーのみのお買い上げでしたが
    楽しい雰囲気に満足されていたようでした

帰りもUberでした
    乗り場がわかりずらく困ってしまいましたけど
    Aさん旦那さんが仕切って下さり、色々と助かりました
    部屋に戻り、空港へ向かったAさん夫婦
    車寄せで別れを惜しみ、何度も手を振りあったのでした

昼食を済ませ、ラグーンへ
    何基も飛行機が飛んでいて、あれかな?あれかな?と
    遠くでハッキリわからないのに、Aさん夫婦が乗っていると思い手を振っていた私でした

ヒルトンへ来てからも、特に予定は入れていないので
    好きな時に部屋に戻り、外を見たり、食事をして楽しめました

この日のサンセット
    18時頃

最後まで綺麗に見れました
    本日もありがとうございましたと感謝したくなります
    この日から大相撲初場所が始まり、21時から放送もありました
    ハワイで大相撲久しぶりでした

1月14日 8日目
    いよいよ最終日

ワイキキでの滞在中、1度も大雨にあたらず
    なので、虹も見れてません

我が家のハワイ滞在恒例の
    こちらの場所へやって参りました
    アロヒラニビーチリゾートの前のビーチ
    防波堤?のある辺りです

何故か、ここの場所が好きな夫

わりと引いている時間だったので大丈夫でした
    前回だったか、満潮時間で敷物やタオルもビショビショになるハプニングが発生したことがりました

ちょうどカイコーヒーがある辺りです

カイコーヒーで
    まだ食べていなかったアサイボウル購入
    13.61ドル

デュークカハモナクさんに
    今回の滞在2度目の御挨拶

そして最後のサンセットタイム

最後の夜のヨットハーバー

お月様を発見しました
    前もってフロントへ精算に行きました
    カードから引き落とされるのですが、5日間分の税金101.90ドル
    そして、翌日祝賀パレードが行われるので8時半から通行止めになるとのこと
    エレベーター付近の張り紙と同じものがフロント付近にありました
    これは大変、8時半に出発する予定でいたのに、どうすればよいのか
    電話で日本人スタッフに問い合わせタクシーで早めに空港へ向かう予約をしてもらいました

1月15日 7時45分にタクシーを予約していたので
    当初より早めにホテルを出発することに
    なので、起きる時間も早くなり、全てが早め早めになりました

5泊したラグーンタワーともお別れです
    多分もう、宿泊することはないかもしれないオーシャンフロント
    本当に素晴らしい部屋でした
    共有のランドリーには、一番遠いけど景色は最高でした

予約通り7時45分にチャーリーズタクシーに乗り空港へ
    その時間がギリギリ最後の時間で、それ以降になると来てくれないとのこと
    8時過ぎには空港へ着いたけど、JALのカウンターもまだ開いておらず待機
    やっとカウンターが開き、荷物を預けてカードラウンジへ

日本庭園、素晴らしいですね
    お手入れも大変なのかな

JL73 11時10分搭乗開始
    ほぼ満席に近そううな感じでした

帰りも左側を指定
    ダイヤモンドヘッドが見えるからという理由です
    私は通路側なんですけど
    離陸後約30分後くらいの外の様子

食事は2種類から選択
    もちろん、それぞれ1つずつ
    チキンペンネパスタと牛すき 焼きご飯添え

牛すき焼き ご飯添え
    味噌汁付き
    帰りは小鉢3つにフルーツ又はおかずが入ってます
    来る時は、ドレッシングがありました

着陸前の軽食
    ツナサンド&ハーゲンダッツ付き

羽田到着後、スマホの電源を入れると、千歳行きの便が欠航との案内
    びっくりです!え~どうなるの?どこに泊まるの?頭の中が???初めての欠航に驚きを隠せない私。飛行機を降りて、地上係員さんが20名弱ほどいた新千歳行きの乗客が集まるのを待ち、案内をしてくれました。ホテルはJALで手配してくれるとのことでひとまず安心。取りあえず、入国します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る