ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCとHGVの会員です。2024年第1弾の旅行。<br />昨年2月末以来のオアフ島。15回目のオアフ島になります。<br />1年以上前から、友人家族(母&小学生2人)とアウラニ、ヒルトンと宿泊予定で2ベッドルームを予約していました<br />4か月前になり、友人家族は行けなくなり、アウラニは部屋の変更が出来たものの、ヒルトンは、ラグーンタワーのオーシャンフロントを予約出来ていて、別の部屋に変更しようにも空きがなく、折角なので、東京在住のAさん夫婦に声をかけました<br />4日目のヒルトンからAさん夫婦が合流することになり、いつもと違い、また楽しい3泊となりました<br /><br />最後の最後で、思わぬハプニング発生しました<br />8泊10日の旅行のはずが、雪の為、羽田から千歳に飛べずに後泊することになりました<br /><br /><br />1月7日 新千歳→羽田→ホノルル<br />    アウラニチェックイン<br />1月10日 アウラニチェックアウト<br />     ヒルトンラグーンタワーチェックイン<br />1月11日 <br />1月12日<br />1月13日 カカアコファーマーズマーケット<br />     友人夫婦帰国<br />1月14日 <br />1月15日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト<br />     ホノルル→羽田<br />     ヴィラフォンテーヌ羽田チェックイン<br />1月16日 ヴィラフォンテーヌ羽田チェックアウト<br />     羽田→新千歳<br /><br />この旅行記では、ヒルトンラグーンタワーで最初の3泊の様子を書いています<br />

2024オアフ島旅行記8泊10日②~4日目アウラニからヒルトンへ-6日目の花火~

2024/01/07 - 2024/01/15

12097位(同エリア16323件中)

旅行記グループ 2024オアフ島旅行記

タビードン

タビードンさん

DVCとHGVの会員です。2024年第1弾の旅行。
昨年2月末以来のオアフ島。15回目のオアフ島になります。

最後の最後で、思わぬハプニング発生しました

1月7日 新千歳→羽田→ホノルル
1月16日 ヴィラフォンテーヌ羽田チェックアウト
     羽田→新千歳

4日目の続き
    アウラニからUberを利用し46ドル+チップでした
    10時頃アウラニを出て、11時少し前にグランドワイキキアンに到着し
    チェックインをしていたら、Aさん夫婦到着し無事に合流出来ました
    11時20分過ぎ、8階のラウンジには誰もいませんでした

Aさん夫婦には着替えてもらい、久しぶりの再会でお喋りしながら一休みします
    去年の8月末にハワイ島へ行く際に、羽田空港に会いに来てくれ
    4か月半振り。その前は、2022年1月にDVCのポイントでディズニーランドホテルに宿泊した際に、会いに来てくれました
    とても仲の良い4人御家族で、2020年1月のイタリア旅行で知り合いになりました

ラウンジの一番奥にマッサージ機がありました
    使用しませんでしたが、こんなにもラウンジがガラガラなこともあるんですね

部屋の準備は出来ていないので、腹ごしらえにトロリーに乗って
    ロイヤルハワイアンセンターへ

ペニーズマラサダ
    初めて来てみました

アロコというクーポンで
    10ドル以上購入すると、2つプレゼントというのを利用
    クリーム入り3つ

1番小さいサイズで9.42ドル
    バナナとアサイのアイスと
    イチゴ、パイナップル、パパイヤ入り

ビーチへ行ってみます

ダイヤモンドヘッドを見るとハワイに来た感じがします

素晴らしい青空です
    10年振りのハワイに感動していたAさん夫婦

ロイヤルハワイアンホテルでお手洗い拝借しました
    少し探し歩きましたが、地下にありました

ドンキホーテへ移動し買い出しします
    お正月の門松や

植物も

ドンキホーテでの買い出しを終えて
    ラグーンタワーへ戻ったのが、14時半過ぎでしょうか
    ロビーで待っていると、ようやくメールがきました
    初のオーシャンフロント1467号室でした
    入口入って、こちらのハワイらしい絵がお出迎え

右に向かって、すぐの部屋がセカンドベッドルーム
    シングルベッドが2台
    Aさん夫妻には、こちらを使ってもらいました

廊下を挟んで洗面所&トイレ
    トイレは普通のトイレ
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープのボトルがお風呂の壁に
    洗面所の壁にはハンドソープ

左手にクローゼット
    扉が姿見になってます

リビングからダイニングテーブル、キッチン方面
    ラグーンタワーでは、初の2ベッドルーム宿泊
    ダイニングテーブルも定員6名なので大きいです

ダイニング側からリビング
    リビングも広いです
    テレビの正面にある一人用のソファを海側に向けて
    サンセットを楽しみました

ダイニングテーブル側のバルコニー

右側の67号室でした

真下にパラダイスプール

1日目のサンセット

18時頃

最後は雲に隠れてしまいました

1月11日 5日目
    朝のラグーン

部屋から飛行機が見えました

日本から来る場合もコオリナの方から空港に向かい
    着陸してくると思うのですが

この日は、どんどん飛行機が着陸態勢に入り
    低空飛行していました

フライングホヌも

風向きの関係でしょうか?
    赤と白の大きな塔辺りから右にまわり
    着陸していたようでした
    飛行機を見るのが好きなので、楽しませてもらいました
    他の日は、このようなことはなかったです
    昼間は、ワイキキ中心部へ繰り出し、DFSなど楽しみました

写真が急に夕食のものになってしまいましたが
    ガーリックシュリンプもどき、スープ、しゃぶしゃぶサラダ、おでんなど
    毎度のことですが、買い出しをして、なるべく外食せず自炊して済ませました
    いつも一人で用意するのですが、今回はAさんの奥さんと一緒にキッチンに立ち、4人でテーブルを囲んで楽しみました

1月12日  6日目
    今日も天気が良さそうです

ラグーンで楽しみました

気温は最高気温が25から27度といったところでしょうか

グランドアイランダーのバス停からハイバスのアラモアナルートに乗りワイキキへ
    みんなJALでハワイへ来たので、アプリを開いて乗車します

ローソンに立ち寄ったり

私の好きなアロハコレクションに寄ったり

ソニーオープン開催中

咲いていたハイビスカス

アロコのアプリのクーポンでコーヒー1杯ゲットして
    海を見ながら、飲みました

インターナショナルマーケットでお手洗いを借り
    クヒオ通りへ出て、ワイキキマーケットへも立ち寄りました

ピンクラインに乗って帰ります

こちらの前でも記念撮影しました

ヒルトン滞在3日目の夕日
    前日は曇っていて、全く見られなかったので
    今日は良かったです

本日は金曜日なので、花火があります
    ホットドッグ屋さん?

ヨットハーバー側の夜景
    ツリーのイルミネーションがありました

この日の夕食
    揚げ出し豆腐やお魚、数の子、いくらなど
    持参したものも結構あります

花火が始まりました

目の前で見られる花火は、やはり迫力があり最高でした
    Aさん夫婦との滞在も今晩で終了です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る