オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCとHGVの会員です。2024年第1弾の旅行。<br />昨年2月末以来のオアフ島。15回目のオアフ島になります。<br />1年以上前から、友人家族(母&小学生2人)と予定をしてアウラニ、ヒルトンと宿泊予定で2ベッドルームを予約していました<br />4か月前になり、友人家族は行けなくなり、アウラニは部屋の変更が出来たものの、ヒルトンは、ラグーンタワーのオーシャンフロントが予約出来ていて、別の部屋に変更しようにも空きがなく、折角なので、東京在住のAさん夫婦に声をかけました<br />4日目のヒルトンからAさん夫婦が合流することになり、いつもと違い、また楽しいハワイ滞在となりました<br /><br />そして、最後の最後で、思わぬハプニング発生しました<br />8泊10日の旅行のはずが、雪の為、羽田から千歳に飛べずに、後泊することになりました<br /><br />アウラニ デラックススタジオ アイランドガーデンビュー3泊<br />ヒルトンラグーンタワー 2ベッドルームオーシャンフロント5泊<br /><br />飛行機のチケットは、7月のJALのセールで往復10万円ちょっとで<br />予約することが出来ました<br /><br />1月7日 新千歳→羽田→ホノルル<br />    アウラニチェックイン<br />1月10日 アウラニチェックアウト<br />     ヒルトンラグーンタワーチェックイン<br />1月11日 <br />1月12日<br />1月13日 カカアコファーマーズマーケット<br />     友人夫婦帰国<br />1月14日 <br />1月15日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト<br />     ホノルル→羽田<br />     ヴィラフォンテーヌ羽田チェックイン<br />1月16日 ヴィラフォンテーヌ羽田チェックアウト<br />     羽田→新千歳<br /><br />この旅行記では、アウラニでの3泊の様子を書いています<br />

2024オアフ島旅行記8泊10日①~出発から12回目のアウラニ3泊編~

2024/01/07 - 2024/01/15

旅行記グループ 2024オアフ島旅行記

タビードン

タビードンさん

DVCとHGVの会員です。2024年第1弾の旅行。
昨年2月末以来のオアフ島。15回目のオアフ島になります。

そして、最後の最後で、思わぬハプニング発生しました

アウラニ デラックススタジオ アイランドガーデンビュー3泊

予約することが出来ました

1月7日 新千歳→羽田→ホノルル
     ホノルル→羽田
     ヴィラフォンテーヌ羽田チェックイン
1月16日 ヴィラフォンテーヌ羽田チェックアウト
     羽田→新千歳

この旅行記では、アウラニでの3泊の様子を書いています

1月7日(日)1日目
    連休の真ん中、ご覧の通り、15時50分発が遅れに遅れてます
    これも、正月の羽田空港での事故の影響のようです
    到着する飛行機が遅れていたようです
    羽田空港到着後、JL74便21時発のホノルル便にギリギリの状態
    乗継時間に余裕を持っていたものの、JALの職員の誘導の下、第三ターミナルへ移動し、出国ゲートまで案内してくれました

予定では、時間があったら、出国後にフードコートへ行ってみようかなとか
    予め、調べて考えていたのに、搭乗ゲートに着いたら、すぐに機内へ
    慌ただしい、移動でした
    まずは、離陸後約1時間後にドリンクサービス
    おつまみの袋の色が変わったようですね
    ドリンクは、スカイタイムのももとぶどうを選択しました

予定では、搭乗前に何か食べる予定でしたが
    予定通りにはいかないものです
    今回、初めて夫はフルーツのみの食事をホームページから予約
    これを頼んだら、おつまみはもらえないことが判明
    ドリンクサービスの際、本当にドリンクのみでした
    わからずに、聞いてしまった私です

• 食事<br />毎度?小鉢の一つがドレッシングというのも…<br />でも、ほぼ完食してしまいました

食事
    毎度?小鉢の一つがドレッシングというのも…
    でも、ほぼ完食してしまいました

軽食は、パンと午後の紅茶
    前回とはかわってます
    フルーツの食事を頼んだら
    軽食は、またバナナでした
    軽食が入っているJALのビニールバッグも少し変わりました
    大きさや形状は同じですが、イラスト?が変わってました

いつものように左側の座席を指定してるので
    コオリナが見えてきました
    だけど、いつもより高度が高め?な気がします
    空港到着後入国審査で少し待ちましたが
    45分ほどで外へ出られました
    Uberで、まずはアウラニへ
    空港からアウラニまで37ドル+チップでした

いつもすぐには部屋に入れないので
    予め、スーツケースとは別に
    着替えなどを別のバッグに入れて準備
    着替えてプール又はビーチにてメールが来るのを待ちます

15時頃、ようやくメールが来ました
    チェックイン時、高層階又はショーの見えるハラヴァイローン側の1階か
    前回去年の2月末、しっかりショーを楽しませてもらったので
    今回は見えない位置での高層階にしました
    結果、最上階の1665号室になりました
    2度目の最上階です

前回に引き続き、デラックススタジオの部屋です
    ソファがテレビの方を向いているので
    夜は、お酒を飲みながら
    ソファで寛ぐことが出来ました
    部屋によって向きが違うようです
    前回は、テレビとソファが同じ方向を向いていたので
    ダイニングテーブルからテレビを見ることが多かったです

デラックススタジオのベッドはクイーンサイズのベッド
    ベッドにタオルアート
    やはり、キングサイズではないと、掛布団や毛布など
    取り合いになる場合があります

がっちりしたダイニングテーブル
    ぶつけないよう注意します
    朝食昼食はこちらで

広々していて落ち着ける?
    個室タイプの普通のトイレ

バスタブの上からハンドシャワー
    手摺りが欲しいと夫

ついにアウラニもボトルになりました
    聞いたところによると、12月中旬からのようです
    マリエオーガニクスものでした
    個人的には、以前のH2Oのものが好きでした

洗面所
    右手にトイレ
    左手にバスルーム
    棚に予備のタオルやティッシュ類
    ドライヤー

鏡の左側にハンドソープとボディクリームもあります

ミニキッチンは、いつものと同じです

ケトルとトースター、アイスペール
    使い捨ての紙コップや皿
    ワイングラスのみなので、ロックグラスを持参した夫
    自分でも使い捨ての何種類かの紙皿を用意してきました

キッチンの下にごみ箱
    ごみも回収に来ますが
    いつ来るかわからないので、自分で捨てに行っちゃいます

少しだけ大きめの冷蔵庫
    氷は作れないので、各階にある製氷機まで取りに行きます

ラナイ

ラナイからの眺め
    正面に、バレーパーキング用の駐車場、奥にゴルフ場です

右側、遠くにダイヤモンドヘッド
    曇っていたら見えません
    今日は何とか見えてます

左側に車寄せの一部

荷物を出して整理したら、買い出しへ
    毎日通ってしまうコオリナステーション
    いいお散歩になります

以前あった雑貨屋さんがSoHaになってました

アイランドカントリーマーケット
    3泊なので、ここで済ませてしまいます

1日目の夕日
    部屋から見えないので、エレベーターホールから
    寒い冬の北海道から、ハワイへ移動してきた長い一日終了です

2日目
    朝から雨のようです

雨でもレインボーリーフでシュノーケリングしているようです

こんな日は、洗濯をしようと2カ所あるランドリーへ
    洗濯機が3台あります
    DVCメンバーだとフロントへ行くとランドリーで使用するコインを貰えます
    洗剤用、洗濯機用、乾燥機用を2回分のコイン(トークン)を貰ったので
    洗濯機はタイミングよく空いていました

乾燥機は6台あります
    1ベッドルームだと、何度もランドリーに通うこともないんだけども

テレビもあります
    椅子も3つありました

洗濯の間に、ミニーちゃんに会いに行きました
    可愛くポーズを決めてくれてます

ダッフィーもいました

ダッフィーの後ろ姿

雨が降り続いているので
    この日は、いつもよりキャラクターも多く出て来てくれる?
    雨の当たらない屋内でプルート
    あと、ミッキーマウス&ステッチ、マックス、オルメル君が来てくれました

雨は全然止みそうにもありません

12回目のアウラニですが
    こんなに雨の日は初めてかもです

10時過ぎ、部屋へ戻り
    外を見るとゴルフをしている人がいました

キャラクターに会いに行く合間にカレパストア
    オルメル君のグッズ

オルメル君コーナー広めです
    今回は残念ながら、何も購入しませんでした
    DVCメンバー10%オフでもお得なものがなかったのです
    前回は、オルメル君のキーホルダーが半額だったので即購入しました
    これもタイミングで、お得で欲しいものがあった時は、買った方がいいですね

ダッフィーや仲間たちのぬいぐるみ

15時を過ぎても、まだ雨が降っていて
    何とロビーのガラスのドアが閉められているではないですか
    こんなの初めて見ました
    外へ出ないように閉めたのでしょうか
    16時を過ぎて、ようやく雨が止んだようでした
    2日目は雨の1日となりました

3日目
    今日はまずまずの天気です
    朝9時頃ウルカフェへコーヒーを貰いに行く途中に撮影

アウラニへ来たら、一度は足を伸ばす