豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと散歩して、少しはタポタポおさまったかしら?食べる方の余力、ほぼ無いのだけれど、も少し飲みたかったりする。焼き鳥にしようか、築地に移動しようか…ちょっと中華食堂の様子見てから決めるとしましょうか。

20240203-2 豊洲 今朝は日替りも土曜日のメニューもお休みのやじ満。んじゃ、いつかはと思ふていたポークライスとか。

2024/02/03 - 2024/02/03

hhb00102

hhb00102さん

千客万来開場に合わせたのか?それとも気が付かなかっただけか?素っ気無かった看板が色鮮やかに。まだ日陰ですけれど。

それほど人通りはおまへんけれど、やじ満さん前には数人待ち。

んでも、お寿司屋さんには、まだ行列無く。

今日は日替りも、土曜日の担担麺もおまへんね。

と、すすっと列が進みます。んじゃ、お邪魔しましょうか。

あと三人ってぇとこで、一席空きました。お先です。奥の角席です。

もちろん、赤星です。

いつも通り、泡控えめが好みです。

おまけで、フレッシュ搾菜の小?いただきました。おおきにです。胡瓜も美味いが、これもビールが進む。

店内混んでるのだけれど、ちょうど厨房はお手すき?5分とかからずに、注文の品です。

ポークライスと申します。上に目玉焼きを乗っけてもらってます。

ポークライスですから、豚さんです。とってもケチャップ味やねんね。

目玉焼の黄身の味も相俟って、オムライスの部品を分解して、鶏さんを豚さんに替えて、な感じ。

• と、お隣様は&quot;カレー味&quot;に目玉焼き。一番向こうの方は、”ポークライス、片目&quot;。のご注文が聞こえた気がする。良くお見かけするから、やっぱり当店焼飯には目玉焼きなのね。

と、お隣様は"カレー味"に目玉焼き。一番向こうの方は、”ポークライス、片目"。のご注文が聞こえた気がする。良くお見かけするから、やっぱり当店焼飯には目玉焼きなのね。

醤油スープは、今日はなんだか葱多め。ん、さっぱりする…かも。

さすがに量的には苦しかったかも。んでも、美味しく平らげました。ごちそうさまでした。

あ、ポークライス仲間?さんは、お馴染みさんでした。お久しぶり。お先です。

ん、もう何も入らなそうですので、撤収としましょう。余力有れば、千客万来の人混み見物もえぇかなと思ふたけれど…