小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬連れで秋のお散歩を楽しんできました。何度か訪れたことのある箱根です。今回は行ったことがない所、そして紅葉を探しい行きました。当初の計画では、箱根=温泉旅館のはずでしたが・・・犬連れの宿だとなかなか・・・。温泉なしの箱根です。

犬連れ 小田原・箱根・熱海・伊豆①

富士山
    いつ見ても美しい
    特に白髪の頃がいいです

小田原
    早川駅近く 国道沿いにある
    石田商店さんへ

ランチです

テラス席ならワンコOKです

海鮮バーベキューを食べたかったのですが強風
    焼くのに倍の時間がかかると店員さんに説明されて諦めました

アジづくし
    アジフライ、アジのなめろう、

とっても美味しかった

のんびり食べていたらごはんが風でパサパサになってしまいました

小田原駅へ移動して
    ミナカ小田原へ

小田原新城下町にある 小田原おでん本店さんへ

本日の夕食用におでんのテイクアウトです

ランチが14時くらいまでの営業なので間に合ってよかったです

そして、駅から歩いて小田原城へ
    お城の周りをぐるりとお散歩しました

おやつタイムです

カーナビを使っても迷いながら
    一夜城YoroizukaFarm へ

前々から小田原に来たら寄りたかった場所です
    これてよかった

風が強くて
    ケーキがひっくり返りそうでした
    でも、本当においしい
    もう少し遅く来ていたらケーキ売切れだったようです

川島なお美さんのメッセージが書かれた石碑もありました
    本当に眺めのいい素敵な場所でした

箱根に移動
    仙石原すすき草原へ

一本道をずーっと歩きます

本日お世話になる宿です
    ワンコもOKです

仙石原すすき草原から車で10分程でした

宿のお庭も紅葉していました

中庭にはこんなベンチとテーブルも

GWだったらここで朝ごはん食べてもよさそうですね

チェックイン後
    また、すすき草原方面へ行き
    「銀の穂」さんへ

予め電話で予約
    テイクアウトで釜めしをお願いして取りに行きました

本日の夕食です

釜めしと
    小田原で買ってきた
    小田原おでん

鍋、コンロは持参です

他は、A コープやローソンで調達しました

朝ごはんは、
    旅籠屋さんでパンとコーヒーのサービスがあるので頂きました

2日目
    箱根神社へ

富士山、芦ノ湖、鳥居とパワーの道のように見えました

本日も強風

髪が乱れますワン

遊覧船に乗る予定がダメでした

偶然みつけたお店
    箱根バターサンド サンサンドさん

サクっと美味しいお菓子でした

箱根の関所

これが東海道につながっているんだ~とちょっと感動

関所を過ぎるとペットOKのお店発見
    ランチです

とり天いちや さん
    ネギがピリッと辛め 甘めのたれがかかった美味しいとり天丼でした

紅葉のお写真撮りたい~
    ビジターセンターへ

今夜も旅籠屋さんでお泊りです
    夕食の食材調達です

仙石原の腸詰屋さんはお休み?だったので
    芦ノ湖近くのお店まで行きました

でも、がんばって買った価値ありました
    パリッとおいしかった