熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/11/23 - 2023/11/26

かんとりーまま

かんとりーままさん

犬と一緒に秋のお散歩旅行の記録です

箱根から熱海へ移動して来ました

いきなりですがランチです

浜焼き 貴美さん

お店の前のテラス席ならワンコOKです

バーベキューを期待してきましたが

今度は

焼いたものが出てきました

素人が焼くよりいい加減に調理されてましたので「よし」です

牡蠣飯
    熱々で牡蠣のエキスがごはんにしみていて美味しかった

他のメニューよりお時間かかって
    みんなが食べ終わった頃に出てきました

おかげでワンコのお世話をしてもらってゆっくり食べれました

熱海城へ

歴史はないお城です

名古屋のお城にいるシャチの真似?

地下に昭和っぽいゲームセンターがありました
    卓球もあり家族で盛り上がりました

熱海城とセットでトリックアートの入場券も購入しました

熱海城もトリックアートもワンコ入場OKです

何この首の長い子
    あたちを食べる気?

あたちとお友達になりたいの?

もう少し早く外に出れば、本物のおサルさんのショーも観れました

紅葉スポットを求めて
    熱海梅園 へ

こじんまりした公園でした

熱海といえば
    来宮神社

ここもワンコOK
    カフェタイムです

前来た時よりおしゃれなカフェが増えたワン

熱海駅に来ました
    アーケードをお散歩

温泉まんじゅうもだんご三兄弟のように食べ歩き用になっていました

駅ビルに入っているレストランで
    夕食です
    ラスカ熱海 伊豆太郎さん

港町定食

サーモン親子丼

地魚人気握り

本日のお宿は
    伊豆網代温泉 ホテル大和 さん

熱海駅から車で30分程のところでした

色々あり、本来予約していたホテルは午前中にキャンセル
    急に予約してお世話になりました

バタバタすぎて写真も忘れてしまいました

ペットが大好きなマダムのオーナーが出迎えて下さいました
    ペットOKです
    5階の12畳程の広い和室のお部屋でした
    エレベーターはありましたが、現在は使用されていないようで階段で上り下り

お風呂は温泉 素敵な岩風呂
    家族風呂の様な感じで40分の時間指定でした

素泊りの宿です
    朝ごはんは、熱海駅で買ってきたものを食べました

朝、目の前が海
    花火大会の日はお部屋から見れるようです
    海岸沿いをお散歩したかったのですがあいにくの雨でした

3日目
    ホテルをチェックアウト後
    また熱海駅へ来ました

以前にも買ったカバさんの熱海プリンを買いに来ました

温泉水を使っているからちょっと塩味のプリンみたいです

せっかくなのでバックもセットでお買上

そして、昨日から気になっていた
    熱海シュークリームさんへ

行列があると欲しくなる

シュークリーム
    サクサクシューでおいしかったです

羊羹ではありません
    ブリュレシューです

熱海駅から沼津へ移動です

GWに内浦漁港のいけすやさんにお邪魔しましたが
    今度は、そこから5分の やまやさんへ

11時前に到着
    入口にボードがあり名前を書いて待ちました

ワンコいると空き時間お散歩出来るので時間も気になりません
    路地をウロウロ

11時半開店
    一陣目で呼ばれて入れました

季節の地魚定食
    甘鯛のから揚げだったでしょうか
    めちゃくちゃ美味しかった

リピしたい!!です

行列が出来るのわかります

ここまで来たので

• おー<br />あそこに見えるのは<br />富士山

おー
    あそこに見えるのは
    富士山

虹の郷に行く途中にあった
    梅林・もみじ林 にも行きました

秋の紅葉散歩はここで終了

次はどこにいけるかな