高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国の愛媛・香川・徳島に行きました、1日目松山のJR松山駅そばにあるホテルサンルート松山に宿泊して2日目は朝から予讃線を利用して松山駅から高松駅へ移動しました、青春18きっぷを利用しました、高松での宿泊は市街地にある「エリアワン高松シティ」でした、令和3年3月に高松に来て以来の宿泊になりました。<br /><br />松山駅から高松駅に行く途中、今治駅と坂出駅で途中下車、今治駅では駅弁(鯛めし弁当)を買いました、坂出駅からは開通して35年になる瀬戸大橋線を利用して岡山駅まで往復しました、久し振りに車窓から瀬戸大橋と瀬戸内海を見ました。<br /><br />高松市街の中心にある高松中央商店街アーケード街散策と三越店内散策してさぬき麵業本店で夕食を食べました、宿泊したエリアワン高松シティは市街地のほぼ中心にあり便利な場所にありました、朝食は簡単なパン食でした、翌日は高徳線を利用して徳島県に向かいました。

高松へ行きました(松山から予讃線を利用して高松へ・宿泊はエリアワン高松シティ)

2023/12/21 - 2023/12/22

124位(同エリア1950件中)

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

松山駅からJR予讃線を利用して高松駅に向かいました、途中、今治駅で下車して駅前を見たり、駅弁を買ったりしました

今治駅

今治駅前

今治駅前

今治駅構内にある駅弁の二葉

今治駅の駅弁、鯛めし弁当(1030円)を買いました

今治駅の駅弁、鯛めし弁当を食べました

坂出駅で途中下車しました

坂出駅前

坂出駅前、イオンがあります

坂出駅

坂出駅前

瀬戸大橋線を利用して岡山駅に行きました、

岡山駅前にありました

岡山駅前

岡山駅から瀬戸大橋線を利用して高松駅に到着しました

高松駅

高松市街・高松中央商店街

高松市街・高松中央商店街にあるさぬき麺業本店で食べました

さぬき麺業本店でうどん・寿司(1050円)を食べました

高松市街・高松中央商店街アーケード街にあったひょこたん

エリアワン高松シティの建物、県道159号線沿いにあります

エリアワン高松シティの出入口、フロントは2階です

エリアワン高松シティの入口とフロント

エリアワン高松シティの客室への通路

エリアワン高松シティの客室、普通のビジネスホテルです

エリアワン高松シティの客室

エリアワン高松シティの客室内にありました

エリアワン高松シティの客室内バストイレ洗面台、狭いです

エリアワン高松シティ2階フロアで飲物が飲めました

エリアワン高松シティ2階フロア

エリアワン高松シティ2階フロア、朝食で利用しました

エリアワン高松シティの朝食、パン・スープ・サラダ・ゆでたまごと飲物です

高松駅です

高松駅前にありました

高松駅、高速バス乗り場、前回来た令和3年3月の時はここから高速バスで徳島まで行きました

高松駅のホーム

高松駅から高徳線を利用して徳島方面に向かいました、現在のNHK朝ドラのモデル、笠置シズ子の出生地に近い引田駅まで移動しました