松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国の愛媛・香川・徳島に行きました、1日目羽田空港からJAL433便(羽田10:00発松山11:35着)を利用して松山空港に行きました、松山空港から伊予鉄バスを利用してJR松山駅前に、荷物を宿泊したホテルサンルート松山に預けて市街地の散策をしました、城山公園の周辺と公園内を散策してから伊予鉄・松山市駅に駅構内といよてつ高島屋店内を散策してから地下街のまつちかタウンと松山銀天街・アーケード街を散策してから松山市駅前から市電を利用して松山駅前に、ホテルサンルート松山に戻り、宿泊しました。<br /><br />ホテルサンルート松山はJR松山駅の近くにあり便利、客室は普通のビジネスホテルの広さです、朝食は2階のレストラン子規でバイキング、内容はごく普通でしたが悪くはないです、翌日はJR予讃線を利用して高松に移動しました、今回は青春18きっぷを利用しました、航空券はJALのセールで安く買いました。

松山を観光(城山公園・銀天街散策・ホテルサンルート松山に宿泊)

2023/12/20 - 2023/12/21

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

羽田空港から松山空港に到着しました、羽田10:00発、JAL433便で松山11:35着、松山まではJALのセールを利用してチケットをゲット、安く来ることが出来ました、松山へは平成30年12月以来でした

松山空港のインホメーション、愛媛県の観光パンフレットをもらいました

松山空港到着フロアにありました

松山空港3階のカードラウンジ(スカイラウンジ)でちょっとだけ休憩をしました

松山空港1階にある立ち食いうどん店・マドンナ亭で食べました

宇和島うどん(550円)を食べました

松山空港から伊予鉄バスでJR松山駅前まで来ました

JR松山駅、JR予讃線の駅、現在高架化の工事が行われています

JR松山駅内にある松山市観光案内所、市内のパンフレットをもらいました

JR松山駅前の小さな広場

JR松山駅前にありました

JR松山駅前、市内電車の乗場です

松山・城山公園の周囲にあるお堀です、お堀沿いを歩きました

松山・城山公園の堀を見ています

松山・城山公園の堀

松山・城山公園入口にありました

松山・城山公園内、松山城方面を見ています

松山・城山公園内

松山・城山公園内、愛媛県美術館があります

松山・城山公園の堀

正岡子規誕生邸址、大通りの花園町通り沿いにあります

伊予鉄松山市駅前花園町通り、市電を見ています

伊予鉄松山市駅・いよてつ高島屋

伊予鉄松山市駅改札口

伊予鉄松山市駅からのいよてつ高島屋入口

伊予鉄松山市駅前市電乗場

伊予鉄松山市駅前まつちかタウン入口

まつちかタウン内

まつちかタウン内

松山銀天街、伊予鉄松山市駅からすぐのアーケード街

松山銀天街・アーケード街

松山銀天街・アーケード街

松山銀天街にあるサン・イートでパン・サンドイッチを買いました

ホテルサンルート松山に宿泊しました、JR松山駅から3分位の線路沿いの場所にあります

ホテルサンルート松山のロビーです

ホテルサンルート松山の客室、シングルルーム

ホテルサンルート松山の客室

ホテルサンルート松山の客室内バストイレ

ホテルサンルート松山の客室からの眺め

ホテルサンルート松山の朝食会場2階のレストラン子規

ホテルサンルート松山の朝食です

ホテルサンルート松山入口、2階にあります

ホテルサンルート松山に隣接してJR予讃線が通っています

ホテルサンルート松山のそばから眺め

ホテルサンルート松山をJR予讃線踏切付近から見ています

JR松山駅隣接のお店

JR松山駅ホーム内

JR松山駅から予讃線を利用して高松駅まで移動しました、今回は青春18きっぷを利用しました