ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムディズニーカリフォルニアからラスベガスに戻り今週末は、ラスベガス郊外のサムズタウンで4泊。のんびり過ごしました。サムズタウンホテルには天井がガラスで覆われた広い中庭には、森と噴水ショーなどがあり近くには、ウォルマートやショッピング、ランドリーなどとても便利な場所に建っています。

ラスベガス郊外でのんびり週末

2024/01/25 - 2024/01/28

アレックス

アレックスさん

ホテルの駐車場は、郊外なので無料です。

部屋は、ツイン

中庭に面した部屋
    夕方から2時間おきに噴水ショーが8分程度あります

洗濯物が少したまったのでホテル近くのコインランドリーへ

クレジットカード対応機器で$5.5

乾燥機は、$.5 14分

こちらのコインランドリーは広くてきれいです

隣のスーパーウォルマートで買い出し

バドワイザー30缶 350ml
    $20安いです

ホテルから30分くらいのボルダーシティーにある
    ネバダ州立鉄道博物館へ行ってみました

ここの見学は、平日無料
    土日は$10

駐車場は広いです

ネバダ州立鉄道博物館 入口

昔、使われていた蒸気機関車や客車がずらりと並んでいます

トロッコ

客車の中も見られます

車掌車両

昔と今の車掌車両の説明

郵便車両

郵便車両の説明板

ローカルなネバダ州立鉄道博物館です
    観光客は、ぱらぱらと来る程度です

蒸気機関車に興味のある方は良い場所かと思います

ネバダ州立鉄道博物館から車で5分弱上がったところにある
    ネイチャー・ディスカバリー・トレイル・アンド・ロック・ガーデン

駐車場

には、この近辺に生息する動物、昆虫などのモニュメントが遊歩道沿いに展示されていました

さそりのモニュメント

モニュメント毎に説明板が置かれていました

スピードハンターの鳥

砂漠にすむ爬虫類トカゲ

ガラガラヘビ

昼は、街中のホットドック

とてもローカルなお店です

ボルダーシティには、ローカル空港がありここから観光飛行ツアーやスカイダイビング体験などが行われています

グランドキャニオンなどの観光ヘリが結構な頻度で飛んでます

ラスベガス中心部からのツアーバス

ツアーのお客さん達でにぎわっていました

街中から少し離れたタウンスクエアー

専門店が立ち並んだ広いショッピングエリアなどここでの日常を楽しめます

たまにはラーメンと
    郊外にある福耳ラーメンへ

お手頃価格 $10

サムズタウン4泊
    こちらでもゆっくり過ごせました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る