2023/12/03 - 2023/12/04
19606位(同エリア33426件中)
みけさん
2023/12/04
テレビ番組で観た浜松にある治一郎のアウトレットのお店、ずっと行きたかった。今回息子に付き合ってもらい、来ることが出来ました。レンタカー借りたので浜名湖も行きました。
- 家族旅行
- レンタカー 新幹線
- 利用旅行会社
- じゃらん
朝から早く起きたので散歩に出ます。目的地は浜松城。浜松駅の向こうです。
浜松駅 駅
浜松駅前にあった家康君?家康っぽく無い?
これは何かな?
浜松駅からは2キロ程あります。こんな案内板があるので案内版に沿って歩きます。
ようやく浜松城見えた。駅から20分以上はかかった。
浜松城 名所・史跡
浜松城は石垣だけ残っていて、天守閣は再建です。
天守門。
天守閣立派です。時間が早くて中は入れませんでした。意外と時間がかかったので、帰りはバスで浜松駅まで戻りました。
朝食はバイキング形式。安いビジネスホテルの割にはまあまあでした。
コンフォートホテル浜松 宿・ホテル
ホテルを出てまずはアウトレットへ。平日ですが、賑わってます。バームクーヘンは1人3個までなので、息子と私で6個ゲットでご機嫌。
ヤタローアウトレットストア 工場直売店 グルメ・レストラン
次に向かったのが浜名湖畔の舘山寺ロープウェイ。
かんざんじロープウェイ 乗り物
ロープウェイ乗り場は浜名湖パルパルという遊園地の側にあります。お子様向けの可愛い遊園地ですね。
浜名湖パルパル テーマパーク
ここでもロープウェイに乗り展望台へ。
眺めが良いですが、風が強くて寒かったので、すぐに退散しました。
紅葉している木もあり、天気も良くて絶景!
観光船見えます。
歩いて舘山寺向かいます。海の上をさっき乗ったロープウェイが渡っているのが見えました。
舘山寺へとやって来ました。平日のため人も少なくひっそりとしてました。
舘山寺 寺・神社・教会
実は舘山寺に行く途中に何軒か鰻屋さんがあり、ある程度お店決めてました。お参り後こちらのお店にしました。浜松来たらやっぱり鰻食べないと。
朝が遅かったし、たくさん食べたのであまりお腹空いてなかったのでミニ鰻丼にしました。私にはこれで充分。うーん、やっぱり鰻は美味しい!
レンタカーが静岡返しだったので、又高速で2時間掛けて静岡駅に戻り、新幹線に乗り、帰宅します。
静岡駅 駅
静岡駅で買った静岡おでん、静岡おでん食べれなかったからね。次の日美味しく頂きました。
アウトレットでゲットしたバームクーヘン、グラム120円でだいたい1つ400円ぐらい。コーヒー味も買いましたが、やっぱり普通のが美味しかった。娘や妹にもお土産としてあげて、後は全部あっという間に食べました。又買いに行きたいけど、交通費考えたら逆に高いねぇ。