上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の年末から2020年の年始にかけて中国経由でドイツ旅行へ。<br />ANAの特典航空券を利用してビジネスクラス利用です。<br />その1は成田空港からANAのビジネスクラスで経由地の上海へ。23時間のトランジットを経て、中国国際航空のビジネスクラスでフランクフルトへ向かいます。

年末年始のドイツ旅行(中国経由)その1 上海滞在とANAビジネスクラス搭乗記

2019/12/28 - 2020/01/05

陸マイラー見習いさん

ANAの特典航空券を利用してビジネスクラス利用です。

旅行のスタートは成田空港のANAラウンジから。しばらく食べられないので、日本食を。カレーととろろ蕎麦。

年末年始休暇の始まりだからか、ANAラウンジが大混雑。ということで、ユナイテッドクラブラウンジへ移動。

こちらはガラガラ。のんびりできました。

ビールをいただこうと思ったのですが

ビール切れでした…残念。

ラウンジでゆつくりして、いよいよ搭乗。NH919便で上海へ向かいます。

フルフラットではないですが、上海までなら問題なし。

モニターの感じもちと古さを感じます。

機内食は和食をチョイス。美味しかったです。

あっという間に上海到着。次の便まで23時間ほど空くので、一泊して観光します。

まずは市街地にリニアモーターカーで向かいます。座席はこんな感じ。

リニアモーターカーのキャラクター?

• 外灘

外灘

まるでヨーロッパの街並み。歩いていて楽しかったです。

ディズニーストアへ

マーベルのキャラクターがいっぱい

夜景が本当に綺麗でした

短い時間の滞在でしたが上海を満喫できました。写真を撮り忘れましたが、焼き小籠包が美味しかったです。

スーパーで買ったビールとスナックでホテル飲み。

翌日、浦東国際航空へ戻ってきました。天井が高くて開放感があります。

出国審査を済ませてラウンジへ

ダイニングエリアへはエスカレーターで向かいます

ドリンクも料理数多くありました。が、料理は食べたいものがなかったです。午前中だったので、時間帯の問題かもしれません。

新年を祝う飾り付け

中国国際航空、エアチャイナのビジネスクラスでフランクフルトへ向かいます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る