フォーレンダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーレンダム博物館は、民族衣装やフォーレンダムの民俗・歴史に関する資料がたくさん展示されているところです。<br /><br />この地方独特の民族衣装を身に纏った等身大の人形を使って、19世紀~20世紀の伝統的な人々の暮らしが再現されていて、小さい博物館ですが、なかなか見応えがありました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />4月16日(日)関空発<br />4月17日(月)ドバイ乗り継ぎ→アムステルダム空港→ザーンデイク(ザーンデイク泊)<br />4月18日(火)ザーンセ・スカンス観光→エダム       (エダム泊)<br />4月19日(水)フォーレンダム&マルケン島訪問       (エダム泊)<br />4月20日(木)エダム→ロッテルダム         (ロッテルダム泊)<br />4月21日(金)キンデルダイク&ドルドレヒト訪問   (ロッテルダム泊)<br />4月22日(土)デン・ハーグ&ライデン訪問      (ロッテルダム泊)<br />4月23日(日)ロッテルダム→デルフト         (デルフト泊)<br />4月24日(月)キューケンホフ公園&在オランダ日本国大使館訪問(デルフト泊)<br />4月25日(火)デルフト→ヒートホールン       (ヒートホールン泊)<br />4月26日(水)ヒートホールン→ハルリンゲン      (ハルリンゲン泊)<br />4月27日(木)ヒンデローペン&スタフォーレン訪問  (ハルリンゲン泊)<br />4月28日(金)ハルリンゲン→アムステルダム    (アムステルダム泊)<br />4月29日(土)PCR検査&アムステルダム市内観光  (アムステルダム泊)<br />4月30日(日)アルクマール訪問&アムステルダム市内観光(アムステルダム泊)<br />5月 1日(月)アムステルダム空港→ドバイ空港<br />5月 2日(火)ドバイ空港→関空

2023年春のオランダ巡り【17】フォーレンダム博物館

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

• フォーレンダム博物館へ

フォーレンダム博物館へ

この受付で入館料を支払って見学開始です。

シニア料金で5ユーロでした。

この後は館内のもので、ほぼコメントなしになりますが、どうぞご容赦をm(_ _)m

• イチオシ

この地方独特の民族衣装である黒いスカートに縞模様や刺繍入りのエプロン、レース製のとんがり帽子などを纏ったお人形がたくさん並んでいました。

レースのとんがり帽子もこの地方独特のものです。

フォーレンダムは小さな漁港のある町なので、船での暮らしも再現されていました。

狭い空間を上手に利用した生活が営まれていたようです。

こちらでは映像で、フォーレンダムの歴史が紹介されていました。

映像を見ながら、無料のコーヒーもいただけました。

こちらでコーヒーを

こちらは紅茶のサービスです。

ひと休みしたら、また歩き廻る元気が回復です。

• イチオシ

• 小さいけれども見応えのある博物館でした。

小さいけれども見応えのある博物館でした。

では湖畔沿いへ戻って、マルケン島へ向かいます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る