沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人で全員中学生以上の大人料金。早く予定を決めて予約するのが、1番安いのはわかっているけど、部活や実習、試験などみんなの予定を合わせて全員が行ける日程を考えるのがとても大変でした。。<br />スカイマークのいま特が安いけど、家族が多いと予定変更になる可能性が高いので、たす特で飛行機を予約しました。家族5人での夏休みの沖縄旅行、最後かも?と楽しんできました。曜日は土曜日出発の火曜日帰宅です。

夏休み、みんなで沖縄家族旅行 ③

2023/08/19 - 2023/08/22

りんご

りんごさん

レンタカー スカイマーク
日本旅行

朝食に歩いて向かいます。

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

天気が良かったので、メインコテージから歩きました。

朝食場所はサーフサイドカフェです。

サーフサイドカフェ グルメ・レストラン

おばぁコーナーでは、自分の選んだ具材でポークたまごを作ってくれます。

朝食、とっても美味しかったです。

子供のチョイスした朝食です。

ポークたまご、とっても美味しかったです。

みんなで、テーブルで食べました。ご馳走様でした。

楽しかったオクマを出発して、次の目的地に向かいます。

古宇利島 自然・景勝地

車窓から見える海がとっても綺麗です。

天気も良くて綺麗な景色です。

素敵な風景です。

古宇利大橋を渡ります。

目指すはハートロック。駐車場に車を停めて歩いて行きます。

ハートロック 名所・史跡

ハートロックに向かう砂利道がとっても滑る。ちょっと私が転んでしまいました。恥ずかしい。

ハートロック、昔、嵐のJALのCMで撮影された場所です。行きたかったので、凄くうれしい。

どうしたらハートに見えるか、場所を変えながら撮影です。

早めに到着したので、それほど混んでいませんでしたが、海外の方もそれなりに来ていました。

暑くて、暑くて、日傘が必須です。

岩が重なって、ハートに見えるのか、岩の間の空間がハートに見えるのか、みんなで、あーだこーだ言いながら、撮影しました。

ハートロックの景色を堪能して、次の目的地に向かいました。道が思ったよりスイスイ進み、予定時間より早くついたので、スーパーで食べ物や飲み物も購入しました。

ブルーシール北谷店に到着です。

駐車場があまり広くなかったのですが、回転が早いのか、無事に車を停められました。

オシャレなお店です。

ブルーシール 北谷店 グルメ・レストラン

店内です。

グッズも販売しています。

店内。

トロピカルフルーツサンデーを頼みました。

2種類のアイスが選べます。

1個690円 5個なので3450円。ちんすこうまでのっています。

食べる前に写真を撮ります。

子供達です。

色鮮やかで、綺麗です。

お店の前でも。

とっても美味しかったです。その後ホテルに向かいました。
    長くなりそうなので、④に続く。