沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人で全員中学生以上の大人料金。早く予定を決めて予約するのが、1番安いのはわかっているけど、部活や実習、試験などみんなの予定を合わせて全員が行ける日程を考えるのがとても大変でした。。<br />スカイマークのいま特が安いけど、家族が多いと予定変更になる可能性が高いので、たす特で飛行機を予約しました。家族5人での夏休みの沖縄旅行、最後かも?と楽しんできました。曜日は土曜日出発の火曜日帰宅です。

夏休み、みんなで沖縄家族旅行 ②

2023/08/19 - 2023/08/22

りんご

りんごさん

レンタカー スカイマーク

朝です。

ロイヤルビューホテル美ら海 宿・ホテル

今日も天気、良さそうです。

朝からしっかり食べます。

沖縄らしい食べ物もありました。

子供達もたくさん食べました。

レストランを出てホテルの海の見える広場にきました。

大きなトランプリンがあり、小さい子供達が昨日楽しそうに遊んでいました。ホテルをチェックアウトして、海洋博公園にあるプラネタリウムに行きました。
    次女がとても楽しみにしていました。

海洋文化館にプラネタリウムがあります。入館料は高校生以上¥190です。展示ホールも足早に見て、プラネタリウムに向かいます。ロイと仲間の大航海を見ました。涼しいし、快適だし、楽しかった。プラネタリウム迷ったけど、行けてとっても良かったです。

海洋文化館 美術館・博物館

イルカの給餌体験をしました。1セット¥500
    手を消毒して、体験です。黄色いバケツにお魚が入っていました。1セットでみんなであげられたので、5匹以上は入っていたかな。

バケツの色によって、餌やりの場所が分かれます。
    かわいいお口を開けて、身近にイルカを見る事ができてうれしい。

お魚をあげます。

イルカとっても可愛いです。

オキちゃん劇場側にあるウミガメ館。

ウミガメ館 動物園・水族館

大きなカメが悠々と泳いでいました。

ウミガメ館も次に行くマナティ館も無料施設です。

ウミガメ可愛いです。

マナティ館。

マナティー館 動物園・水族館

各館は建物の中からも見えるので、迫力あります。

青い空に青い海。

透き通るような景色です。

エメラルドビーチを通って備瀬のフクギ並木を目指します。

エメラルドビーチ ビーチ

エメラルドビーチでは沢山の人達が気持ち良さそうに泳いでいました。左側奥がエメラルドビーチです。

子供も思わず、ちょっと足だけ入ってくる。って行ってしまいました。

行きたかったフクギ並木です。エメラルドビーチから10から15分ぐらいかな?歩いて行きました。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

海沿いの道を歩くとこんな風景が。とっても綺麗。

フクギ並木の道はびっくりするほど、涼しい。並木から出ると暑くて日傘が必要なのに、並木の中は歩くのに快適です。綺麗な沖縄らしい風景でした。次の宿泊先のオクマに車で向かいます。

オクマに到達です。

• 2泊目はオクマプライベートビーチ&amp;リゾートです。5人で一緒に泊まれる、メインコテージを予約しました。日本旅行で5人一部屋2食付きで¥82500でした。

2泊目はオクマプライベートビーチ&リゾートです。5人で一緒に泊まれる、メインコテージを予約しました。日本旅行で5人一部屋2食付きで¥82500でした。

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

メインコテージは少し遠いのでカートで移動しました。

このカートをスタッフの方が運転してくれます。

402号室でした。1階です。

メインコテージのスタンダードです。48平米のお部屋です。

ベットが5台あるので少し狭いです。

お部屋からの景色です。

洗面台は2個あります。

お風呂が下に下がっているタイプなので小さな子供にはちょっと大変そうです。

電話をするとカートでお迎えに来てくれます。ホテルの海やプールで遊びました。意外と海は深くてびっくり。浮き輪でぷかぷか特に息子が楽しそうです。

何をしてるのかと思ったら、貝殻拾い。

綺麗な海です。

綺麗な砂浜です。

プールから海の景色も綺麗です。

海の側にプールもあります。

海で遊んだ後、少し散策して、お部屋に戻りました。

夕食を予約したビーチサイドレストランは潮風のラウンジの隣にありました。

夕食に向かいます。

夕陽が綺麗です。

夕飯付きのプランからいくつかレストランを選べました。せっかくなので、サンセットの時間にバーベキューレストランを予約しました。

夕陽が本当に綺麗です。

夕陽がいっそう綺麗になりました。

ビーチサイドレストランの入り口です。潮風のラウンジの奥にあります。

ビーチサイドレストランの2食付きの夕飯です。メインプレート。

ビールが美味しい。久しぶりのバーベキュー気持ちが良くてとっても楽しかったです。

ハーフブッフェになっていました。

子供達はソフトクリームをトッピングしたり、マシュマロを焼いて食べていました。

夜のオクマもとっても素敵でした。

ハンモックもありました。

この日は近くで花火が上がっていました。

花火の音でみんな部屋から出で来て花火を見ました。後で調べたら国頭村祭りをやっていたようなので、その花火だったかも。とてもよく見えて良かったです。 ③に続く