沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった沖縄家族旅行、最後は、復興中の首里城へ行きました。2019年10月31日(令和元年)未明に火災により9施設が消失してしまった首里城、復興中でしたが、復興したらまた行きたいです。

夏休み、みんなで沖縄家族旅行⑤

2023/08/19 - 2023/08/22

りんご

りんごさん

この旅行記のスケジュール

コンドミニアムを朝チェックアウトして、海人(うみんちゅう)のTシャツを買いに牧志店に行きました。昔買ったTシャツを買い替えたい。。って言っていたので、買えて良かった。一安心。
    レンタカーの返却時間までまだあったので、首里城に向かいました。

アクアパレス北谷 by コルディオプレミアム 宿・ホテル

久しぶりの首里城です。

首里城 名所・史跡

記念撮影。

高台なので景色が良いです。

大人400、高校生300、中学生160円です。

消失した建物。

首里城。

やっぱり、寂しいです。

火災の跡。

2026年の完成に向けて、復興中です。

首里城の火災後。

首里城散策。

良い天気です。

ぐるっと回ってみました。今度、また首里城が復興したら、是非見に行きたいです。
    レンタカーを返却して、空港に送迎してもらいました。

早めに空港に来たので、ゆっくりご飯を食べました。
    とっても混んでいました。

琉球村 那覇空港店 グルメ・レストラン

メニュー。

琉球村定食。

そば好きの子供が頼んだ、よもぎそば。

沖縄最後の食事です。

みんなで、沖縄の料理を楽しみました。

那覇空港で、ゆっくり買い物などをして過ごしました。

那覇空港 空港

羽田空港の混雑で到着便が遅れて、那覇空港出発もかなり遅れましたが、家族みんなで初の沖縄旅行とっても楽しかったです。

読んで頂きありがとうございました。