パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年12月から2024年1月<br />タイパタヤでゴルフ&付随する色々旅です。<br /><br />①。Greenwood Golf Club<br />②。Pleasant Valley Golf &amp; Country Club<br />③。Pattavia Century Golf Club<br />④。コロナ病<br />⑤。PC修理<br />⑥。Eastern Star Country Club &amp; Resort..................【表紙写真】<br />7。大晦日のパタタヤビーチ夕景............................2023/12月迄<br />8。元旦、マウンテンシャドウ...............................2024/1月から<br />9。Bang Pakong Riverside Country Club<br />10。Bangpra Golf Club<br /><br />□2024年1月の続きは次回に。

日本冬季節/タイPattayaは夏姿 12月から/2023-2024

2023/12/19 - 2024/01/05

Rocky

Rockyさん

2023年12月から2024年1月
タイパタヤでゴルフ&付随する色々旅です。

①。Greenwood Golf Club
②。Pleasant Valley Golf & Country Club
③。Pattavia Century Golf Club
④。コロナ病
⑤。PC修理
⑥。Eastern Star Country Club & Resort..................【表紙写真】
10。Bangpra Golf Club

□2024年1月の続きは次回に。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク
ANA

【パタヤコンド滞在】
    中庭のプールが綺麗です。

☆別旅行記で詳しく【コンド紹介】と【その付近町歩き】編作成です。

ここ3-4年で高速道整備が急速に進み、
    コース迄の送迎バス旅が快適になりました。

①Greenwood Golf Club
    歩きプレーだと1000バーツ、お得プレーできました。
    支払いは、AM.11;20分から。
    PC設定の都合によるようです。

初日で、暑く感じバテました。
    10000円≒2380THB

②Pleasanto Valley
    キャディさんは私服でサービス。

歩きプレーしましたが、3ホール目で、ダウンして、キャディさん交代。
    暫くぶりのこのコースプレーでした。
    距離は無いですが、それなりに難しくしています。
    以前出来なかった、池越え出来たのが、勇逸の慰めでした。
    同伴者には負けました。

③Pattavia Century Golf Club
    歩きプレー1050バーツ。
    プレー後にキャディさんTip(300~350バーツ)
    1050の中にキャディ費は入っていますが、慣例でTipが必要です。

④コロナ病(ワクチン打っています)
    ゴルフ後コンドに帰りました。
    ところが夜になり37度越えの微熱、翌日病院診察。
    結果、コロナ病。
    高価な薬が処方。(海外保険適用になりました)
    ゴルフは暫く休養。

パタヤ ビーチ ビーチ

5。PC修理
    病気はカラダのみならず、PCの具合も悪くなりました。
    早速,修理へ。
    トゥクコムの2件目店で無事回復。写真の方は腕がいいようです。
    費用は300バーツでした。

6。Eastern Star
    このコースメンバー様との同伴プレー。
    そのおかげで、少しグリーン費代が安くなりました。

ゴルフバー・ウエザースプーン様の取り計らいに感謝です。

Eastern Star
    池越えショートホールは景色が良いが、難しい。
    表紙写真はこのショートホールです。

7。大晦日のパタヤビーチ

パタヤ ビーチ ビーチ

夕景が綺麗です。
    人が多く出てました。

無料の大晦日ビーチ演奏会場
    凄い人出です。
    会場入場は無料です。
    カメラ持参での入場はできませんでした。

pattaya2024を迎えます。

8。2024年1月元旦
    マウンテンシャドウゴルフクラブ

晴天の元旦ゴルフ

2024新年の始まりです。

9。Bang Pakong

パタヤ市内からおおよそ1時間ドライブ。
    ミニバスでなく、ゴルフバー担当者の自家用車で行きました。
    途中の社内では、車の話で大盛り上がり。
    その結果、いつも降りる高速道をはるかに通り過ぎてしまいました。
    30分遅れで、漸くコース着でした。

Bang Pakong
    平坦フェアーウエーで、歩きゴルフ出来ました。
    同伴者様2人は飛ばし屋さん。

あと一人の、英国人さんは、自分とどっこいでした。
    4人歩きプレーで、プレーしやすかった。

10。Bangpra
    花いっぱいです。

Bangpraショートホール
    水見るとつい力みが出てしまいます。
    まだ、ゴルフ未熟です。

〇1月ゴルフの続きがあります。

• Rockyさん 2024/01/27 19:59:38
    Pattaya色々
    SuperManさん、こんにちは
    書き込みありがとうございます。
    >日本同様にタイでもコロナが再び流行っているんですね。
    〇自分だけかと思いましたが、ゴルフ同伴日本人の方も、
     パタヤ到着後直ぐにコロナにかかってしまったとの事でした。
    >コロナは軽かったんですか?既に良くなられたんですか。
    〇海外旅行保険対応できたせいか、高価な治療薬を処方されました。
     その結果、軽症で回復できました。
     やや高熱38度、のどの痛みと痰,せきがでました。
    〇ドクターも5日間経過後は、自由にして良いとの診断でした。
     5日後自分の検査キッドがマイナスになりました。
    >日本も今再び流行っています。
    〇帰国後も気お付けます。
    〇コロナとインフル検査は病院でしました。
    >タイのパソコン修理屋さんは優秀ですよね値段も安く頼りになりますよね。
    〇1軒目が原因不明で修理ダメと言われ、心配しました。
     2軒目は店主のWiFi機材利用で、調べ方が上手かったようです。
     安く済んで良かったです。
    >142番のキャディーさん気になります。
    〇キャディさんも当たり外れ、ありますね。
     同時に、自分のライン読み精度上げねばと、感じます。
  • SuperManさん 2024/01/27 17:30:25
    日本同様にタイでもコロナが再び流行っているんですね。
    コロナは軽かったんですか?既に良くなられたんですか。
    日本も今再び流行っています。
    病院の先生によると今熱があり来院する人はインフルかコロナかどちらかだとか。

日本だと面倒なのかあまりやりたがらないし、やっても丸ごと部品の交換するだけです。買うのとあまり変わらない費用を取られるので私も何度か旅行の時にバンコクで修理して貰った事があります。

142番のキャディーさん気になります。某氏同様に以下自粛します。

Rockyさんのトラベラーページ