2023/07/15 - 2023/07/21
- #ブライスキャニオン国立公園
- #ブライス・キャニオン国立公園
- #モニュメントバレー
- #ラスベガス
Ryott(りょっと)さん
- Ryott(りょっと)さんTOP
2023.7.18
両親を日本から招待してラスベガス・グランドサークル旅行。
4日目はブライスキャニオン国立公園。まずはサンライズを見に行きます!
- 家族旅行
日の出を見に、朝は5時半にロッジを出発。サンライズポイントという場所もありますが、ここはQueen's gardenトレイルで通る場所なので、もう一つの見どころであるインスピレーションポイントをチョイス。車で5分ほどで着きました。
インスピレーション ポイント 国立公園
フードゥーと呼ばれる土柱が朝日に照らされて輝きます。これは、もう、言葉にならないくらいの絶景…!ああ、来てよかった…!!
ここが家族全員満場一致で今回の旅1番の見どころでした。人も少なく開けた場所なのでいい写真がいっぱい撮れます。
壮観!感無量!
日の出鑑賞後はロッジに戻ってひと休み。
昨日のディナーの残りを持って帰っていたので(To Go Boxをください、というとどの店でも持ち帰り容器をくれます)、部屋にあったレンジで温めて朝食をとりました。
食器などはないので旅行には使い捨ての箸を多めに持っていくといいです。The Lodge At Bryce Canyon ホテル
ロッジのベランダ。緑に囲まれて癒されますね。
二度寝して、朝10時半にようやく活動再開。ビジターセンターを目指します。道端にはプレーリードッグ注意の看板が。目を凝らしましたが見つけることはできませんでした(涙)
ビジターセンターにてトレイルのまわり方を確認。また、ギフトショップに寄って、お揃いのTシャツをゲット。
ブライスキャニオン国立公園 ビジターセンター お土産店
ビジターセンターでは日本語のハイキングガイドがもらえます。今回は1番人気のQueens Garden & Navajo Combinationトレイルを歩きます。
トレイル前にビュッフェランチ。1人20ドル。
ランチの場所にはカチナ人形の展示も。
妻が旅行前から「カチナドール欲しい!」と言っていたのですが、正直ずっと「ふーん」という感じでした。この後、私の方がカチナ愛に目覚めることをこの時はまだ気づいていません。 -
食事を終え、トレイルに向かいます。人気トレイルなので近くの駐車場は混んでいて朝イチじゃなきゃ駐車できないとのこと。ビジターセンターに車を停め、バスで行くことをおすすめされました。
バスの7番で降り、歩いてサンセットポイントまで移動。
右回りがおすすめ、とガイドに書いてありますが、スタート地点がよくわからず左回りから始めてしまいました。上の写真、右回りっぽいけど左回りのコースです。
ここから3時間、ひたすら歩きます。水は1人2リットル推奨なので荷物が重い…。サンセット ポイント 国立公園
初っ端のウォールストリート。谷に向かってジグザグに歩いていきます。なだらかな坂が延々と続きます。われわれは降りる方向でしたが、最後にこれを登るのは大変そう。右回りより左回りの方が楽なのでは?
ウォール街 山・渓谷
結構深くまで降りていきます。
30分ほどで下り終えて、谷底へ。
そのまま歩いていると、道がわかりにくいポイントに出てきました。前を歩く数組の行く道がちょっと間違っている気がする…。不安になり、立ち止まって地図を確認しているとレンジャーさんとすれ違ったので声をかけて確認。
すると、やはり前を行く人達はコースからはずれてしまっていることが判明!我々はなんとか軌道修正できました。 -
マップのこの地点。我々のルートはNavajo Loop TrailからQueen's Garden Trailに向かっていましたが、前の人たちは多分間違えてPeekaboo Loop Trail方面へ歩いていきました。地図のようにわかりやすく十字路になっているわけではないので注意が必要。
レンジャーさん、ありがとう!! -
上から見ていたフードゥーの中を歩いていきます。楽しい。
こんな近くにあの切り立った土柱たちが!
これはクイーンヴィクトリアのフードゥー!
たしかに台座に立っている女性に見えますね。思いのほか小さかったので、どこにいるのかわからず、結構探しました笑
3時間歩いて最終地点のサンライズポイントまで到達!とても達成感がありました!このサンライズポイントもよかったですが、1番の絶景ははやりインスピレーションポイントだったのでサンライズはあちらで見て正解でした。
サンライズ ポイント 国立公園
バスでビジターセンターまで戻り、ブライスキャニオンを後にします。いろんな国立公園に行きましたが、ここが1番のお気に入りになりました。あまりツアーには組み込まれない国立公園ですが、ぜひレンタカーを借りて行かれることをオススメします!
ブライスキャニオンから2時間かけてペイジの町に移動。午後7時半ですがまだ明るいですね。
ホテルの近くに人が集まっている場所があったので行ってみると絶景の穴場がありました。
グレンキャニオンオーバールックというポイントです。
Glen Canyon Dam Overlook Parking Lot
Overlook Dr, Page, AZ 86040グレン キャニオン ダム 現代・近代建築
Google Mapのこの場所です。我々の泊まるSleep Innから目と鼻の先。
google mapには30ドルと書かれていますが、おそらくダム見学に関する金額です。ここから景色を見るのは自由です。
グレンキャニオンを堪能して、宿泊先のスリープインへ。
スリープ イン & スイーツ ページアット レイク パウエル ホテル
ここは1泊150ドルの一般的なホテルです。Sleep Innは初めての利用でしたが、とてもきれいな部屋でした。今回の旅行で一番気持ちよく寝られました。
夜ご飯はセイフウェイというスーパー近くにあった韓国料理屋。9時まで開いているレストランはここくらいでした。
K-POP Kitchen
636 Elm St, Page, AZ 86040 -
カルビ、チゲ、トッポギ、チャプチェを食べて、88ドル。アルコールは置いていませんでした。
セイフウェイに寄り、地元ビールを調達。ホテルで晩酌をして一日を終えました。
大満足の一日でした!
2023 グランドサークル旅行記
前の旅行記
2023 DAY3 グランドサークル旅:ザイオン国立公園
ザイオン国立公園周辺
次の旅行記
2023 DAY5 グランドサークル旅:アンテロープキャニオン(アッパー/ロウアー)他
ページ
2023 DAY1 グランドサークル旅:ラスベガス
2023 DAY2 グランドサークル旅:ラスベガス
2023 DAY3 グランドサークル旅:ザイオン国立公園
ザイオン国立公園周辺
2023 DAY4 グランドサークル旅:ブライスキャニオン国立公園
ブライスキャニオン国立公園周辺
ページ
2023 DAY6 グランドサークル旅:グランドキャニオン&ラスベガス
グランドキャニオン周辺
2023 DAY7 グランドサークル旅:ラスベガス
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る
- ももであさん 2024/01/22 21:34:52
- HUSSが旨かったことでしょう
- Ryottさん
いいHNですね。日本だと人気の”陽翔”みたいな♪
家族でグランドサークルは楽しかったことでしょう。いい思い出になりますね。
自分もロスを拠点に家族でグランドサークル巡りしたことがあります。
徳島の土柱は、見たことありますか?
ブライスキャニオンを見た後だと、爆笑ものです♪
>スタート地点がよくわからず左回りから…
こういうメジャーなトレイルルートは、ネット検索するとKML fileがあるので
これをスマホに入れておけば、安心してトレッキングできると思います。
国立公園の素晴らしさは言わずもがなですが、名もなき真っすぐな道を
100km/hで1時間走ると何が待っているだろうと思って走っていたら、
待っていたのは、ただ真っすぐな道。アメリカの雄大さを感じました。
これからもRyottないい旅を
- Ryott(りょっと)さん からの返信 2024/01/23 03:54:48
- Re: HUSSが旨かったことでしょう
- コメントありがとうございます。
HUSSは旨かったです。ローカルビールが楽しめるのもアメリカ旅行のよさですね!
KML fileですか、初めて聞きました。こんどトレイルする時は確認してみます!情報ありがとうございます^^