ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.7.16 <br />両親を日本から招待してラスベガス・グランドサークル旅行。<br />2日目はラスベガス市内観光。<br />*グランドキャニオン帰りの6,7日目もラスベガス観光しています。是非そちらの記事も参照してください。

2023 DAY2 グランドサークル旅:ラスベガス

2023/07/15 - 2023/07/21

旅行記グループ 2023 グランドサークル旅行記

Ryott(りょっと)

Ryott(りょっと)さん

2023.7.16
両親を日本から招待してラスベガス・グランドサークル旅行。
2日目はラスベガス市内観光。

朝10時からゆっくり活動開始。この日は気温40度越え(最高気温47℃)という真夏日…。7月のラスベガスは地獄の暑さです(^^; すぐバテるので休みながらの行動を心がけます。

まずは有名なWELCOME to fabulous LAS VEGASの看板の前で写真撮影。ホテルからUberで18ドル。
    到着した時点で6組くらいの待ち。さくさく進んでいましたが前の4人組がものすごくこだわって写真を撮っており、その1組が10分ほどかけていました。インスタグラマーだったのかな?周りはみんなあきれ顔でした(笑)秩序はしっかり守りましょう。

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

合計20分ほど待ってわれわれの番。
    写真は撮る係の人がいるので、iPhoneを渡して撮ってもらいます。夫婦だけ、両親だけ、全員で、など何パターンか撮ってもらいました。
    チップに決まりはないですが、5ドル渡しました。結構いい感じに撮ってもらえて満足。
    時間のない方、並びたくない方は列から少し離れたところからなら自由に撮れます。

• 写真撮影後はM&amp;Mストアへ移動。看板からUberで10ドル。<br />M&Mはアメリカの国民的お菓子で、キャラクターも人気。たぶん。ここのストアは大きく、4階まで全てM&Mのグッズが売っていました。

写真撮影後はM&Mストアへ移動。看板からUberで10ドル。

エム アンド エムズ ワールド 専門店

1階にはキャラクターごとのグッズ。個人的にはオレンジが好き。

2階には容器を選んで好きな色のマーブルチョコを詰めれるコーナー。

買ったお土産。全て可愛くて色々欲しくなってしまいますね。

隣にコカコーラストアがあります。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

ここもお土産を買うにはいい場所ですね。2階には変わった味のコーラ数種類が飲めるドリンクカウンターもあります。美味しそうではないのでわれわれはスルーしましたが。

ランチは近くにあったpanda expressでパパッと済ませました。近くにはEatalyというイタリア館もあったのでちょっと気にはなったのですが「まあ夜はがっつりステーキ食べるし、パンダでいいか…」となりました。

後日の記事に書きましたが(DAY7参照)、両親を見送った後Eatalyに寄り、これがとてもよかったのでこの時行かなかったことを後悔しました。Eataly内にあるLA SALUMERIAはマジでおすすめです!もちろんパンダも安定して美味しいし、財布に優しいですが^^;

パンダエクスプレス (プラネット ハリウッド) 中華

ランチを済ませた後は歩いてベラージオの噴水へ。
    歩いている途中、ディナーを予約していたステーキ屋(Cleaver- Butchered Meats)から電話があり「今日は調理器具トラブルにより店が開けれない」との連絡が…。3月の出張時にいって美味しかったので是非両親にも食べて欲しかったのですが残念。別のお店を探すことにしました。

ベラージオの噴水ショーは30分ごと(夜は15分ごと)に発生します。平日と休日で始まる時間は異なりますが深夜までやっているようです。特にチケットなどは必要なく、無料で見れます。夜の方が綺麗ですが、昼に見るのも楽しいです。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

噴水ショー後はThe LINQまで移動。炎天下の中、汗だくでこの時にはもうバテバテ…。
    ここにはいろいろとお店があり、ハイローラーという目玉の観覧車もあります。室内が氷のアイスバーもあり、この真夏日だからか行列ができていました。

リンク ショッピングセンター

我々の目的は妻の大好きなホノルルクッキーカンパニー。涼しいし、試食もできるし、天国でした。日本人だと伝えると、遠くからありがとう!とサービスで何枚かクッキーをくれる神店員もいました。
    ここで皆の体力の限界が来たのでUberでホテルまでリターン。Uber代16.5ドル

ホノルル クッキーカンパニー (ザ リンク店) 専門店

• ホテルで休憩中にステーキ屋をリサーチし直して、Gallagher&#39;s Steakhouseの予約を取りました。予約はgoogle mapから予約可能。ホテルからの移動はUberで19ドル。

ホテルで休憩中にステーキ屋をリサーチし直して、Gallagher's Steakhouseの予約を取りました。予約はgoogle mapから予約可能。ホテルからの移動はUberで19ドル。

ギャラガーズ ステーキハウス ステーキ・グリル

各々気になるステーキを注文しました。支払いはチップも入れて450ドル!!今日は人生1番の散財日です。

私が食べたのはプライムリブ。日本ではお目にかかれないお肉ですね。どこかにはあるのかな?ミディアムレアですがナマ肉のような見た目。

これは妻が注文したお肉。Dry Aged New York Stripだったかな?

これは母のセンターカットフィレですね。父はウェルダンしか食べられないので、どの肉がウェルダンに合う?と店員に聞いたところ、cowboy rib eyeをオススメされたのでそれを注文しました。

正直、ステーキは別のお店で食べる時の方が美味しいと感じました。
    キャンセルになったCleaverの方が安くて美味しかったので、個人的にはそちらをおすすめ。

でも両親には美味しい!と喜んでもらえて、いい思い出となりました。

ちなみにここがキャンセルになったお店(2023年3月撮影)

Cleaverの8oz(オンス)フィレ。何時までか忘れたけどハッピーアワーがあり、ステーキも安くなります。
    小さく見えますが、男性でも女性でも8ozが1番食事を楽しめるサイズだと思います。これ以上食べると胃もたれして、飽きが来ます。オンス表記はピンとこないかもしれませんが、8オンス、大きくて10オンス。これが間違いないです!16オンスに挑戦し、後悔する日本人を何度も見てきました笑

話が脇にそれましたが、内容を今回の旅行に戻します。
    食事後は予約していたシルクドソレイユ"O(オー)"公演へ。ラスベガスのシルクドソレイユ公演は何演目かありますが、多分これが1番人気。チケット代は4人で951ドルと目が飛び出る料金でしたが一生の思い出になると信じて購入しました。
    ちなみにアメリカでCirque Du Soleil を"シルクドソレイユ"と発音しても通じません。"サークドソレイ"と発音します!
    (*シルクドソレイユ"O"の予約方法は、記事の最後に補足で説明します。)

オー 劇場・ホール・ショー

座席はセクション203のT列(Row T)真ん中をとりました。画像の赤くした部分です。先ほどの写真が座席から見た感じで、舞台も近く、傾斜があるので前の人の頭が邪魔になることもありません。全体も見渡せるので当たり席だと思います。

こちらは終演後の撮影可能タイム。すごいキャストの数です。
    公演は圧巻の一言!ネタバレは避けたいので内容は書きませんが、高くても行く価値あり、ベガスに来たなら絶対見るべきです!

元々は2020年5月に母がアメリカに遊びに来る計画をしていたのですが、コロナで計画は中止に。その時に母が見たがっていたのがこの公演。
    コロナ時に経営破綻となり、シルクドソレイユ閉演と聞いた時にはショックを受けていましたが、2021年に見事再建。経営者に超感謝。
    そして、わたしが2020年の帰国中に妻と交際。半年後にアメリカ再赴任。一年後には結婚し、アメリカで夫婦生活スタート。父も定年を迎えて自由の身になったため今回4人で見に来ることができました。
    コロナで計画中止となりましたが、家族全員で見に来ることができたので結果オーライでした!

オーの会場がベラージオなので、終演後は噴水ショーを鑑賞。ホテル側から見ても綺麗です。大満足でホテルへ戻り2日目が終了。
    Uber代:10ドル

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

※ここからは補足。シルクドソレイユのチケット購入方法について。難しくはないですが英語のページだし不安な方もいると思うので紹介します!

まずはホームページにアクセスします。GoogleMapのリンクから飛べます。

• ホームページにアクセスしたら左上の&quot;Shows&Tickets&quot;のタブで&quot;O&quot;を選択。<br />初期画面が&quot;O&quot;になっているとは思いますが念のため。<br />&quot;O&quot;公演の案内画面でRegular Tickets欄の&quot;Buy Tickets&quot;をクリック。

ホームページにアクセスしたら左上の"Shows&Tickets"のタブで"O"を選択。
    初期画面が"O"になっているとは思いますが念のため。
    "O"公演の案内画面でRegular Tickets欄の"Buy Tickets"をクリック。

日程を選ぶ画面になるので、カレンダーの絵をクリックし、行きたい日と時間を選びます。月・火は休演日のようですね。

次にチケット枚数を選択してFind Seats(席を探す)をクリック。

会場の図が出てくるので座りたいセクションを選択します。ここでは私がとった席であるセクション203を例に紹介します。

• セクションを選んだら空いている席の〇を選択し、&quot;Add To Cart&quot;をクリック。ちなみにこの時表示されている価格は手数料抜きの価格なので実際はもっと高くなります…。

セクションを選んだら空いている席の〇を選択し、"Add To Cart"をクリック。ちなみにこの時表示されている価格は手数料抜きの価格なので実際はもっと高くなります…。

• 確認画面がでてくるので&quot;Check Out&quot;をクリック。

確認画面がでてくるので"Check Out"をクリック。

再度確認画面が出てきます。
    ここで本当のチケット代が表示されます。さっきは442ドルだったのに実際は523ドル…笑
    一大決心して購入を進めていたのに「嘘だろー!」って叫んじゃいます。

• 最後にカード情報などを入力し、規約事項同意欄にチェックを入れて&quot;complete Purchase(購入完了)&quot;をクリック。<br />これで手続き完了。チケットがメールアドレスに送られてくるので、印刷しておくか、メール画面を見せることで入場できます。

最後にカード情報などを入力し、規約事項同意欄にチェックを入れて"complete Purchase(購入完了)"をクリック。