ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.7.21<br />両親を空港まで送り届けた後、夫婦のみで1日ラスベガスを観光しました。

2023 DAY7 グランドサークル旅:ラスベガス

2023/07/15 - 2023/07/21

旅行記グループ 2023 グランドサークル旅行記

Ryott(りょっと)

Ryott(りょっと)さん

2023.7.21

最終日。さすがに疲れていたので本日はランチタイムから行動開始。気になっていたEatalyに向かいます。

Eataly Las Vegas イタリアン

多くのイタリアンの店が出店していました。

シーフードのお店。

パスタのお店。

ピッツァのお店。

チーズボードやサンドイッチ。

ひととおり見て回り、1番よさそうだったLA SALUMERIAでチーズ/サラミ/プロシュートのプレートを頼むことに。

イタリア料理にはワインですよね。ワインのボトルを撮らせて欲しいというと、超絶スマイルをくれました。いい店員の店にはずれなし。

こちらが頼んだプレート。GRANDISSIMO 39ドル。
    これが非常に美味しかった。この旅行で圧倒的1番。両親がいる間に寄ればよかったと後悔しました。
    プロシュート(生ハム)ってこんなに美味しかったっけ!?衝撃なんだけど!!
    チーズも異常に旨い。体に稲妻が走るとはこういうことだったのですね…。

この後、しばらくプロシュートにはまり、半年過ぎた今ではとても詳しくなってしまいました。
    ここで食べたのはパルマハムのフェラリーニ18ヶ月です。もうあらゆる産地の物を食べ尽くしました。
    個人的プロシュートランキングは以下の通り。

1. "ザ・高級ハム"
     ハモンイベリコベジョータ(スペイン)
    2. "ハムの王様。熟成の旨み"
    Tanara Prosciutto di Palma 36ヶ月(イタリア・パルマ)
    3. "クセになるスパイスのかほり"
     Piacenti Prosciutto Toscano(イタリア・トスカーナ)

日本ではイタリア産のプロシュートが輸入禁止になっているので帰任まで飽きるほど食べようと思います。

ランチ後は別のお店でクレープを食べました。

こちらの店員さんも超絶スマイル対応。イタリア人の特徴でしょうか?ブラボー!!

• イータリーを堪能した後は市内散策。ここはハーシーズ館。個人的にはM&amp;Mの方が好きでした。

イータリーを堪能した後は市内散策。ここはハーシーズ館。個人的にはM&Mの方が好きでした。

ハーシーズ チョコレート ワールド ラスベガス 専門店

ここからはホテルめぐり。
    まずはエクスカリバーホテル。ここはサーカスサーカスと同じくらい安いエコノミーホテルです。

エクスカリバー ホテル ホテル

• 中にはラスベガスの有名店Dick&#39;s last resortがありました。店員の態度がめちゃくちゃ悪いレストランです(そういうパフォーマンス)。英語ネイティブじゃないと楽しめなさそうな感じ。

中にはラスベガスの有名店Dick's last resortがありました。店員の態度がめちゃくちゃ悪いレストランです(そういうパフォーマンス)。英語ネイティブじゃないと楽しめなさそうな感じ。

ニューヨークニューヨークホテル。ギャラガーズステーキを食べたところです。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

有名な高級ホテル・マンダレイベイ。いつか泊まれる日がくるのでしょうか?

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

中ではマイケルジャクソンのONE公演をやっています。マイケルは別に好きじゃないのでこれはスルー。

マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー

ピラミッド型のホテルも見て回りました。
    Eatalyでテンションが上がり過ぎて酔っぱらったのと、疲れたので一旦サーカスサーカスに戻ります。

夜にはラスベガスらしいショーを観て、今回の旅行は終了。
    思い出深い一週間となりました!

ルクソール ホテル ホテル

• World Traveler 1959さん 2024/01/22 11:03:34
    オースチン在住でいらっしゃるのですね。
    Ryottさま
     はじめまして。World Traveler 1959 Samと申します。突然のコメント、失礼します。
     テキサス州オースチンといえば、大分市の姉妹都市ですね。かつての仕事仲間の友人もいます。地図上ではグランドキャニオンそれほど遠くはなさそうですし、旅行記を拝読させていただいてもいつか訪れてみたいなと思いました。
     オースチンのことも教えていただけるとありがたいです。
     では、これからもRyottさまの旅行記を楽しみにしています。ありがとうございます。

Ryott(りょっと)

Ryott(りょっと)さん からの返信 2024/01/22 11:58:11
    World Traveler 1959 Samさん
    コメントありがとうございます。
    はい、大分市の姉妹都市なので大分から来ている人もよく出会います。大分フェスティバルもオースティンでは人気イベントになっています!
    まだブログを始めたばかりなのでしばらく過去の旅行を振り返りますが、ひと段落したらオースティンについても紹介したいと思います^^

World Traveler 1959

World Traveler 1959さん からの返信 2024/01/22 13:26:57
     Ryottさま
     早速のご返信、ありがとうございます。なんだか催促したみたいで恐縮です。
     もしかしてRitaさまも大分にゆかりのある方でしょうか?大分フェスティバルって毎年定期的に開催されているのでしょうか?もしそうだとしたら、それはいつ頃ですか?せっかくでしたら、その時期に合わせて訪れるのがいいかな?と思ってお尋ねしました。まったくもって不躾な質問ですが、どうかお許しください。

Ryott(りょっと)

Ryott(りょっと)さん からの返信 2024/01/23 04:07:07
    World Traveler 1959 Samさま
    私は大分にゆかりはありませんが、友人が大分フェスティバルに関わっていました(もう帰国しちゃいましたが)。
    正式にはOita Japan Summer Festivalという名称で、毎年8月や9月頃に開催されています。
    私も去年は遊びに行こうと思っていましたが、1週間前にチケットが完売して入らなかったので、地元の人気イベントとなっているようです!

こちらは2023年のページです。

Ryott(りょっと)さんのトラベラーページ