苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・息子がスキーしたいと言い出したので急遽。<br />・えきねっとで苗場プリンスと新幹線のセット。<br />・めちゃ大箱なプリンスでスキー、って予想通りバブリーな感じだった~

202401 8・5歳連れ苗場バブリースキー旅行

2024/01/20 - 2024/01/21

kiwi

kiwiさん

・息子がスキーしたいと言い出したので急遽。
・えきねっとで苗場プリンスと新幹線のセット。

土曜、上野8:58発とき。指定席満席でしたー勉強したり飴食べたりであっという間に越後湯沢着。お土産高速で買って、10:45予約していたホテルの送迎バスに乗る。最近いつも二児が車で調子悪かったけど景色を眺めてたら平和に過ごせた。

着いてすぐホテルのレストランで揚げ物系定食をサクッと食べる。味はまぁまぁだが高かったな~
    プリンスクラブのカード見つけていそいそと持ってきたがさすがに期限切れてた…
    息子は一式借りて、予約していた苗場スキースクールへ。

2回目なんだが…このへっぴり腰。運動神経悪くないんだが、恐怖心があるんだろうなぁ。楽しいは楽しかったけど明日は自由に遊びたいとな。

娘と私は小さい子向けのわくわくランドへ。もちろん有料¥ 公園ですね。

最初はそり、んでびびってたチュービングもやったらハマって何度も滑った、私もイージーに楽しかった~。これ何度もやったからペイした気分

公園内の小屋で。何でも楽しめる人!

息子のスクールも終わり、チェックインして部屋へ。2号館のフォレストルーム。いろいろアクセス悪いが(てかこのホテル巨大すぎる)、部屋は広くて良きかな。
    温泉、一番遠い6号館まで行ったけどさほど広くなかったな~

「夕朝食付」プラン。夕食はホテル内に点在してるホテルで、大人五千円分子供三千円分食べれるというシステム。大陸人で満席の焼肉 叶へ。美味しそうかと思えばつまらん肉だった…今年焼肉運ないわぁ
    五千円だけどその辺で2500円くらいの内容だったな、すべてが倍。排煙もアカン。

意地で売店でエチゴビール買って部屋でのんだけどかなり苦いIPAで…途中でギブ。
    部屋の向きも微妙なので花火鑑賞も諦め、母子で寝る。酔って&雨音が気になって眠れなかった気がしたけど睡眠アプリで見た結果は良好だった。

あいにく翌日はなかなかの雨…長時間外は厳しそう。てことで朝食ビュッフェ(フツー)と朝風呂の後は部屋でダラダラ過ごす。

雨でも皆頑張るのね…息子はスキー一式借りてしまってたしやる気あったので、しばし夫が個人レッスン。娘もやりたがったのだけど雨が当たり冷えるので、無理やり室内に連れて行くも残念そうだった。ガッツリスクール入れてやらせたかったわぁ!

気づけばお昼、手軽にフードコートでラーメンなど。食べたらすぐ駅行きのバスに。プリンスのバスは時間が悪くて有料の路線バス、40分くらい立って子どもたち頑張った。おつかれ…

越後湯沢駅着、小一時間待ち。昨日から気になってたラーメンの自動販売機に挑戦!ボタンを押して90秒ほどで出てきたよーラーメン食べ過ぎですが…

その他子どもが甘酒のんでみたいというから買ったのに、ラーメンに勝てず見向きもされず。まったく。しかしこのお店たちの雰囲気いつも変わらず好き。昔ながらの日本ーって感じ。
    ちなみに元アナのMM一家を見た絶対そうだった。S村~
    あとはさほど買い物もせず帰路につく。4度目の越後湯沢もぽんしゅ館…いけず!

苗場プリンスは広すぎたな…疲れたわ。スキーレンタルとかすぐゲレンデとかラクかもしれないけど、ちょっとお高すぎるし。何でも質がたいしたことないわりに値段が高いのが毎回すごいストレス。もっと元気なら、美味しい料理の民宿で、スキーは自分で手配して…て頑張りたかったな。いかんせんそこまで元気ない。が、息子も、娘にもやらせてあげたい。試行錯誤は続く…。