ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1/5~16<br />10泊12日<br /><br />年明けのハワイは、初めてでした。<br />気候は、1日だけ嵐のような強風、雨がありましたが、あとは晴れて暑いくらいでした。<br />海やプールも入れる水温で、十分に楽しみました。<br /><br />8日目~9日目

双子と行く2024年1月 ハワイ No.4

2024/01/05 - 2024/01/16

いつきとゆうきさん

2024年1/5~16
10泊12日

年明けのハワイは、初めてでした。
海やプールも入れる水温で、十分に楽しみました。

8日目~9日目

8日目 1/12

今日も晴れです。

1人で朝食を買いに出掛けます。

インターナショナルマーケットの中に入って

着きました。
    コナコーヒーパーベイヤーズ

今まで、一度も入ったことないです。
    正直、日本のパンの方が美味しいから、並んで買うもんか!と思っていたくらいです。

でも、一度は、食べてみようと思って。

コーヒーのカウンター

ふむふむ、サンドイッチも作ってるんだね。

あら、クイニーアマンがないじゃないか!
    列に並んだけど、ないなんて!
    仕方ないので、違うの買って帰ります。

途中、いやすめでも『スパムむすび』買って帰ります。こちらも人気です。

安定の玉子スパムむすび
    私は、アボカド&ベーコンが好きです。

さて、さて、お待ちかねのコナコーヒーパーベイヤーズのパンの箱

じゃーん!
    クロワッサン3つ入ってます。
    1つが、1000円の高級パンです!

マカダミアアーモンドクロワッサン
    $6.25

これが、めちゃくちゃ美味しいんです!
    日本にはないパンです。
    外がさっくり、中しっとり、アーモンド&マカダミアナッツの味。
    また、すぐにでも食べたいくらい、大ヒット!

クイニーアマンも後日食べますが、それはそんなに感動は、なかったです。

チョコレートバナナアーモンドクロワッサン
    $6.25
    これは、息子が食べたから味はわからないですが、メロンパンみたいなクロワッサンだと言ってました。

10時45分に、ワイキキのロスドレス前に集合して、このバスでアウトレットへやってきました。
    45分位で到着。

アロハワイツアーというサイトで、ワイケレアウトレットシャトルバスを1人$20で予約しました。
    3人でもウーバーを往復使うより安いです。

ワイケレアウトレット

トミーヒルフィガーみたり

反対側のワイケレセンターに行って

レナーズ

箱買い

熱々、食べます。
    フカフカ美味しいです。
    でも、私は、カパフル本店の方が好きです。
    なんか違うんですよね~。

また、アウトレットに戻って

フードコートにあるこちらの小さな小屋で、買います。

春巻きです。
    YouTubeのアロハナクラブのアユコさんが紹介していたので、食べたくなりました。

1本が、こんなかんじ。
    手軽に食べれて、揚げたてたから、美味しいです。

息子達は、こっちでなにやら購入

注文してます

はい、パクついてます。

韓国のハットグですね。

帰りは、16時30分のシャトルバスで帰ります。

ワイキキに戻って、ロンハーマン見たり

KITH見たり。
    KITHは、息子の御用達ブランドなので、ほぼ毎日チェックしてました。ただ、正月休み明けで、新作の入荷がなくて、残念な日々でした。

しかし、今日は、新作あり!
    良かったね。息子よ。

このディスプレイの洋服購入。

私は、ロイヤルハワイアンショピングセンターにできた『シグネチャーカハラ』

カハラホテルのマカダミアナッツチョコレート

ずっと、食べたかったんです。
    お高いけど、買いますよ。

こちらは、詰め合わせセット 1パウンド
    $68

こちらは、コーヒーマカダミア ハーフパウンド

こちらは、ホワイトマカダミア ハーフパウンド

こちらは、キャラメルマカダミア ハーフパウンド

こちらは、ダークマカダミア ハーフパウンド
    $38

キャラメル以外を買いました。

荷物を置きに、一旦お部屋に戻ります。
    夕暮れの景色も綺麗です。

サンドアートが、仕上がりましたね。

今日のディナーは、『アロハステーキ』
    オープンテーブルから予約しました。

そして、なんと息子達が『俺たちが、支払うよ。好きなの食いな』だって。嬉しい~♪じゃあ、遠慮なく頂きますよ。

元々マッチョだけど、マッチョエプロン。

こちらもマッチョエプロン。

私は、ビキニエプロン。

さぁ、準備は、バッチリ。
    肉を食おう!

大きなカウアイシュリンプ

シーザーサラダ

ロブスターのマカロニチーズ

めっちゃ濃厚チーズ。美味しいけど、沢山食べれない。チーズが濃すぎ。
    ただ、ロブスターが、ゴロゴロ入ってるのは嬉しいです。

肉きたよ!
    一番大きいサイズのトマホーク。
    小、中のサイズは、完売って言われたから、大きいのを選ぶことに。

カットされた様子

ミディアムレア

お肉美味しかったです。

デザートのスイカアイス。
    はぁ、食べた、食べた、ご馳走様。

と、ここで慌てる一幕が…。
    お会計で、息子がカードを差し出すと、エラー。じゃあ、違うカードを渡すと、またエラー。
    なんと、通信障害でカードが使えないとのこと。なので、キャッシュで払って下さいと言われました。
    !!(゜ロ゜ノ)ノ
    えっ!キャッシュなんてあるわけないじゃん。
    そんなに、両替してないし。息子と私は、慌てて持ち金を計算し始めました。
    そんなこんなしていたら、通信可能になって、カード払いができるようになりました。
    もう、焦らせないでよ~( ´~`)

というか、こんなことがあるなら、現金って、やっぱり必要ってことなの~?

お会計
    JCBクーポンで、5%オフになります。

息子よ、ご馳走様。

今日の購入品。

アウトレット
    ベラブラッドリーで、化粧ポーチを2つ

こちらもアウトレット
    ベラブラッドリー
    息子が、ばあばのお土産に購入。
    可愛い柄だよねぇ。
    ばぁばは、喜んでました。孫からのプレゼントは、何でも嬉しいからね。

アウトレット
    ラルフローレン
    スエットパンツ
    これって、定番商品なのか?店舗で、プロパーで売られていたものが、アウトレット価格で20~30%off。

シグネチャーカハラで買ったチョコレート。
    全部、私へのご褒美チョコとして食べる予定。

バレンタインの時期には、自分用に、高級チョコを買って楽しむ私。うふふ,( *´艸`)

KITH
    新作スェット

KITH
    新作パンツ

この店は、東京にもありますが、人気がすごい。
    こちらの店もオシャレ若者が、ひっきりなしに入って買っていきますね。悩んでいたらすぐなくなっちゃうから、気に入ったら買うべしな店。

以上、本日は終了。

9日目 1/13

朝は、曇りですが、晴れです。

今日は、カカアコファーマーズマーケットに行きます。

クヒオ通りから、バスに乗ります。
    バスの中は、ファーマーズマーケットに向かう人が沢山います。

到着。
    このバス停で降りました。

カカアコファーマーズマーケット

カカアコファーマーズマーケット

人が、いっぱい。
    美味しそうなお店ばかりで、目移りします。

ワンちゃん用のお店。
    ドックフードがいろいろありました。

このお店も気になりました。

こちらも気になりました。

数種類のバナナブレッド。
    $10で、1つ購入。

カヌレのお店

焼き鳥のいい匂い

メニュー
    人気があって、並んでました。
    息子も並びます。

私は、これ。

こちらも人気で並んでます。

オムレツのお店

マッシュルームオムレツ

めっちゃ美味しかったです。
    ケチャップとかいらないです。
    とても美味しい味付けがされてました。
    また、食べたいっ。

息子のチキンと豚のミックスプレート
    ご飯が、ガーリックライスで美味しいって言ってました。

カニを使った食べ物

クレープ

食事系からデザート系まであって、美味しそうです。

このハンバーガーが、すごい人気で、長蛇の列でした。

横断歩道を渡った、もう1つのマーケットにも行きます。

人気のスムージー

スムージー屋さん

私は、こちらのお店
    ハワイアンクラウン

注文します

ハワイアンクラウン
    以前は、ワイキキにあって、アサイーボールが大好きでした。

なので、久しぶりのハワイアンクラウンのアサイーボール

うまいっ!
    ファーマーズマーケットは、以上です。

ここから、程近い場所にあるパタゴニアに歩いていきます。

途中に、真新しいロングスドラッグがありました。

パタゴニア

• 店内

店内

パタゴニアTシャツ

パタロハシリーズ
    在庫が、ほぼなしですね。
    欲しい場合は、籠のストックから取り出します。

とくに、欲しいのなく退散。

歩いて、ダウンtoアースに行きます。

お腹いっぱいで食べれなかった『朝日グリル』

ワイキキビール
    ものすごく賑わってました。

面白い看板

アロハビール

ダウンtoアース

このクッキーバーが美味しかったから買います。

向かいにあるHマート

2階にあるガーリックシュリンプ『ジョバンニ』

ウォールアートを見ながらブラブラします。

人気のウォールアート

このウォールアート写真の為に、お揃いのTシャツを買ったのだけど…

お揃いのTシャツ着た3人で、写真撮りたかったけど人がいない((T_T))

ソルト

ブッチャーバード
    3月に食べて、ハンバーガーが、めちゃくちゃ美味しかったから再訪。

3人同じダブルチーズバーガー

お肉が美味しいです。
    有吉スペシャルのソーセージよりオススメ。

右側の青いパラソルのところでイートインできます。

歩いて、ホールフーズへ

2階のエコバッグコーナーが、開いてました。

とくに、何も買わなかったです。

歩いてノードストロームラックへ

とくに、欲しいものはなかったかな。

T.J Max
    こちらも欲しいものはなかったかな。

ワイキキに戻ったら、交通規制があって、ワイキキフェスティバルが開催中でした。

すごい人

パイナップルスムージーの店

パイナップル大量

このお店大行列でした。

美味しいなプレート

隣で、肉を焼いてます。
    いい匂い

こちらの店も肉焼いてます。

焼き鳥だ!

かなり並んでましたが、私も並びます。

お皿に、自分で好きなのチョイスして、最後にお会計スタイル。

こんな感じになってます。

買いました。

1本が、ジャンボ!

結局、パイナップルスムージーを買う私。

匂いにつられて

この肉も買うのであった(笑)

タコスプレート
    なんと、$25
    高い~(゜ロ゜)
    その割には、美味しくなかったです。
    所詮、屋台って、そういうものだよね…と思い出しました。味じゃない、雰囲気だと。

こちらも肉、焦げてない?

美味しそうに見えても屋台は屋台。
    ハードル上げて食べちゃダメ。
    雰囲気、雰囲気(笑)

シェラトンにあるクッキーコーナー

お土産買います

クッキーコーナー

クッキーコーナー

買った物

クッキーコーナーのフルーツバーが、大好きです。

また、また、今日もKITHへ行きました。
    新作入荷。
    ハワイ限定

可愛いパーカー

息子のサイズは、売り切れ。
    私もすごい気に入って購入。
    めちゃめちゃ可愛いです。

息子は、Tシャツを購入。

息子は、スェットも購入

どんだけ買うんだ?うちらファミリー(笑)

カカアコファーマーズマーケットで買った『バナナナッツブレッド』
    ナチュラルな素材の甘さで美味しかったです。

ダウンtoアースで買ったもの。
    ナッツを固めたクッキー。
    素朴で美味しいです。

ダウンtoアース

普段使いできそうなエコバッグ。
    クールな黒が、かっこよいです。

9日目、終了。

10日目~は、次回の旅行記にします。

• かずさんさん 2024/02/21 12:13:27
    楽しい~♪♪
    いつきとゆうきさん、こんにちは^⁠_⁠^

ウォールアートのところって
    治安悪いじゃないですか⁉
    しかもひとけが無かったら
    なおさら怖い、、>⁠.⁠<
    でも、いつきとゆうきさんは
    屈強なボディガード達を従えてる状態なので(笑)
    どこにいても心強かったでしょうね(^_-)
    羨ましいです(⁠^⁠^⁠)

息子さんたち、
    お二人とも揃って長期のお休みが取れたのですね!素晴らしいです!
    うちの娘の会社は
    長期休暇が年末年始やお盆休みなど、
    旅費も一番高い時期になるので、
    なかなかゆっくりとは旅行が出来ません(⁠T⁠T⁠)
    いつきとゆうきさん御一家は
    だいぶ早めから旅行と休暇のご計画をたてた感じでしょうか?

Hawaii旅行記、
    拝読しながら
    私もとっても楽しい気持ちにさせて頂いています(⁠^⁠^⁠)
    ありがとうございます(^^)/~~~

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/02/21 13:33:14
    Re: 楽しい~♪♪
    かずさん様

こんにちは(^^)
    お体、体調は、いかがですか?

今年は、ハワイ旅行も計画されているとか…旅行記のコメント欄で知りました。
    大好きな場所に行って、気持ちだけでも療養できたらよいですよね!メンタル大事です!

うちの息子達は、2人とも身内の会社で働いてます。せっかく、就活して勤めた会社は、年末で辞めてしまったのです。なもので、繁忙期以外は、好きな時に休めます。
    旅行するのには、好都合ですが、親の会社に早々と転職したことには納得できずにいます(^^;

私も今年中には、あと1回ハワイ行きたいです。今、頑張ってマイル貯めてます(^^)
    でも、円安が、辛すぎですよね。また、150円越えてます。これがどうにかならないと、気軽にハワイなんて行けませんよね(^_^;)))

いつきとゆうき
  • ピンクパインさん 2024/01/26 11:42:07
    トマホーーーク!

いつきとゆうきさん こんにちは!

ハワイ旅行記楽しませて頂いてます。
    コナコーヒーのアーモンドのクロワッサン美味しそう!
    ナッツ好きなので次回食べてみますね。
    でも…1つ1000円かぁ~味わって食べなくては!笑

ハワイではワイケレは外せませんよね。
    ベラバックが好きで、行くと大量に購入していた時期があり、
    お友達のお土産もメガネケースなどを買ったりしてました。
    (新作はアラモアナ店で購入…お店無くなったけど^^;)
    ちょと大昔に買ったベラバッグをみたら、まだ商札がついているものがあり、
    勿体無いので使い始めました。
    デザイナーがかわったのか色合いが地味な感じになりましたが、
    ペーズリー柄や花柄が素敵ですよね。

トマホーク!大きくて美味しそう!
    「好きなの食いな」とは粋なお言葉!ママさん嬉しいですね。
    マッチョエプロンにビキニエプロン!可愛いわぁ~
    でもでも…カードがエラーとは・・・
    こちらのカードがエラーなら次のカードがあるけど、
    通信障害って…お店側の責任ではないの?
    私もほぼ現金は持ち歩いてはいないので、そうなったらお店に借金かな。。。
    無事支払いが出来てよかった!

カハラのチョコレートは私も1つ買ってきました。
    横浜のカハラのチョコとちょっと違いましたが、お味は両方との美味しかった!
    パイナップル味というのがあったので、次回買ってみようと思いましたが、
    円安が加速したら…買えないです。(・・;)

3人お揃いのTシャツ…いいわぁ~(^^)v
    そんなことも嫌がらず楽しんでくれる双子さん達は
    ママさんの「宝物」ですね。

息子って。。。可愛いわよね!!

ピンクパイン

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/26 13:51:43
    Re: トマホーーーク!
    いつも、コメントありがとうございます(^^)

ワイケレのベラブラッドリーですが、今まで1度も入店したこともなかったのですが、『そーいえば、ピンクパインさんは、このお店に行ってるよなぁ』と何気に入店してみたんです。
    そしたら、まぁ可愛い(*^^*)
    旅行用のコスメケースも私が望んでいた形が、いろんな柄であって、悩んで悩んで、悩みきれずに2個買いました(1個しか使わないのにね(^^;)
    ばぁばのプレゼントのバックも可愛いくて、素敵でした。
    でも?デザイナーが代わって地味になったんですか?ということは、もっと派手だったのかしら(;゚Д゚)

アロハステーキのカードエラーは、わからないこともないんです。私が働いてる職場でも、まれにあったりしました。
    ただ、『現金で払って!ないならキャッシュディスペンサー教えるよ』なんて…。私に、キャッシングしろってことなの?とこれまたビックリ!最近のクレジットカードって、キャッシングの有り無しが選べるようになっていますよね。私は『なし』を選んでるから、焦りましたよ。

カハラチョコは、パイナップル味は、なかったです。限定フレーバーだったのかしらね?
    あったら、私も食べてみたいです。
    カハラチョコは、値段が高いだけあって、そんじょそこらのマカチョコと違って美味しかったです。
    毎日、ちびちび食べてます(^^)

双子の息子っち、3人お揃い嫌がらず、逆に私が、やっぱりお揃い止めようかなぁと言ったところ、『せっかく買ったんだから着ないと!』といわれる始末(^^;
    3人の写真撮りたかった~。
    何故か、ウォールアートには誰も居なかったのよね。残念。

では、また~(^^)

• tonさん 2024/01/24 15:39:34
    フェスティバル
    フェスティバル、すれ違ってる気がします。我が家は食事に行く前だったので買ったのはパパイアだけ。
    アロハテーブルのトマホーク、みな様が大サイズしかなかったって書いておられるの見てもしかして?と疑っちゃいますよね。私たちはウルフで2人用トマホークセットいただきいました。3人でお腹いっぱいってくらいの大きさです(我が家少食家族ですが)
    KITHの白パーカー良き!よき!次回時間があれば私も行くぞー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/24 18:59:18
    Re: フェスティバル
    え、えっ(゜ロ゜)
    あのフェスティバルの人混みに、tonさんもいたかもですって?!
    できれば1度お会いしたかったです。
    ハワイで会えたら、最高じゃないですか~(^^)
    4トラのメール機能、復活しないかしらね。

tonさんは、ウルフギャング行かれたのですね。いいなぁ~(^^)
    ルースズとかウルフとかは、ドレスコードありますよね?息子達は、そういう所は、苦手なので、カジュアルな店にしました。

KITHは、若い子ちゃんのブランドだけど、息子につられて買っちゃいました(^3^)

若い子には、STUSSYホノルルのTシャツも人気でしたね。街中で着てる人を沢山見ました。うちの子は、だから逆に要らないって言ってました。

• つんさん 2024/01/22 14:52:17
    アロハステーキのトマホーク!
    いつきとゆうきさん

こんにちは。またまたお邪魔します♪
    アロハステーキ、私たちの時も一番大きいサイズしかなく、
    どでかいステーキを取り分けて食べました(笑)

カカアコのダウントゥアースは、夏休みはジュートのエコバッグの
    カラーが全然なくて残念でした~(ノД`)・゜・。
    いつきとゆうきさんの写真にある一番小さいグレーが欲しかった・・・。
    やっぱり時期によって在庫が違いますね( ;∀;)

また早くもハワイに行きたくて仕方ないです・・・。
    10日目~も楽しみにしています☆

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/22 15:27:02
    Re: アロハステーキのトマホーク!
    つん様

また、また、メッセージありがとうございます(^^)

そーなんです!つんさん達も美味しそうに食べていたアロハステーキに行ってきました。
    そしたら、つんさん同様に、トマホークは『大』しかないと言われた始末です。もしかして、3人以上のグループには『大』しかないと言え!という営業トークなのか?!と疑っちゃいました(笑)
    3人だと『大』は、苦しかったです。
    サイドメニューも食べたので。

ダウンtoアースのエコバッグ。
    やっぱり、観光客が増える時期は、売り切れがあると思います。
    年始は、ダウンtoアースに限らず、どこの店も品揃えが悪かったです。
    ワイキキのロングスドラッグなんて、お土産のチョコとかお菓子とか全然無くなっていました。
    年末年始は、流通もストップしちゃいますからね。

行く時期も考えものだなって、思いました。

• あけちさん 2024/01/22 01:27:10
    ハワイに行きたくなりました!
    いつきとゆうきさん こんばんは
    ハワイに10泊もできたなんて本当に羨ましい限りです!しかもあちこちアクティブに動き回って、オアフ島内堪能されましたね~
    行きたいと思っていたところが沢山あり、情報満載の旅行記で参考になりました!

それにしてもいつきとゆうきさんのスタイルの良さも羨ましい~ショーパンも似合ってるし、ハワイで買ったワンピースも素敵ですね^ ^

青い空、青い海、そしてロイヤルハワイアンのピンクとダイヤモンドヘッド…
    シェラトンホテルから見える"ザ・ハワイ"の景色はやっぱり最高ですね~
    しかもスイートルームだから尚更素晴らしい!!
    シェラトンはインフィニティプールもあるから最強ですね^ ^

次が最後の旅行記でしょうか…終わるのは名残惜しいですが、楽しみにしています^ ^

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/22 10:40:46
    Re: ハワイに行きたくなりました!
    あけち様

こんにちは(^^)
    昨年は、いろいろお世話になりましたm(__)m
    また、いずれカードを再申請してみます!

長いようで、あっという間の旅行が終わり、次の旅行の予定がまだなので、もぬけの殻となっています。
    しかも、寒い冬は嫌いなので、動く気にもなれず…。
    我が家のワンコも冬の散歩が嫌いなので、『散歩行くよー』というと逃げまくります(笑)
    こむぎちゃんは、どうですか?

あけちさんの昨年は、毎月、ご旅行されていて、羨ましいかぎり。今年ももうすぐ海外行かれるんですよね~?
    1人旅で、海外慣れしていて、ホントにかっこいいです。台湾とか韓国とか疎い私を連れて行ってほしいです(о´∀`о)

では、また、最後の旅行記も読んでくだされば嬉しいです。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る