ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1/5~16<br />10泊12日<br /><br />年明けのハワイは、初めてでした。<br />気候は、1日だけ嵐のような強風、雨がありましたが、あとは晴れて暑いくらいでした。<br />海やプールも入れる水温で、十分に楽しみました。<br /><br />6日目~7日目

双子と行く 2024年1月 ハワイ No.3

2024/01/05 - 2024/01/16

いつきとゆうきさん

2024年1/5~16
10泊12日

年明けのハワイは、初めてでした。
海やプールも入れる水温で、十分に楽しみました。

6日目~7日目

6日目1/10
    晴れです。

サンドアートを新しく作ってます。

気持ちのよい朝をてくてく歩きます。

デュークス像

エッグスンシングス
    日本にもあるのに何故?来たかというと。
    dポイントで、食べれるからです。
    節約、節約(^^)

相変わらず、人気なお店で、40分くらい待ちました。

バナナパンケーキ

フライドライス

ほうれん草とベーコンとチーズのオムレツ

パンケーキは、やっぱり美味しいですね。
    その他は、うーん、普通。

レシート
    dポイントで支払います。
    1ポイントが、1セントで使えるので、かなりお得。

KAIコーヒー
    アイスラテ

天気の良いワイキキビーチ

シェラトンとピンクパレス

空が青い

ピンクトロリーに乗って、アラモアナショピングセンターへ来ました。

お目当ての『ミートフレッシュ』
    今年の木梨目線ハワイでも紹介してました。

カウンター

なんて名前だったかな?
    よくわからないから写真見せて『これください』って言いました。

ボリュームスゴイ!
    とっても美味しかったです(^^)

アラモアナのロングスドラッグで、価格調査します。

アラモアナのロングス

ばらまき土産にぴったりな小袋チョコレート
    5個$5 最安値でした。

こちらは、抹茶は$1.29
    ブラックやミルクは、$1.19最安値
    アラモアナのロングスとワイキキのロングスは値段が違います。アラモアナの方が安いです。

箱チョコレートもアラモアナのロングスが最安値

アラモアナのロングス
    スパムも最安値でした。

フロス

次は、ウォルマートを偵察

ばらまき土産の小袋チョコレート
    $1.36 ちょいと高い

箱チョコレート
    全体的に、高め

歯みがき粉
    ウォルマートが、値段、種類ともに勝利!

• 沢山

購入です。

スナックも豊富で安い

スナック

スナック

ウォルマートは、お土産系は安くないけど、アメリカの生活用品、食品は安い。

次は、ドン・キホーテ

アラモアナのロングスの方が安いかな。

ばらまき土産の小袋チョコレート

アラモアナのロングスの方が安い

これもアラモアナのロングスの勝ち

シリアルは、ウォルマートが最安値

スパムもアラモアナのロングスの勝ち

割りとリーズナブル

ドン・キホーテの寿司

創作すし

ドン・キホーテのポケ丼

アラモアナに戻って、ターゲットとオフ5THもチェック

アラモアナのアロハ

『マンゴ、マンゴー』で、限定品を飲みます。

マンゴーココナッツスティッキー
    アラモアナ限定
    $9.25

チーズフォームブラッシュピーチ
    ハワイ限定
    $8.25

夜ご飯は、フードコートの『フィリーステークス』

ボリューム満点で、高カロリーな見た目
    レギュラーベーコンステーキ

レギュラーフィリーチーズステーキ

2つで、$41
    ファーストフードだけど、良い値段。

ワイキキに戻って『高橋果実店』
    コナコーヒーアイス
    美味しい

店内の冷蔵庫

ホテルに戻りました。
    サンドアートは、完成かなぁ?

今日の購入品
    ホノルルクッキー

ウォルマート
    スナック、フロス、歯みがき粉、マカロニチーズ

OFF5TH
    入荷があったみたいで、いろいろ豊富でした。
    私は、トムフォードのサングラス購入
    $179.99

アラモアナのロングスで、チョコレートとスパム購入

6日目は、終了。

7日目 1/11
    晴れです。

ピンクパレスも映えます。

朝食を食べに、ロイヤルハワイアンホテルへ来ました。

サーフラナイ

メニュー

海とピンクの配色が可愛いすぎる

モヤってますが、ダイヤモンドベッド

スタッフが、写真撮ってくれました。
    こういう気遣いが嬉しいです。

エッグベネディクト

念願だったピンクパンケーキ

幸せな時間だったけど、朝食で、2万円越えだ~

みんな写真を撮るスポット

空が青くて、ホントに綺麗です。

写真スポット

さて、ホテルに戻ってプールへ行きましょう。

インフィニティプールのベッドを予約しています。

プール

本日のベッド

前方の眺め

前方の方々が、来たのでパラソル開きました。
    そうすると、こんな眺め。

横の眺め

景色見ながら

ラバーフロー

癒される景色

海と一体化

景色を堪能する

そして、食べる(笑)

また、ポケボール
    やっぱり美味しい

チキンも食べる

たまに、ふらふら海を見に行く

ワイキキビーチ

今日は、一段と綺麗に見える

綺麗だなぁ

15時頃雨が降ってきたから、退散。

シェラトンには、jtbトロリー『Hi bus』停留所があるので便利です。
    Jalに乗ってきた人も利用できます。(アプリのパス見せる)

夜ご飯は、『ステーキファーム』へ

メニュー
    右の女性が、1人で切り盛りしていて大変そうでした。20分くらい待ったかなぁ。

ホテルで食べます。
    マッシュルームステーキ

ちょっとお肉が硬かったです。

ステーキプレート

やっばり、牛肉は硬いかぁ。

BBQチキンプレート
    チキンは、硬くないから大丈夫。

7日目終了。

8日目~は、また次の旅行記へ。

• kakotyanさん 2024/01/22 12:34:46
    初めてのハワイ行きます。
    今回の旅行記も大変参考になりました。
    其れにしても、食費が掛かりますね。
    日本で節約しても、ハワイで、しっかり取られる。
    覚悟が要りますね(笑)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/22 15:01:15
    Re: 初めてのハワイ行きます。
    kakotoyan様

また、また、訪問&メッセージいただきありがたい限りです。

そーなんですよ。
    私も日本では、しっかり、ちらしチェックして、特売日で購入とかしてますが、ハワイじゃそんなことできやしない( ´-`)
    ハワイだと、どうせ高いのだからと開きなおってます。でも、カード明細みて落ち込むという(笑)

円安さえなければ、$1=100円と考えたら、ハワイでも妥当な物価だと思いました。$1=約150円が問題なんですよね。

だからこそ、ぜひ、jcbアプリのクーポン、カウカウクーポン(ネット検索すれば出てきます)、楽天カードクーポンなどを利用してみてくださいませ(^^)
    あっ、ワイキキの街中に置いてある海外版の小さいクーポン冊子もオススメです!

楽天カードは、持っていらっしゃいますか?カード会員の方とお連れ様が利用できるラウンジが、ワイキキとアラモアナにあります。ジュースも無料だし、綺麗なトイレもあります。安心して利用できるのでオススメです。

いつきとゆうき

kakotyanさん からの返信 2024/01/23 22:05:39
    Re: 初めてのハワイ行きます。
    庶民の気持ち、わかって下さってのコメント、有難うございます。
    ちゃんとメモしました。
  • ブービーさん 2024/01/21 14:12:07
    めっちゃ参考になります♪
    いつきとゆうきさん、こんにちは~(^^)/
    情報量てんこ盛りの旅行記、めっちゃ参考になります♪
    お土産も、意外や意外!ドンキやウォルマートよりロングスの方がお安いのですね。
    しかもアラモアナの方!( ..)φメモメモ
    そしてお部屋!!素敵すぎ( ;∀;)
    パンフレットでよく見る”ザ、ハワイ”のあの景色が居ながらにして見られるのですねぇ。しかも広~い♪
    昔、その景色が見たくて何度かシェラトンへ食事に行きました。
    (高くて泊まることはできなかった)
    新婚旅行で行った「ザ・ハノハノ・ルーム」
    そして娘との二人旅で行った「ツイストアットハノハノ」
    まさに、その景色でした!

8日目~の旅行記も楽しみにお待ちしておりま~す(^o^)/

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/21 17:05:39
    Re: めっちゃ参考になります♪
    ブービーさん、こんにちは(^^)

また、また、メッセージありがとうございます!
    写真多めの長い旅行記を読んでくださりありがたい限りです。

今回は、時間があったので、ドラッグストアやスーパー巡りをしてみました!
    円安の今、1円でも安く買いたいじゃないですか~。
    そして、使えるクーポンは使う!

ホテルは、豪華にするけど、食事や買い物は、節約、節約!( ^ω^ )

まだ、旅行記が終わらなくて、本当に長くてすみません。
    懲りずに、読んでくださいませ。

• kikiさん 2024/01/21 11:08:14
    Aloha~御座います^ ^
    いつきとゆうき様

それにしても、凄いですね~
    この円高の時に10泊
    それもマリアスイート!
    尊敬しますよ~拍手
    (なのになぜ?カードがクリアしないのか?
    七不思議ですわ)

1話での書き込みは。。だったので改めて
    そうなのよ~ツインズ様達おられました
    もちろん毎日ご挨拶して乾杯してました
    (しっかりブラックキーです)

たまたまなんでしょうが、お会い出来なかったのは本当に残念です
    私は金曜は夕方からハレクラニでフラ
    その後はヒルトンのお友達のお部屋から花火
    土曜は朝からドライブに出かけたので
    日曜だけはパラソルベッドにいたのですがね~

最後はリッツに移ったのですが
    お値段的に有りだと思いますよ
    ビーチからは少し離れますが
    お部屋は最高でした~~
    (マリオットボンヴイですしね^ ^)

ては、またね~~

kiki (^ ^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/21 14:50:58
    kiki様

また、また、メッセージありがとうございます(^^)

そうなんですよね!
    今回は、大奮発10泊マリアだったので、だからこそ、プレミアムカードを作りたかったのです。
    いっぱいポイント貯まって、次は、無料宿泊をしようじゃないか~と目論んでいたわけです。
    無惨にも散りました。
    大して、ポイントは増えず…。

リッツは、昨年泊まってみて、良かったとこもあれば、悩むとこもあり。
    3人で泊まるとなると、デラックス1ベッドスイートじゃ狭かったので(クローゼットが、小さすぎ)、その上のグランド1ベッドスイートにしないとならなさそうです。だと、ちょっと値段高いんですよね( ´-`)

あっ、kikiさんに聞いてから、海外版でシェラトン予約検索してみたのですが、やっぱりこちらも3人だと追加料金の表示がでちゃいました。
    今年からシステム変わったのかしら?
    残念です( 。゚Д゚。)

kiki

kikiさん からの返信 2024/01/21 14:58:47
    Aloha

確かにリッツは。。
    広いお部屋ならですか??
    私は今回スイートだったので
    逆に持て余しました(テヘヘ)

おかしいな~
    マリアや、カイスイートなら4人までOKでしたがね。。
    (現に5月それで取ったので)
    色々と変わって来たのかもしれませんね

と、なると
    ヒルトン系が、ベストなのかもしれませんね
    (頼むよ!マリオットボンヴィ)

mahalo

kiki (^^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/21 16:54:18
    Re: Aloha~御座います^ ^
    返信ありがとうございます(^^)

1人リッツのスイートならば、優雅にのんびりできますね♪(ムキッチョ双子といると狭い部屋は無理。息が詰まる(笑))

いつも、kikiさんは、素敵なホテルで、馴染みのレストランで、馴染みの仲間達とハワイライフを堪能していて、私の憧れです!目指すところ、行き着く先は、それです。

今は、まだ、ハレクラニに不似合いな私ですが、いつかそのステージに上りたいです( ´∀`)

ナイスボディも見習いたいところ(笑)
    日本に戻ってからまだ、1度もジムに行ってないf(^_^)

次回からは、シェラトン&ヒルトンのホテルホッピング考えようと思います!

いつも、いろいろアドバイスありがとうございます(^^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る