ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1/5~16<br />10泊12日<br /><br />年明けのハワイは、初めてでした。<br />気候は、1日だけ嵐のような強風、雨がありましたが、あとは晴れて暑いくらいでした。<br />海やプールも入れる水温で、十分に楽しみました。<br /><br />ホテルは、ボンヴォイアプリからシェラトンワイキキのマリアオーシャンスイート指定しました。<br /><br />この部屋は、いくつかの間取りがあり、オープンラナイのバスとトイレ別の部屋を希望していましたが、空いてないと言われてしまいました。3日後には空くとのことでしたが、部屋移動が面倒なので、バスとトイレ別は、諦めて、オープンラナイの希望だけ叶えてもらいました。<br /><br />バスとトイレ別である、もう1クラス上のカイオーシャンスイートを勧められましたが、1泊200ドルくらいプラスということで、こちらも諦めました。10泊だと30万プラスになっちゃうから無理、無理(^^;<br />私は、マリオットのゴールドメンバーですが、ゴールドごときじゃ、スイート同士でもアップグレードは難しそうです。<br />シェラトン宿泊している方々のリストバンドをみるとゴールドやプラチナ以上の方が、たくさんいらっしゃいました。これじゃあ、アップグレードは望めない訳だと納得しました。<br /><br />あと、ここから下は余談なので、ご興味ある方だけ読んでくださればと思いますm(_ _)m<br /><br />私は、マリオットゴールドメンバーではありますが、ボンヴォイプレミアムカード(クレジットカード)は、持ってませんでした。なので、この際に作ろうと思って、 申請しましたが、秒で審査落ちしました(^^;<br />ちなみに、支払い遅延などは、未だかつてなく、いくつかカードを所持してますが、審査落ちは初めてです。所得も審査落ちしないレベルくらいはあります。ローンもないです。<br />しかし、今年、転職しました。それが原因ですかね?<br />わかる方いらっしゃったら教えて欲しいです。<br />せっかく、カード作って、プラチナ昇格を狙っていたのに、夢は崩れました( ω-、)<br /><br />あと、悪いこともうひとつ!<br />何回かシェラトンワイキキに宿泊してましたが、3人の場合に、お一人様追加料金は発生しませんでした。ちなみに、息子が17歳以上の時も。<br />なのに、今回、初めて追加料金が発生してしまいました。一応、カウンターに行ってお話しを聞きに行きましたが、やっぱり、3人以上の場合は、お一人様追加料金がかかるとのことです。<br /><br />まじで、血の気が引きました(^^;<br />だって、お一人様追加料金は、1日120ドル。10泊だから1200ドルプラス税金 日本円にすると20万円位の上乗せです。<br />次回からは、コンドミニアムを要検討しますっ!<br />というか、ヒルトンアイランダー10泊と悩んだんですよね~。こっちの方が2ベッドルームでも安かったので。はぁ。悲しい。<br /><br />長く愚痴りましたが、旅行記を始めます。

双子と行く 2024年1月 ハワイ No.1

2024/01/05 - 2024/01/16

いつきとゆうきさん

2024年1/5~16
10泊12日

年明けのハワイは、初めてでした。
海やプールも入れる水温で、十分に楽しみました。

しかし、今年、転職しました。それが原因ですかね?
わかる方いらっしゃったら教えて欲しいです。

あと、悪いこともうひとつ!

まじで、血の気が引きました(^^;
次回からは、コンドミニアムを要検討しますっ!

長く愚痴りましたが、旅行記を始めます。

今回は、成田から出発です。
    21時30分出発のJALに乗ります。

本日のレート
    この時に、両替した方が安かったです。
    クレジットカードは、たいたい149円でした。

ハワイ仕様ネイル
    いつものネイリストさんに、ハワイアンジュエリー風ネイルをしてもらいました。
    めちゃくちゃ可愛いです(^^)
    テンション上がります。

JALの免税店
    予約していたSUQQU化粧品を免税価格から更にJALカードで10%オフで、お得に購入します。

ちょうど、ファンデを買い替えたかったので、割引は嬉しいです(^^)

IASS SUPERIOR LOUNGE 虚空-KoCoo-

息子が、ようやくプライオリティパスが持てるようになったので、やっと3人で行けると思ったら、なんと私のパスは期限切れ( ω-、)
    アプリでの更新の仕方もわからなくて、諦めます。

私は、1人でフードコートで、バカ高いパフェを食べました。

そして、飛行機に乗り込みます。

機内食
    JALの機内食は、嫌いじゃないです。

機内食
    浅野屋のパンは、ちょっとパサついて残念でした。

アウラニが見えます。
    もうすぐです。

やっぱり、ウェルカムボードの絵は、ないのね。

今回のイミグレーションは、1時間以上並びました。並んだ列が悪かったです。隣の列は、そんなに並ばずに通過できてました。

ついてないことばっかだなぁ。

漸く、個人出口から出てこれました。

そして、ネット予約していた『ハナタクシー』乗り場に行き、列に並びます。タクシー会社に電話しなくてよいので楽ですよ。

しかも35ドルチップ込み(私は、荷物が6個もあるからチップを多めに渡します)

シェラトンワイキキ到着です(^^)

12:30くらいです。
    オープンラナイの部屋がまだ、空かないから、もう少し待っててと言われたので、お昼ご飯を食べに行きます。

シェラトンのサンドアート
    サンタさん
    何日かしたら、壊されて、新しいものになりました。

さて、ランチ。
    いつも夜は激込みのチーズケーキファクトリー。
    昼間は、空いてます。

息子1は、ロコモコ

息子2は、オムレツプレート

私は、チキンマデイラ
    人気があるとのことで、注文しました。
    濃い味付けで、アメリカン!
    美味しかったです。
    でも、量が多い…。
    半分食べて、息子に渡しました。

14時くらいに、部屋の準備が整ったとの電話がありました。
    2244のお部屋
    繁忙期は、良い部屋が空いてないので、残念です。

オープン♪
    ダイニングテーブル

ソファー

オープンラナイの眺め
    素晴らしい!

この眺めが、素晴らしいからシェラトンを止められないんですよね。

ベッドルーム
    キングサイズが、ドン。

ベッドルームのラナイ

洗面所

アメニティ

体重計

トイレ、バス。
    私は、このシャワーカーテンが大嫌いです。
    だから、洗い場付きのお風呂を希望していたのですが…。
    家族が体とか洗った後に、湯船に浸かるのが、ホントに嫌。家族でも嫌。ちょっと潔癖。だから、万が一を考えて、お風呂洗剤とスポンジ持参(笑)

コーヒー、お茶など。
    下には小さい冷蔵庫あり。

クローゼット
    この2つしかなかったです。
    10泊だと、ちょっと足りないです。
    ラージラグジュアリールームは、たくさんクローゼットがあって良かったなぁ。

お水入れるパウチ。

私達は、水筒持参してます。
    お水や氷を入れる場所が、フロア毎にあるので、便利だし、経済的です。

ウェルカムカードとチョコレートもらいました。

さて、ワイキキをぶらぶらしましょう♪

ロイヤルハワイアンセンターのツリー

後に、無くなりました。

トイレ行きたくなったら、インターナショナルマーケットの楽天ラウンジ。
    いつも綺麗で安心します。

金曜日だから、ヒルトンの花火見に行きました。
    アウトリガーリーフ付近で鑑賞。

夜ご飯は、時間も遅いので、デュークスレーンへ。

入ってすぐのピザ屋

メニュー

レジで、注文する時に、いつも慌てて忘れちゃうから、写真を撮って、『これください』と言います。

このピザも頼みました。

お部屋で、食べます。
    どれが何だか忘れちゃいましたが、結構美味しくいただけました。

• ピザ

ピザ

• ピザ

ピザ

お部屋からの夜景
    ホントに、綺麗です。

ソファーをベッドに変えてもらいました。

シェラトンは、朝9時から夕方5時までLINEで、ゲストサービスが受けられるので、英語が苦手でも安心です。このベッドチェンジもLINEでお願いしました。

一日目は、終了です。

2日目 1/6
    朝は、若干雲多めな天気ですが、晴れてます。

ピンクパレスも映えます

シェラトン近くのロイヤルハワイアンセンターのディーンアンドデルーカ。

朝食買います。

メニュー

店内プラプラしていたら、シェラトンから頂いたチョコレート発見!9ドルだって。

アイスラテ飲みながら、部屋に戻ります。

ソーセージエッグマフィン
    $5.95

• チキン&amp;ハムブリトー<br />$5.95<br /><br />ハワイの物価を考えると割りとお手頃価格です。

チキン&ハムブリトー
    $5.95

ハワイの物価を考えると割りとお手頃価格です。

• 今日は、インフィニティプールのパラソル&amp;ベッドを予約していたので、ゆっくりします。

今日は、インフィニティプールのパラソル&ベッドを予約していたので、ゆっくりします。

こんな景色眺めてボッーとするのが最高に贅沢な時間。

日本人は、ほぼ0です。

プールに、入ったり出たり。

トロピカルなものを飲んだり
    ピニャコラーダ
    $18

レモネードも映える景色
    $7.5

お腹減れば、スタッフが注文をとってくれて、運んでくれます。
    ポテト、オニオンリングボックス
    $18

ポケ丼もあり
    $28
    こちらのポケの味が美味しくて、好みでした。なので、また後日も注文しちゃいました。

ワイキキビーチ
    かなり人がたくさんいます。

シェラトン

ダイヤモンドヘッド

シェラトンとハレクラニの間のビーチ
    ここは、静かでよいです。

海も綺麗

反対側

17時くらいまで、プールでのんびりしました。

• 夜は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートに、新しくできた『L&amp;L HAWAIIAN BBQ』<br />カウカウクーポンで10%オフになりますよ。

夜は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートに、新しくできた『L&L HAWAIIAN BBQ』
    カウカウクーポンで10%オフになりますよ。

レシート

BBQチキン
    $16.55

大人気だというチキンカツ
    $16.55

味は、普通でしたが、ボリュームがすごいので、コスパよいです。

食後、ぶらぶらしていたら、マグロブラザーズの行列発見!
    すごい人気!
    私は、まだ、食べたことないです。

ノードストロームラック
    いつも見に行くのですが、掘り出し物に出会ったことはないです。

昨日も来たデュークスレーン

モチマラサダが、美味しいというので買って見ました。

小さいサイズです。
    揚げたてじゃないので、油がまわってしまって、うーんな味。
    きっと、揚げたてだったら美味しいのかも?!

次は、舞妓にやって来ました。

JCBクーポンで、1つ買うともう1つプレゼントということで、ウベと抹茶を頂きました。

次は、ワイキキマーケットへ

ヨーグルト食べたいからチェック!

ヨーグルト

ワイキキマーケットで購入したもの。
    パイナップル
    醤油ポケ ハーフパウンド
    ふりかけサーモン ハーフパウンド

ふりかけサーモンが、めちゃくちゃ美味しかったです。

そして、大好きなブラウンカウのヨーグルト。
    クリーミーで美味しいんです(^^)

洗濯しに行きます。
    5階と18階にあります。

keyをかざして入ります。

洗濯機と乾燥機

日本のように、最新の洗濯機にして欲しいですよね。

洗濯機$5

乾燥機$5

洗濯と乾燥で$10
    日本円で1500円 高いよなぁ~。
    10泊するので、洗濯だけで1万円は使いました。
    やっぱり、長期は、お部屋に洗濯機があるコンドミニアムがよいですよね(^^;)))

3日目 1/7
    晴れです。
    明日は、天気悪いみたいなので、今日はカイルアに行きます。

山側も天気良いです。

いやすめで、スパムむすびを大量に買って、ウーバーでカイルアに行きます。
    いつもはバスで行くのですが、時間がかかりすぎるので、行きだけウーバー使いました。
    ラニカイビーチまでは、45分くらいで、$34くらい(チップ別)。

ラニカイビーチ到着。
    この道から入ります。

綺麗です。

海が透明。

同じ写真ばかりですが

何枚も撮りたくなります。

ラニカイビーチに続く他の道
    素敵な風景

この道は、砂浜ないんですが、絵になる道。

カイルアの塔

天気が良いとホントに綺麗に、写真が撮れますね。

カイルアの海
    今日は、日曜日なので、ファミリーがいっぱいいます。

カイルアの海

バスで、カイルアタウンへやって来ました。

STUSSYショップ
    正月休みもあり、在庫がほとんどなかったです。
    何も買わずに退散。

ラニカイジュース
    飲みたかったけども、ものすごいお客の列。
    日曜日だしね。
    諦めました。

プラプラ歩いて、『モケズ』を通りすぎます。

近くにあった『ブルーラニ』ショップ。

ちょっと覗いてみることに。

なんかハワイっぽい素敵な服が、いっぱい。

小物も可愛い

スタッフさんが、日本人でした。
    オーナーも日本人だという。
    いっぱいお話しして楽しかったです。

店内で、3人の写真を撮ってもらいました。

ハワイで着る洋服もゲットしました。

これです。
    リーフ柄のバタフライスリーブのワンピース$60くらい。
    滞在中は、こればかり着てました。

この貝殻柄ショートパンツも可愛くて購入。
    $40くらい。

両方とも日本で着ると浮いちゃうけど、ハワイでは気軽でグッド!
    日本の服をハワイで着るとなんか逆に浮いちゃう感じでした。日本人が少ないから余計にそう感じてしまう。

次に入店したのは、オリーブ。
    でも、収穫なしです。

メンズのオリバー
    欲しいものあったけど、サイズなしでした。

やっぱり、休み開けは、在庫ないよね~。

早めの晩御飯
    『Easy Que』

メニュー

スタッフさん、キュートな女の子で、英語ができない私達にも優しく接してくれて、無事に注文できました。だから、チップを弾みましたよ!

私は、カルアポークのプレート

息子達は、フリフリチキンのプレートを2皿

両方とも味は、普通に美味しい感じかな。

あとは、ホールフーズをみたりして。
    何も買わなかったけど…

ロングスもチェックして。
    何も買わなかったけど…

以上で、カイルア終了。
    バスで、アラモアナショピングセンターまで戻ります。

アラモアナショピングセンター到着。
    トイレ休憩に、楽天ラウンジ。

いろいろブラブラしていたら、トロリーの時間が終わっちゃって、またまたバスでホテルへ戻ります。

コロナ始まってから、トロリーの最終が早くなりましたよね。アラモアナを夜8時くらいが最終です。

シェラトンに戻って、ローソンへ。

カメハメハベーカリーのポイマラサダ購入。

やっぱり、美味しい(^^)

今日は、これにて、終了です。

4日目~は、また、次の旅行記にします。

• kakotyanさん 2024/01/20 12:03:13
    グッドなタイミングです
    海外旅行は、かなりの回数行って居ますが、ハワイへは一度も行ったこと無いのです。
    旅行好きの母が、色んな所へ旅行したがハワイが一番・・と口癖でした。
    それが、やっとチャンス(?)が来ました。
    娘が4月のハワイマラソンに参加する・・と言うのです。絶好のチャンス!
    JL往復予約しました。
    いつきとゆうきさん?の旅行記を見つけて、大切な事(食?)をきっちりとメモしました。貴女の旅行記に出会ったのが偶然ですが、偶然とは思えません。
    有難うございますた。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/20 13:53:31
    Re: グッドなタイミングです
    kakotyan様

初めまして、こんにちは(^^)

こんな私の旅行記が役にたつなんて、嬉しい限りです。

4月に、家族でハワイですか~♪

私は独身時代からハワイ好きなので、息子達もその影響を受けて、ハワイ好きです。

kakotyanさんもハワイを気に入ってくれるとよいなぁと思います(^^)
    家族で過ごすには、よい場所です。

旅行記は、まだまだ続くので読んでくださると嬉しいです。

いつきとゆうき

kakotyanさん からの返信 2024/01/23 22:10:08
    Re: グッドなタイミングです
    4月出発です。
    未だ日にちが有ります。情報沢山下さい。娘達は羽田から、私は関西空港から。ハワイで落ち合うことにして居ます。
  • ピンクパインさん 2024/01/20 08:20:40
    お待ちしていました!

いつきとゆうきさん こんにちは!

お帰りなさい!
    旅行記お待ちしてましたよ。
    羽田で大きな事故があり心配してましたが、成田だったのね。良かった!

3人で「お一人さま料金」がかかるとは驚きました。
    大昔お友達と3人で行った時は取られませんでいたけどね…
    +20万は…デカい。。。( ̄◇ ̄;)
    円安は…一時145円ぐらい迄になったので、
    いつきとゆうきさん ラッキーね…なんて思ってましたが
    149円ですか…昨年夏の私が行った時と変わらないではないか・・・(><)

イミグレでサッサか動く列…私はそんな列に並んでいたのですか、
    飛行機が着き混んできたら、突然係のおばさんが現れ、
    隣の動きの悪い列に移動されられました…なんで?( ̄^ ̄)

ラニカイ・ビーチは美しい!
    何枚も写真をアップしてしまう気持ちわかります!
    あぁ~泳ぎに行きたい!ハワイに行きたい!
    ウーバーで34ドルで行けるんですね!我が家はバスマスターがいるので、
    ウーバーを使わせてくれません…でも今度使ってみようかな。(^^)v

ワンピース可愛い!私も同じようなワンピース持っています。
    私もハワイで着る服は日本ではちょっと…
    1年に1度しか登場せずタンスの肥やしになっています。
    なので…写真はいつも同じお洋服です。(^◇^;)

シェラトンのインフィニティプール…私も入ったことがあります。
    以前は浮き輪?みたいな物が浮いていたので、
    それに乗っかってプカプカ浮いていのを覚えています。
    シェラトンのポケ丼美味しそうですね。私もポケ丼大好きです。
    そんなに沢山のお店でポケ丼を食べたことがありませんが、
    今のところ私は「ニコスピア」のポケ丼が好きです。

寒いので…暖かいハワイに行きたいよぉ~!

ピンクパイン

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/20 13:20:33
    Re: お待ちしていました!
    ピンクパイン様

こんにちは(^^)
    メッセージありがとうございます。

私は、ピンクパインさんに、謝らなければなりませんm(_ _)m
    フードパントリーに行けませんでした。だから、バターモチ買えなかった((T_T))
    フードパントリーが、何気に行きづらい場所にあり、なかなか行けず…。ヒルトン泊なら近いんでしょうね。
    今回は、バターモチは、どこのも買わなかったです。そーいえば、フードランドも行ってない…。

海とプールに時間を費やし過ぎました(^。^;)まぁ、これが醍醐味ですよね。

私もニコスピアのポケ大好きです。
    でも、以前の様に、hisトロリーが停まらなくなり行けなくなりました。バスマスター必要ですね。今度貸してください(笑)

あっ、せっかく教えていただいた『ポケバー』も行けてないんです。なんか、行く前に予習で口コミ見てたら、スタッフ代わったみたいで、システム分かってないとか、貧相な盛り付け写真とかあったので、今は行く時じゃないなと思い止めました。いつか行ってみますね(^^)

私もハワイとか沖縄とかは、毎年同じ服着た写真ばかりです。ハワイは、洋服選びが難しい…。日本から持って行った服が、浮きすぎて着れなかったです。綺麗なワンピースとかだと『ディナーでも行くんか?』みたいになるし、『日本人観光客です』みたいになるし。
    急遽、サーフショップとかで短パン買ってラフな服装にしてました。

まだ、まだ、旅行記続くので、よろしかったら読んでくださいませ。

• tonさん 2024/01/20 02:43:14
    同じ風に吹かれてました~
    私7日発~16日現地発で行ってたのでずーっと同じハワイの空気を吸ってたんですね。びっくり!
    お洗濯したかったよー 手洗いで頑張りました。
    お風呂用コップ用どちらもスポンジと洗剤持っていく派です(笑)
    カイルアの3人のお写真は三兄弟ですね。可愛い~真ん中でお兄ちゃんに挟まれた妹さんみたいヽ(´▽`)/
    私使えるような写真あまり無いので旅行記悩み中です(^^;;
    マリオット持ってますが確か無職ではいったような。。タイミング悪かったのかしら?
    次の旅行記も楽しみに待ってますからね~♪

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/20 09:37:37
    tonさん
    こんにちは(^^)

え~♪tonさんとほぼ一緒の渡ハだったんですね(*^ー^)ノ♪
    ハワイで、小さいお孫ちゃん連れたファミリーを見つけると『あら?tonさんかしら?』なんて思ってました。

tonさんの宿泊先は、コインランドリーはなかったのですね。毎回、手洗いは大変だったはずです。

やっぱり、お風呂洗うスポンジ持ってきますよね(^^)ユニットバスじゃかかせません。
    今回、私達は、水筒持参したので、食器洗い洗剤と水筒を洗う長~いスポンジなんぞも持参(笑)

ファブリーズも持参して、ソファーにシュッシュッ(笑)

日本のホテルだとそこまで気にしないけど、海外だと清掃が雑だから気になっちゃう(笑)

マリオットカード持ってるのですね?なんと!それは、無職(専業主婦)という感じで入れたのかしら。
    昨年、JALカードは作れたのに、マリオットは作れなかったんですよ。謎です。もしかして、何か入力間違えたのかしら?うーん。

tonさんの旅行記を拝見したいですが、悩み中ですか?ベビーちゃんがいると写真を撮ってる場合じゃないですものね。必然的に少なくなりますよね。そして、孫の写真多めになるという…(笑)わかります(^^)

では、引き続き、読んでくださると嬉しいです。

ton

tonさん からの返信 2024/01/24 14:26:45
    Re: 同じ風に吹かれてました~
    JALカード何作りました?ANAからJALに変えたいと思いながらズーっとANA、関西はANA飛んでないんで不便で。
    ファブリーズも勿論持参でしたが、しゅっしゅーとした途端お孫ちゃんがコンコン、使えませんでした(;^ω^)
    マリオット、ポイント考えたんですが紹介なしで作りました。それが良かったのかどうかは分かりませんが。でも離そうかと考え中です。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/24 18:24:11
    Re: 同じ風に吹かれてました~
    JALカードは、CLUB-Aにしました。
    マリオットカードを作る気満々だったので、取り敢えずのJALは、これで良いかなって。
    入会特典目当てで作った感じです。
    JALゴールドと大差ないので、今となればゴールドにしておけば良かったなぁと思ってます。いずれゴールドにチェンジする予定です。

マリオットカードって、あんまり詳しくないけども還元率がよいから、作ったほうがよいと、みんな口を揃えて言ってますよね。ブログとかYouTubeでも。
    ボンヴォイポイントからマイルに交換するのも良いとか?!なんとか。

取り敢えず、申請落ちから6ヵ月過ぎないと作れないらしいので、また、次のハワイの際に作ろうかなって、思ってます。

• kikiさん 2024/01/19 15:16:46
    Aloha~御座います^ ^
    いつきとゆうき様

あら~~何と!
    私、居ましたよ!
    1/4~ハワイに
    丁度5日からはシェラトン宿泊でした
    (ハレクラニ→シェラトン→リッツ)
    パラソルベッドは。。日曜8日でした
    めちゃ、ニアミスだったのかもね

まずマリオツトカードですが
    宜しければ推薦しましょうか?そしたらいけるかも??
    (良かったらインスタの方にご連絡下さい
    kiki.sne)

次に、シェラトンの宿泊人数ですが
    マリオットでも撮り方でプラス料金は発生しません
    (特にマリアならね~4人までOK)
    日本サイトではなく、アメリカサイトから予約すると可能です

8日でしたっけ?
    酷いお天気でしたよね~最悪
    だけどその後は安定してて良かったですね

kiki (^^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/19 16:47:03
    Re: Aloha~御座います^ ^
    Kikiさん、こんにちは(^^)

コメントありがとうございます。
    出発前に、kikiさんの旅行記を拝見して、1/4~渡ハすることは知ってました(^^)
    なので、インフィニティプールのベッドやカバナに居ないか?探しちゃいました。
    いつもkikiさんの旅行記に登場するツインズお姉様方は、いらっしゃいました。お揃いの髪型や水着でオシャレセレブな方ですね(^_-)

マリオットカードは、知人から紹介していただいて申請したんですけど、ダメでしたね((T_T))

シェラトンの1名追加料金ですが、毎回、予約の際には請求金額に含まれているのですが、ハワイで決済する時には、1度も請求されたことなかったんです。
    でも、今回は、請求されたままの決済でした( ´-`)

アメリカのボンボイサイトからの予約ですか?なるほど。
    というか、日本とアメリカで請求が違うなんて、おかしいじゃないか~!
    今回は、とんだ出費でした。

いつもアドバイスありがとうございます!

• つんさん 2024/01/19 09:18:49
    こんにちは~
    先日はコメントありがとうございます。
    読むのが遅くなってしまい、お返事も遅くなってしまいすみません(ノД`)・゜・。

ローソンのカメハメハベーカリーのマラサダ、私は今回初めて食べました。
    美味しかったです♪続きの旅行記も楽しみにしています(^^♪

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2024/01/19 11:13:10
    Re: こんにちは~
    つんさん、こんにちは~(^^)

コメントありがとうございます。
    返事なんて、遅くなっても返信してくれるだけで嬉しいです。

私達もアロハステーキ行きましたよ♪
    そして、トマホークは、大きいサイズしかないと言われました。
    なので、3人で頑張って食べました(笑)

私の旅行記、またまだ続くので読んでくださると嬉しいです(^^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る