カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので帰国する日が来ました<br />ホテルから空港に向かうだけです

2023年11月 エジプトの旅~帰国編

2023/11/07 - 2023/11/08

shun

shunさん

早いもので帰国する日が来ました
ホテルから空港に向かうだけです

最終日になりました
    このお水ばっか飲んでました
    衛生状態が不安だったので、歯磨きでもこのお水を使いました

最後ホテルのベランダからとった写真です
    これを見れただけでもエジプトに行った甲斐があります

ホテルを出たところでもピラミッドの写真を撮りました
    この後すぐにまたお土産を売りつけられそうになりました

タクシー乗ってカイロ国際空港に向かいました

空港についてホッとしました
    出国前には時間をつぶせるものはほとんどありませんでした

出国手続き後にやっと飲食店とお土産屋さんがありました

エジプトらしい食べ物を食べました
    エジプトの国民食である「コシャリ」です

パスタとご飯をトマトソースで食べるものです
    美味しかったです!

最後にお土産を買いました
    エジプト関連のお土産がたくさんありました

20時5分発のカタール行きのカタール航空に乗りました

足元はゆとりがありました

機内食です
    ポテトとチキンの炒め物でした

深夜0時にカタールのハマド国際空港に着きました
    深夜帯がハマド国際空港で一番混雑する時間帯です
    端から端まで移動するので大変でした

カタール航空でデザインがかっこいいです

待合所から日本人も多くて日本語も聞こえてきて安心しました

日本行きの飛行機です
    満員に近い状態でした

1回目の機内食は朝食なのでパンケーキにしました

2回目の機内食はワサビとお肉の牛丼でした

往復トータルで30時間ぐらい乗りましたが、カタール航空は乗り心地が良くて良かったです

帰りの成田エクスプレスでコンビニで買ったチキン南蛮弁当を食べました
    日本食は美味しいです!

ピラミッドとマグネットをお土産で買いました
    長い旅行記もこれで終わりです
    日本にいるときには経験できないことがたくさんあったので、良い旅だったと思います
    ご覧いただきありがとうございました

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る