本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、“横浜へ 2024.01.13”の第3弾で、“街ブラ&amp;ガンダム見学へ”です。<br />久しぶりの横浜。少しずつ天気が下り坂のようです。この日の朝の予報では、15時頃に雨でした。降らない事を祈りながらの観光でしたが…。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・ガンダムを見て来ました (2024.01.13)<br />https://www.youtube.com/watch?v=ub1BVEnmooQ&amp;t=33s<br /><br />★GUNDAM FACTORY YOKOHAMAのHPです。<br />https://gundam-factory.net/

横浜へ 2024.01.13 =3.街ブラ&ガンダム見学へ=

2024/01/13 - 2024/01/13

旅行記グループ 横浜へ 2024.01.13

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は、“横浜へ 2024.01.13”の第3弾で、“街ブラ&ガンダム見学へ”です。

・ガンダムを見て来ました (2024.01.13)

自家用車 徒歩

コイン駐車場に預けた車に戻り、カメラバッグを置いて来ました。
    万が一雨に降られても良いように身軽にしました。
    突然ですが、横浜は約9年2ヶ月ぶりでした。
    駐車場が無くなっていたり、周りの景色が変わっていても不思議ではありませんね。

ここは川かな。海の様ですね。
    赤レンガ方面に歩いています。
    横浜、特にこの辺りは、何度も来ていますので地図無しでもある程度はわかります。

※位置情報は、画像下付近です。

この写真を撮った時は、「連接バスだ。(連結バスとかアコーディオンバスとも呼ばれるようです。)」そんな感じでした。
    でも、自宅に戻って写真の編集をしていたらこの後に行くことになった“GUNDAM FACTORY YOKOHAMA”のバスでびっくりしました。

この辺りを歩いている時に、確かこの辺りにガンダムが…と思い出しました。
    スマホで検索して近くだとわかり、行ってみる事にしました。

※位置情報は、画像下付近です。

雨が降りそうな感じだったので早足で歩きました。
    でも、写真だけは撮る余裕があります。(笑)

そして山下公園内を歩いていると雨が降り出し、土砂降りの時もありました。
    でも、ガンダムが見えて来た頃(コラージュの下の画像)には太陽も出てきました。

山下公園 公園・植物園

遠くにガンダムが見えます。
    わかり難いと思いますが、画像左側の足場を組んだ様になったところです。

ガンダムが2020年12月19日(土)~2024年3月31日(日)の間、見ることが出来るGUNDAM FACTORY YOKOHAMAに入りました。

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡

• 滅茶苦茶ガンダムが好きと言うわけではありません。

滅茶苦茶ガンダムが好きと言うわけではありません。

• 昔、私の住んでいる静岡県でもガンダムが展示されました。そのガンダムに13.5年ぶりの再会です。

その時に、見たのでまた見たいなと思って来ました。

でも、ここのガンダムはこの後に動きました。
    YouTubeで動画をアップしています。宜しかったらご覧下さい。
    この後、雨が降ったり止んだりしていました。そして、その後に再び土砂降りになりました。

バスに乗ろうかとも思いましたが、丁度良い時間に来なかったので、小さな折畳み傘で濡れながら歩きました。また傘が役に立たないくらい雨風が強い時もありました。

車を停めたコイン駐車場が見えて来ました。