2024/01/14 - 2024/02/04
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,378,378アクセス
2024/01/14
2024/01/22
2024/01/26
宝塚バウホール
2024/01/27
2024/01/28
2024年も終わろうとしていますが、まだ年初の旅行記です…(´-ω-`;)ゞポリポリ
観劇の際、昼公演と夜公演を比べると、人気があるのはやっぱり【昼】公演。
だったらチケットの当選しやすい【夜】公演を狙って、遅がけに観劇するのがMYスタイル(と言っても宝塚だと15時半スタートですが…)。
そんな観劇の後は感想を語り合いながらアワを楽しみたい!
でも、アワを扱っていて、お料理が口に合って、テーブルが広くて、なおかつコスパも満足!なお店ってなかなか見つからないんですよね~。
いつも同じところばかりなので新しいお店もチョイスしてみましたが、結果は不発に終わりましたww
今回観劇したのは以下の4公演。
★ 星組『RRR』『VIOLETOPIA』
2回目(貸切公演)&3回目
★ 月組 梅田芸術劇場『G.O.A.T(ゴート)~Greatest Of All Time~』
トップスター月城(つきしろ)かなとさんの退団前コンサート 3回
★ 月組 宝塚バウホール『Golden Dead Schiele(ゴールデン・デッド・シーレ)』
若手スター彩海(あやみ)せらさん主演のエゴン・シーレの物語 2回
この作品をきっかけに夏のウィーン旅行を決めました!
★『ベートーヴェン』
井上芳雄さん主演のミュージカル 1回
宝塚歌劇の殿堂でお衣装を見たので写真枚数多めですが、コラージュしてだいぶ減らしたので(笑)しばしお付き合いくださ~い(´∪`*人)
- 私鉄 徒歩
1月14日(日)14:45
公演日程見直しで初日が1月1日→5日ソワレに変更され、思いがけず初日を観ることができた奇跡の日(!?)から約10日。
ナートゥダンスのあまりのクオリティに驚愕した『RRR』2回目(妹は初めて)の観劇です。宝塚大劇場 名所・史跡
まずは腹ごしらえ~(*´ω`*)
フルールでスターバスケット@1000とマンゴーサワー@450をシェアします。
ドッグのパンに「110th」の焼印が!フルール グルメ・レストラン
本日は三井住友VISAカードと宝塚友の会の共同貸切公演。
15:30開演です。 -
前回は1階席でしたが、今回は2階席。
A席2階3列のR番台@5500で、上手側花道以外はほぼ見切れません。 -
幕間は公演カクテル@800を。
インドが原産地であるマンゴーのリキュールをオレンジジュースとソーダで割ったさっぱりしたカクテルですが、アルコール度数2.8%なのでほぼジュースです(笑)。 -
ショーの『VIORETOPIA(ヴィオレトピア)』の開演前にイスが倒れている演出があって、前回ちゃんと見えなかったのが2階からはよく見えました!
出演者が客席降り(客席通路でのパフォーマンス)する場合は2階席には来ないことが多いのですが、今回は『RRR』も『VIOLETOPIA』もちゃんと来てくれましたよ~☆彡 -
貸切公演は終演後にトップスターからのご挨拶があります。
礼真琴(れい まこと)さんから
「 RRRもVIOLETOPIAも客席降りがありますが、お近くまで行って皆さまの笑顔を拝見して、私たちはとても大きなパワーをいただいております。今度は私たちがお客さまにパワーをお返し出来るよう、星組生一丸となって取り組んで参ります。」
とご挨拶がありましたが、いやいや、あのナートゥダンスで充分なパワーをもらってるのはこっちですよ~☆と心の中でお返事しておきました(笑)。 -
帰りの阪急電車はちいかわラッピング☆゚+.
阪急宝塚線 乗り物
20:20
この日はいつもの壁の穴で、『RRR』を観られたことにカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
この時はまだスパゲッティに鯛トッピングが出来ましたが、夏頃にメニューが変わったようで鯛がなくなってしまいました(悲)。
トータル9130円でした。壁の穴 HEPナビオ店 グルメ・レストラン
1月17日(水)
宝塚グッズSHOPのキャトルレーヴでプログラム@1000を購入してから、キャトル レーヴ (梅田店) 専門店
梅田芸術劇場へやって来ました。
れいこ(月城かなと)さんの退団前コンサート『G.O.A.T(ゴート)~Greatest Of All Time~』初日です♪
12月31日生まれの山羊座だから、タイトルがゴートなんですね~(*≧艸≦)梅田芸術劇場 名所・史跡
15:00
宝塚友の会の入場認証システムダウンで開演が10分遅れているので、待っている間にプログラムの裏表紙とパチリ☆
本日のお席は梅芸ネットで当選したS席1階18列通路席@9000で、客席降りで下級生娘役さんが近くにやってきました! -
れいこさんメインのコンサートではありますが、出演者のみんなに極力出番や見せ場を…とのことでタイトルにはコンサートの文言がありません。
中でも楽しかったのは学校プチコント?みたいな場面で、カタコト日本語の教師に扮したれいこさんが教卓をバンッと叩くと、生徒役の出演者がイスからぴょんと飛び上がる演出。
れいこさんが客席の私たちにもやるように声をかけ、最後はみんなも座席からぴょんと飛び上がるという、今までにない客席参加型だったのが楽しかったです。・゚・(。つ∀≦。)・゚・。 -
17:15
終演後に東京のヅカ友Mさんと合流し、いつものHUBでお茶(?)しながら感想トーク♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
天紫珠李(あまし じゅり)ちゃんがすごくキラキラ輝いていたのでこれは次期トップ娘役になるのかも!?と盛り上がっていたら、1ヶ月後にホントにトップ娘役の発表がありました!
20%オフクーポンやら、観劇チケット提示10%オフやらでトータル1795円でした。ちゃやまちアプローズ (阪急茶屋町ビルディング) 名所・史跡
1月20日(土)
本日は妹と西宮北口へ。
阪急西宮ガーデンズの阪急百貨店にポップアップで出店している京都のふかほりさんで金つきたてごまと、初めてのお豆腐屋さんで豆腐ハンバーグを購入♪
観劇前に荷物を増やしたくなかったけど、終演後だともう閉まってるんですよね。。。阪急西宮ガーデンズ ショッピングモール
16:25
兵庫県立芸術文化センターにやってきました。
買ったものをクロークで預けて、ロビーのポスターをパチリ☆
本日は『ベートーヴェン』前楽です!兵庫県立芸術文化センター 名所・史跡
ロビー奥の中二階?への階段を上がり、
カフェスペースでフェラーリのスパークリングワイン@1200をいただきます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
本日のお席は1階RC列@16000で、バルコニーのようになった上手側のお席なので視界は拓けているもののちょっと遠い。。。
芳雄FCで手配したので、事務手数料@900、受付サービス料1公演@1000かかりました。 -
幕間休憩は25分なのに、再びアワを飲みにやってきました(笑)。
小腹を満たすために北野ホテルフィナンシェ@300をシェア♪
『ベートーヴェン』は『エリザベート』や『モーツァルト!』を手がけたミヒャエル・クンツェ&シルベスター・リーヴァイのコンビによる最新作ですが、今回は耳に残るメロディが少なかったような…
とりあえずみんなずっと歌って、合間にセリフを交わす、みたいな感じww
ベートーヴェンの芳雄は言わずもがな、ベートーヴェンの想い人トニ役の花總(はなふさ)まりさん、トニの夫フランツ役の佐藤隆紀(たかのり)さん、その妹ベッティーナ役の木下晴香ちゃんもお上手だし、渡辺大輔さん、実咲凜音(みさき りおん)さん、吉野圭吾さんも危なげなく( ̄^ ̄)bグッ!
ベートーヴェンの弟カスパール役はWキャストの海宝直人(かいほう なおと)さんで観たかったのに東京だけの出演で残念!と思っていたら、初めて拝見した小野田龍之介さんの声が少し高めだけどとてもクリアで役柄にマッチしていました.。.:*☆
まぁ2回目を観るかと言われると・・・芳雄ファンですが1回でいいかな~(*≧艸≦) -
終演後、外に出るとイルミネーションがキラキラ☆彡
横目に見ながら、ふたたび西宮ガーデンズへ向かいます。 -
やって来たのはTO THE HARBSというピザ&パスタチェーン。
モンテリーベロ スプマンテ@630
セニョリオ マレステ ブリュット@550(写真右中)←これ、イマイチでした(´-ω-`)
タリアータサラダ@1080
フレンチフライエッグのせ(スパイス別添え)@550
魚介のフリット@1200
シメのパスタは私がクレソンと鶏肉のクリームタリアテッレ@1520、妹はあさりとチェリートマトのボンゴレマッキャート@1390(写真撮る前にもう食べてたww)でトータル9360円でした。
「ハーブ・チーズ・ワインをもっと身近に、もっとおいしく」がコンセプトらしいのですが、そもそもチーズ苦手だし(爆)、ビミョーなスパークリングワインもあるし、私たち的には特筆すべきお料理もなかったのでリピートはしないかな。。。 -
1月22日(月)
2日後の本日は1人で梅芸へ。
れいこさんコンサート2回目です。梅田芸術劇場 名所・史跡
コンサートは幕間休憩がないことが多いので、せっかくだし開演前にアワでひと息∀o(^^*)♪
みんな席に着くの早いな~と思っていたら、 -
13:00
舞台上のモニターで開演カウントダウンが始まるんでした!(初日に見たのに忘れてた…)
本日はSS席1階2列20番台下手側@12500で、梅芸ネットで当選したお席。
学校プチコント場面には黒板があって、「RRR観に行くよ~♪ ナートゥ」と書いてあったり、生徒役の柊木絢斗(ひいらぎ あやと)さんがアドリブでナートゥダンス(もどき笑)を踊ったりしていました。
よくよく見ると、すぐ近くに月組→星組に組替えした2番手の暁千星(あかつき ちせい、愛称あり)さんが観に来ていて、だから舞台上のみんなからのアピールがすごかったのね!と納得(*´艸`*) -
2列目とかって近すぎて真ん中しか見えないからあまり好きじゃないんですが(なんたる贅沢っ!笑)、れいこさんの美しさに吸い込まれそうになり、2番手鳳月杏(ほうづき あん、愛称ちなつ)さんの脚の長さにおののき、トップ娘役海乃美月(うみの みつき)さんのスカートさばきに魅了されました(*´Д`)-3
男役群舞ではやっぱり上級生になればなるほど魅せ方が身についてくるようで、春海(はるみ)ゆうさんの上級生男役感も秀逸でした☆彡
ちなみに春海さんは2025年3月に宝塚を卒業することになりました。。。 -
遅めのランチはうめだ阪急のダマンリュミエールへ。
フランスの紅茶ブランド「ダマン・フレール」と、ミシュランシェフの唐渡泰(からと やすし)氏がプロデュースするフレンチレストラン「リュミエール」がコラボしたティーサロンです。
限定30食のハンバーグセット@2090はハンバーグだけじゃなく、つけ合わせのお野菜もひとつひとつの素材の味がしっかりしてて美味しいんです∩^ω^∩ダイスキー!
ここもお気に入りのお店の1つですが、残念ながらアワはありません(笑)。ダマン リュミエール 阪急うめだ本店 グルメ・レストラン
食後は9階へ。
祝祭広場をはじめとする催事場ではチョコレート博覧会を開催中。
いわゆるバレンタインチョコイベントです!祝祭広場 名所・史跡
今年は各ブランドのチョコを使ったソフトクリームブースが1箇所にまとまっていました。
お目当ては一番奥のBABBI(バビ)なんですが、ここだけ異様に並んでたので諦めました(;;)
でも絶対リベンジするぞー!!阪急うめだ本店 百貨店・デパート
せっかく来たのでチョコを買って帰ろうかと。
デジレーでトリュフ2個とルビートリュフ6個(トータル1638円)を量り売りで購入しましたが、どちらも美味しかったです(p≧∀≦q)〃 -
1月26日(金)
本日から3日連続観劇!
1日目の本日は宝塚バウホール公演を観ますが、その前に劇場内のキャトルレーヴでプログラム@600を購入して、星組仕様のウインドウをパチリ☆
エントランスの正面、以前はその時に公演している組のトップスターさんのポスターが飾られていましたが、ずいぶんとシンプルになりました。宝塚大劇場 名所・史跡
レビューショップ1で、ショー『VIORETOPIA(ヴィオレトピア)』をイメージしたミニドールも撮りますよ~。
レビューショップ 1 グルメ・レストラン
後ろ姿もカワイイ♪
14:30開演の『Golden Dead Schiele(ゴールデン・デッド・シーレ)』は画家エゴン・シーレの物語。
お席は上級生男役さんの私設FCで手配してもらいました。
8列下手側で見やすい♪
プログラムの裏表紙とチケット封筒を一緒にパチリ☆ -
幕間休憩はフルールで星組公演メニューの「ヴィオレット」@500を♪
見えづらいですが、下の白いのは杏仁豆腐でした。フルール グルメ・レストラン
主演のあみちゃん(彩海せらさん)はバウホール初主演!
元々歌もお芝居もお上手ですがさらに歌が進化していて、エゴン・シーレの苦悩や苛立ちがすごく伝わってきました。
ヒロインのヴァリ・ノイツェルを演じた白河(しらかわ)りりちゃんの表現力と歌唱力も抜群☆彡
シーレのパトロンを演じた英(はなぶさ)かおとさんのスタイルの良さとイケオジ感にクラクラしました(ノ*´Д`*)ノ -
帰りの電車は関西万博ラッピング!
成功するんでしょうか。。。阪急宝塚線 乗り物
1月27日(土)
3連続2日目は妹と一緒にれいこさんコンサートの『G.O.A.T』3回目を。
いつも遅がけの私たちには珍しく12時開演のマチネです。梅田芸術劇場 名所・史跡
本日は梅芸ネットの半館貸切で、座席にはチラシやウェットティッシュが置いてありました。
梅田芸術劇場 名所・史跡
お席はS席1階14列センターブロック。
前が通路なので見やすく、客席降りで目の前に来た下級生男役の綺乃(あやの)ゆずさんとハイタッチしました(=´∀`)人(´∀`=)
こういうのをキッカケにその人に注目したりするんですよね~。 -
館内のいろんなところに貸切公演のミニ幟がありました☆彡
14:40
終演後、遅めのランチで阪急32番街の空庭ダイニングにあるCRAFT BEER HOUSE molto!! 梅田店へ。
樽生スパークリングワイン@605を3杯ずつ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
アワのコスパはまあまあでしょうか?空庭ダイニング 名所・史跡
キャベツのアンチョビソテーや柚子胡椒香るムール貝のワイン蒸し、ガリシア栗豚のコトレッタやパスタをいただいてトータル9170円。
お席はテーブル、窓から景色が見えるカウンター、壁に向かったカウンターの3種類で、私たちは予約ナシだったので壁に向かったカウンター席。
タイミングもあると思いますが、カウンター席があまり好きじゃないので、今後フラッと行くことはなさそうです。。。CRAFT BEER HOUSE molto!! 梅田店 グルメ・レストラン
その後は阪急のチョコ博へ。
阪急うめだギャラリー 名所・史跡
BABBIのソフトジェラート ピスタチオ、リベンジ出来ました~o(*≧ω≦*)oウマー!
このピスタチオ、ホントに美味しいので皆さまもぜひ!!(笑) -
1月28日(日)
3連続最終日はまたまた大劇場へ。
チケ難だった『RRR』もこれで見納めです。宝塚大劇場 名所・史跡
ナートゥダンスでの盛り上がりがすごくなっていて、客席もつられて手拍子が白熱っ(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆
この時左手首を傷めていたのですが、手拍子しすぎて悪化しましたww -
開演前に購入した人形焼きカスタード12個入り@900。
幕間休憩に白ワイン@600とともにいただきます(^人^)
あ、さすがに全部は食べてないですよ~!(笑)福進堂総本店 宝塚大劇場レビューショップ グルメ・レストラン
ロビーの装花とデジタルサイネージをパチリ☆
お席はA席1階26列@5500で、1列前はS席という本来なら良コスパ席。
ただ、この日は前に座っていた親子3人ともめちゃくちゃ背が高くて、かなり視界を遮られました。
妹はほぼ見えなかったそう。゚(゚ノ_<)゚。
仕方ないとは言えツライー!! -
終演後は宝塚歌劇の殿堂へ。
今回はいつものお衣装展示以外に、宝塚歌劇110周年の特別展示コーナーがありました。
100周年記念公演『TAKARAZUKA 花詩集100!!』のお衣装や、 -
100周年記念式典の写真、100周年~110周年のトップスターが大羽根を背負った写真もありました。
上から左→右に
星組・柚希礼音(ゆずき れおん)さん、花組・蘭寿(らんじゅ)とむさん
宙組・凰稀(おうき)かなめさん、雪組・壮一帆(そう かずほ)さん
雪組・早霧(さぎり)せいなさん、宙組・朝夏(あさか)まなとさん -
上から左→右に
月組・龍真咲(りゅう まさき)さん、月組・珠城(たまき)りょうさん
花組・明日海(あすみ)りおさん、宙組・真風涼帆(まかぜ すずほ)さん
星組・北翔海莉(ほくしょう かいり)さん、雪組・彩風咲奈(あやかぜ さきな)さん -
上から左→右に
星組・紅(くれない)ゆずるさん、雪組・望海風斗(のぞみ ふうと)さん
星組・礼真琴(れい まこと)さん、花組・柚香光(ゆずか れい)さん
月組・月城(つきしろ)かなとさん、宙組・芹香斗亜(せりか とあ)さん -
現在(2024年1月時点)の5組トップスターサイン色紙もありました。
れいちゃん(柚香光さん)とれいこさん(月城かなとさん)
咲ちゃん(彩風咲奈さん)とこっちゃん(礼真琴さん)
キキちゃん(芹香斗亜さん)
記念式典の時の写真の中から、お気に入りのスターさんを探すのも楽しい♪
何人わかりますか~?(笑) -
羽根を背負ってる風のフォトロケーションもありました。
その隣にはこっちゃんとトップ娘役・舞空瞳(まいそら ひとみ、愛称なこ)さんのホンモノの羽根も☆彡
前回の大劇場公演『1789ーバスティーユの恋人たちー』のもの。
こっちゃんがパレードで着用。 -
こっちゃんのブーツはキラッキラ。.:*☆
なこちゃん着用。
シャンシャンはフランスにちなんでトリコロールになっています。
フィナーレでここっちゃんと2番手・ありちゃん(暁千星さん)が着用したもの。
舞台写真のパネルその①と
その②の中から、
お気に入りのものを集めてみました♪
左上の左と右下は3番手の極美慎(きわみ しん、愛称かりん)さん、右上の左は今回の『RRR』で退団する天華(あまはな)えまさん。 -
お芝居で使われた小道具もたくさんありました。
中でも一番目を引いたのはギロチンの模型!
2階の後方席でも見えるようにもう少し大きめでもよかった気はしますが、お芝居の中でとても効果的に使われていました。 -
さて、お芝居のお衣装も見ていきます。
こっちゃんのロナンとなこちゃんのオランプのお衣装。 -
この白いお衣装は、ロナンが亡くなったあと幻想で出てくる場面のものです。
宝塚歌劇の殿堂 美術館・博物館
メインキャストのお衣装がズラリ☆
こっちゃんのロナン・マズリエとなこちゃんのオランプ・ドゥ・ピュジェ
ありちゃんのカミーユ・デムーランと天華さんのジョルジュ・ジャック・ダントン
どちらも実在の人物です。 -
かりんちゃんのマクシミリアン・ロベスピエールと瀬央(せお)ゆりあさんのシャルル・アルトワ
こちらも実在の人物で、シャルル・アルトワはルイ16世の弟です。 -
悪役として描かれているので、お衣装もインパクトのある赤でした。
左から
ハンス・アクセル・フォン・フェルゼン、マリー・アントワネット、ロナン・マズリエ、オランプ・ドゥ・ピュジェ、ラザール・ペイロール
アントワネットとペイロールのものが印象的でした。 -
ここからは別箱公演のお衣装。
マイティー(水美舞斗、みなみ まいとさん)とありちゃんが役替わりでダブル主演を務めた『ME AND MY GIRL』のもの。 -
サリーとビル。
お衣装に添えてあった舞台写真をコラージュ。
博多座まで観に行った楽しい演目でした☆彡 -
若手スターの天飛華音(あまと かのん)さんが主演したバウホール公演『My Last Joke』のお衣装。
小説家エドガー・アラン・ポーの物語でした。 -
最後に前トップスターの手形をパチリ☆
今年はトップさんが3人退団するので、前トップさんのこの手形もそろそろ見納めです。 -
歌劇の殿堂チケットの裏に公演スタンプを押したら、
大劇場を後にします。
95期の同期生が並んだポスターもパチリ☆ -
遅めのランチは花のみちセルカにあるZUCAFEで。
樽生ワインセット@2365でロゼスパークリングとパスタ、サラダ、明太子トーストをいただきました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ここはそこそこ美味しくてコスパもいいのですが、テーブルが狭いのが惜しいんですよね~。Molto Buono ZUCAFE グルメ・レストラン
観劇ラッシュの中、翌日からは1泊2日でディズニー&観劇旅♪
こちらはすでに旅行記アップ済みなのでもしよろしければ・・・
↓
【ランド】https://4travel.jp/travelogue/11887104
【観劇&ホテル】https://4travel.jp/travelogue/11887113
【シー】https://4travel.jp/travelogue/11888013 -
2月4日(日)
本日は妹とあみちゃん主演の『Golden Dead Schiele(ゴールデン・デッド・シーレ)』を観劇します。
私は2回目、妹は初見。 -
10:45
その前に劇場内レストランのフルールで公演セット@1500をいただきます(^人^)
メニューは・・・(公式サイトより)
・チキンカレー
バター風味のチキンカレーに、赤・黄・緑の彩り豊かな付け合わせとチーズソースの”RRR”を添えて。
・豆のスープ
豆と野菜ブイヨンの、具沢山なスープ。
・スモークサーモンと生ハムのサラダ仕立て
彩り豊かな野菜にスモークサーモンと生ハムを合わせてサラダ仕立てに。
・キャロットライス
・ヨーグルトのババロア
ココナツファインをトッピング。フルール グルメ・レストラン
この“RRR”が気になって、どうしても食べてみたくてー!(笑)
美味しくいただいたあとはバウホールへ移動します。 -
11:30
本日のお席は11列で見やすい☆彡
お知り合いの方に譲っていただきました(人´∀`)アリガトウゴザイマス♪ -
バウホール初主演とは思えないほど安定した舞台技術のあみちゃん☆.。.:*・゜
この作品でエゴン・シーレに触れて、夏のウィーン旅行を決めました。
まさかウィーンであんなにひどい嵐に遭遇することになろうとは、この時は思いもしませんでしたが…ヽ(≧Д≦;)ノアワワ
そろそろヨーロッパ旅行記に取りかかろうと思ってます。。。 -
終演後は大劇場改札隣のレストラン、フェリエを予約していました!
エトワールランチ(友会割引で@2200→2000)と白ワイン@550を。
さっき食べたところなのにまた食べる(*≧艸≦)
オードブルは豚ロース肉と林檎のコンポート サラダ添え。フェリエ グルメ・レストラン
メインは白身魚の白ワイン蒸し アサリのグリーンソース。
パンorライスを選べるのでパンとともに。 -
食事中に妹が気付いたのですが・・・
この時間帯は上演中なので、劇場改札内ロビーのシャンデリア照明が落ちてました。
節電してるんですね~(*゚∀゚*)ナント! -
最後に紅茶のシフォンケーキ ヨーグルトソースと紅茶をいただいてシメ。
開演前から食べてるのでもうお腹いっぱいですが(当たり前ww)、今回の公演メニューは美味しそうだったのでどちらも食べてみたくて♪
大満足で大劇場を後にしました。
とりとめのない旅行記にお付き合いいただきありがとうございました(´∪`*人)
- パディントンさん 2024/12/21 20:44:48
- RRRすごかったですね!
- りぽちゃんさん、こんばんは!
1年間、りぽちゃんさんのタカラヅカレポートを楽しませて頂いて感謝です☆彡
私も今年5回ほど行きましたが、会員ではないのでチケットはいつも妹頼みです。
RRRのあの踊りはすごかったですね!
何組の誰のファンではなくタカラヅカ全般の華やかな舞台が好きなので、いつ行っても元気をもらって帰っています。人形焼きと乙女餅も(( ´艸`)
生まれて初めて行ったのは汀夏子の「あかねさす…」(名前は定かではありません。)
古い大劇場の時でした。
忙しい時期が続き、中断していましたが、昨年あたりからまた復活しています。
りぽちゃんさんのもふもふリポートも大好きです。
いつまた行けるかな~?
素敵な旅行記ありがとうございましたm(__)m
パディントン
- りぽちゃんさん からの返信 2024/12/23 03:10:05
- Re: RRRすごかったですね!
- パディントンさま、こんばんは~☆
とりとめのない観劇旅行記ですが、いつも読んでくださりありがとうございます(´∪`*人)
パディントンさまは今年5回も宝塚をご覧になられたのですね!
全組制覇されたのでしょうか?
どの演目をご覧になられたのかも気になります♪
ナートゥはホントにすごかったですよね~(*゚∀゚)スゴイ!
あのパワーには圧倒されました☆.。.:*・゜
舞台って演者さんのエネルギーが直に伝わってくるので、観ているこちらも元気をもらえますよね!
人形焼きや乙女餅の甘味も~(*≧艸≦)
パディントンさまの初観劇、「あかねさす紫の花」だと以前のコメントで教えてくださいましたね♪
旧大劇場、私も行きましたが記憶がおぼろげ・・・
そうこうしてるうちに今の大劇場も来年2月からリニューアルされるようです。
先日行ったらすでに一部の工事が始まっていました。
なんと、人気だったたこ焼きも終了するそうです・゜・(PД`q。)・゜・
最後なので、30分並んで食べてきました~♪
もふもふリポートも大好きと言っていただけて恐縮です(*´∪`*a゙
パディントンさまの旅行記も楽しみにしております♪
コメントありがとうございました!
りぽちゃん
- あの街からさん 2024/12/21 09:13:21
- RRR
- こんにちは♪♪♪
いやぁ 今回も観劇・観劇・観劇 編で感激(⌒-⌒; )
ほとんど、訪れる機会のなかった関西方面の劇場や
全国各地の劇場や観劇の前や幕間の劇場内の様子を
見ることができ毎回楽しんで拝見しております。
今回の「RRR」はインド映画のパワーに押される
ように映画館で観 圧倒的なダンスは、思わず
ステップを踏んでみたくなりました。が
流石、宝塚Power これでもかと新作を取り入れ
〈旬〉のを届けてくれ素晴らしいですね。
一度舞台の「RRR」観てみたい。
それにしても、りぽちゃんさん
これが年初めの観劇とは
うらやましい限り。どれほどのワクワク感をゲットしたのだろう。
これからも、楽しい観劇を見せてください。
ディズニーも よろしく!!
あの街から
- りぽちゃんさん からの返信 2024/12/23 00:45:53
- Re: RRR
- あの街からさま、こんばんは~☆
毎度の変わり映えしない観劇の様子を綴った旅行記ですが、コメント書き込みありがとうございます!
とっても嬉しいです~ヾ(*´∀`*)ノ
あの街からさまは「RRR」を映画館でご覧になられたのですね☆
すごい迫力&かなりの長編だったとか・・・
1時間半の舞台に収めるのでカットされた場面も多々あるはずですが、ナートゥダンスはすごかったです!
あれを女性が、しかも1日に2回もやるなんて、ホントすごい体力だなと感嘆しきり(゚ロ゚屮)屮
次に再演されることはあるのか?と思うくらいすごい完成度でした。
そうそう、映画で思い出しましたが、あの街からさまのアマルフィ海岸旅行記でぼんやり頭に浮かんだのが映画「イル・ポスティーノ」でした。
ずいぶん以前に見たので記憶も曖昧になっていますが、ナポリ繋がりだからかな?
アマルフィ海岸は華やかなイメージで、「イル・ポスティーノ」はちょっと切なさもあるので全然趣が違うのですが・・・
あとはなんとなくアラン・ドロンの「太陽がいっぱい」も思い出しました。
あの街からさまは映画もたくさんご覧になってるイメージなので、また旅行記でいろいろ教えてくださいね♪
りぽちゃん
りぽちゃんさんの関連旅行記