鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのセールで<br />仙台←→関空<br />関空←→鹿児島<br />をゲットしたので2024年の旅の始まりです。

秋田6:17→横手7:27

秋田駅

18切符の3回目です。

日曜早朝、ガラガラの車内。

横手駅で北上線に乗り換え。

横手駅

横手8:09→北上9:27

北上駅の立ち食いそばで朝食。

北上駅

北上9:43→一関→小牛田→仙台12:34

仙台12:50→仙台空港13:17
    仙台空港アクセス線は別途420円精算。

待ち時間もあったとは言え、出発から7時間。いつもながら近くはありませんね。東北は広いです。

仙台空港 空港

ピーチで仙台14:40→関空16:20

向かい風で15分ほど遅れて着陸。例のLCC通路を早足で歩き、2タミ→1タミの連絡バスに乗り、何とか17:02発のJR関空快速に乗れました。18切符なのでJR一択w

18時からの予約でしたが18:13大阪駅に着。店までスタスタ歩いて20分あまり遅刻でした。関空での移動時間分、読みが甘かったです…

まずは乾杯~

船場ビール工場直営 焼き鳥なかい 梅田店 グルメ・レストラン

3人ともドラクエウォークおみやげ完全コンプリートしている旅ブログ仲間です。

こちらの店は焼鳥とベルギービールを味わえます。

ベルギービール美味しいです。

もう1杯。満足でした!
    席利用は2時間までとのことでサクッと終了です。

大阪駅から再びJR関空快速で関空に戻ってきました。
    団体バス乗り場で宿の送迎バスを待ちます。

関西国際空港 空港

翌朝を考えて、関空から近くて大浴場のある宿を探しました。

ホテルアストンプラザ関西空港 宿・ホテル

翌朝です。ビュッフェ形式の朝食。盛り付けの空白ができてしまいました笑
    焼きそばがソースと塩の2種類ありました。

送迎バスで関空に送ってもらいます。7:30発

連絡バスで2タミに行き、ピーチ鹿児島便に乗ります。

関西国際空港 空港

沖止めです。天気よかったです。
    関空9:05→鹿児島10:30

一番後方の席が割り当てられました。

鹿児島空港に着き、ニコニコレンタカーに電話して迎えに来てもらい、すぐに配車してもらえました。

鹿児島空港 空港

高速に乗り、人吉城タッチ。11:30

県境にも居ました。

えびのパーキングエリア 道の駅

シンプルなカレーでとりあえず空腹を満たしました。

また高速を走りコチラに。

宮崎市フェニックス自然動物園 動物園・水族館

タッチOK。14:00

隣接の住吉神社で初詣。

住吉神社 寺・神社・教会

そしてお楽しみのチキン南蛮!時刻は14:45、運良くすぐ座れました。

おぐら 瀬頭店 グルメ・レストラン

宮崎に来たらコレでしょう。甘めのタルタルに大満足!

また走ってタッチOK。17:05

飫肥城跡 名所・史跡

そして鹿児島市内に到着、タッチOK。19:15

鶴丸城跡 (鹿児島城跡) 名所・史跡

駅にも寄ってタッチ。

鹿児島中央駅

ひたすら走ってお疲れさまでした。

3年超ぶりのコチラのホテル。前回はGOTOトラベル時でした、素敵な和室にアップグレードしてもらった思い出。今回は20時以降チェックイン可能なプランで会員専用室です。4200円は割安感ありました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 宿・ホテル

設備的にも自分には充分です。

3連休の最終日の21時過ぎ。やはり選択肢が限られる中、鳥刺しの文字に釣られて個室居酒屋のコチラに。

鳥刺し。

昨日も焼鳥だった気がしますが…
    芋焼酎もいただいて、ごちそうさま。

翌朝、レンタカー返却前に温泉に入ろうと思って検索。空港方面に日当山(ひなたやま)温泉を見つけて向かいました。

なんと個室貸切の温泉でした。1時間1人360円。2人だと470円。

26番まで個室がありました、カラオケボックスみたい。券売機でチケットを買い、木札をもらって該当番号の部屋に入ってノブにぶら下げて、内鍵をかけます。

室内はこんな感じ。横にもなれますね。

温泉は大量に掛け流されてました。びっくり!
    とても気持ちよく入浴できました。こんな施設があるなんて大発見でした。ぜひ再訪したいです。

気分よくレンタカーを返却して空港まで送迎。
    鹿児島11:10→関空12:20

鹿児島空港 空港

18切符の4回目のスタンプを押してもらい、関空快速で天王寺駅へ。近鉄阿倍野駅から富田林へ。カーシェアを借りて城タッチ。往復40分ほど。

千早城跡 名所・史跡

ついでに天王寺動物園もタッチ。

宿の写真がありませんでしたが、福島駅から徒歩5分ほどのファーストキャビン西梅田です、2度目。

本来の計画では18切符があるので彦根城あたりを目指そうと思ってましたが、これから往復3時間はキツいと判断して、とっとと飲みに出ることにしました。

18切符的に今日単独ではマイナスですが、トータルでは充分乗ってるのでいいでしょうw

ということで、江坂の友人のビアパブです。

Beer&Cafe Hafen グルメ・レストラン

フィッシュ&チップス。

しらすピザ。

ベルギービールも。ごちそうさま!
    色々とお話もできて楽しかったです。

福島駅に戻り、やっぱりコナモンで〆たかったのでコチラに。

ラストオーダーすれすれでした。

美味しかったです。

翌日です。紀州路快速に乗って
    福島6:59→和歌山8:18

路線バスで和歌山城前で下車、タッチOK。またバスで戻りました。

和歌山城 名所・史跡

そういえば里もありました。

和歌山駅

駅ビルのタリーズで朝食。

少し時間があまるので、りんくうタウンで降りることにしました。

りんくうタウン駅

駅から徒歩10分ほどのりんくうの湯で時間調整。680円。マンガ3万冊あるので少し読んだり。

りんくうの湯 名所・史跡

関空に到着、ランチに豚まんを購入。

551蓬莱 関西空港店 グルメ・レストラン

制限区域に入ってからいただきました。

1日1ピーチ。
    関空14:00→仙台15:20

関西国際空港 空港

昼休みのないコチラへ。

味の牛たん 喜助 駅前中央本店 グルメ・レストラン

いつもの切り落とし定食。満足!

そしてHUBのハッピーアワーで1杯。

では帰ります。
    仙台17:35→羽前千歳18:55
    羽前千歳19:06→新庄20:10

秋田行きの電車は雪まみれ。

新庄駅

新庄20:18→秋田22:48
    新庄駅のコンビニはまだ営業してました。食料を確保できて助かりました。

18切符をキッチリ使い切れました。