バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目と最終日です。

タイ・バンコク夫婦で年越し旅行(*^^*)最強パワースポットとスーパーマーケット!3日目と最終日!

2023/12/29 - 2024/01/02

toyoko

toyokoさん

3日目と最終日です。

鉄道 徒歩 飛行機
タイ・エアアジア X
Agoda

おはようバンコク(*´ω`*)
    袋のクセ強めw
    今日も今日とて35度!

昨日買ったタイパンツ、100バーツ
    さっそくはいてテンション上がってジャンプしてみたけど飛べてないw
    ほぼはいてないくらいの薄さです(〃ω〃)
    なのでなるべく濃いめの柄を選びました。

旦那のタイパンツ
    特にアソーク辺りでは、タイパンツをはいている観光客にめっちゃ出会いましたw
    象柄が人気!?

アソーク駅、スクンビット駅から徒歩3分
    朝ごはんです。

hot thai tea latte、80バーツ
    タイティー初めて飲みました(^^)
    見た目おしゃれだけど、味は別に好みではなかったですw
    旦那の選んだ飲み物何か忘れたけど、95バーツ

ブラックキャニオンコーヒー
    French toast with caramelized bananas、215バーツ
    フレンチトーストに焼きバナナ
    これ美味しかったです。
    バナナがうまい( ´艸`)

ブラックキャニオンコーヒー
    breakfast with scrambled eggs、280バーツ
    旦那が選んだのは、ベタなモーニングプレートみたいなやつです。

BTSに乗ってエラワン祠とスーパーへお土産を買いに行きます!

チットロム駅6番出口から徒歩2分
    バンコクで一番強力なパワースポット!
    1953年にホテルの建設が始まった際、事故が多発してなかなか工事が進まなかったため、占星術師に相談したところ、ヒンドゥー教の神ブラフマーを祀るように言われたそうです。それ以降は事故もなくスムーズに工事が進んだらしく、その出来事から、願いが叶う神様として知れ渡ったようです。ちなみに、ありとあらゆる開運にご利益があると言われています。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

エラワン祠
    人が多すぎて、今回は見学だけにしました。

エラワン祠
    お花をお供えしているそばからゴミ箱へどんどん捨てられていくのを見て、なんかモヤモヤ(°ω°;)

舞踊奉納
    2人~8人、260バーツから710バーツ
    人数によって値段が異なります。
    願いをより強力なものにしたい時、願いが叶った時に、祈りや感謝をブラフマー神に捧げるというものです。次はやってみたいです!

チットロム駅6番出口から徒歩5分
    1個取ろうとしたらめっちゃ後ろに付いてきたw

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

かっぱえびせんイカ味
    それはいったい何味w
    えびなん?イカなん?

Big C
    大好きなレイズがたくさんあって大興奮w
    日本にも色んな種類置いてほしい!

缶詰コーナー
    見てるだけで楽しいやつw

ドリアン
    いつか挑戦したいと思っているw
    でもそのいつかは、まだおとづれていない(°ε°;)

ドデカ柑橘
    これめっちゃ気になった!

Other Treats
    スーパーの片隅にありました。
    マンゴーパッションフルーツジュース、89バーツ
    うまうま(*´ω`*)
    量が多いのはもはや想定内w
    ジュースを飲んだら荷物を置きに一旦ホテルに戻ります。そのあと、アイコンサイアムに向かいます。

ICONSIAM行きのシャトルボート
    サハーンタークシン駅2番出口
    階段を下りてサトーンピアの中の、左手一番奥がICONSIAM行きのシャトルボート乗り場です。
    サトーンピアからICONSIAMまで、10バーツ
    お正月だからかなんなのか、無料でした。
    10分くらいで到着します。

サトーン船着場 船系

世界で2番目に大きいスターバックス
    来たかったとこです!
    広いッ( ̄0 ̄)

アイコンサイアム ショッピングセンター

スターバックス
    広いからもちろん人も多いわけで、コーヒー買うのも15分くらい並びました。

アメリカーノ、115バーツ
    カフェラテ、125バーツ
    skinny blueberry muffin、75バーツ
    タイはトールサイズが一番小さいサイズでした!

スターバックス
    ホットな飲み物飲んでる人、誰もいないw
    めちゃくちゃゆっくりしました(●´ω`●)

• ICONSIAM<br />スターバックス<br />チェンマイのコムローイ祭のランタンをイメージした天井が素適すぎる( ´艸`)<br />夜がおすすめかも!

スターバックス
    夜がおすすめかも!

スターバックス
    ルーフトップバーみたいなおしゃれ席もあります!

スターバックス
    7階なのでチャオプラヤ川の夜景も楽しめます。

ICONSIAM
    改めて、すごい格好してるやんw
    てなってるところです。
    H&Mでw
    明日のティーシャツを買いました。

• ICONSIAM<br />入口付近のライトアップめちゃくちゃ奇麗です!<br />写真で見ると冬感すごいですが、真夏ですw

ICONSIAM
    入口付近のライトアップめちゃくちゃ奇麗です!
    写真で見ると冬感すごいですが、真夏ですw

アイコンサイアム ショッピングセンター

カオマンガイ、32バーツ
    もっとお肉柔らかいのかと思ったけど、タイミングや部位による!?
    このソースが美味しくて、ご飯と合う(*'▽'*)

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

ピア21フードコート
    旦那が選んだのは、硬めの麺に目玉焼き乗せたやつ。

カオニャオマムアン、35バーツくらい
    マンゴーともち米、ココナッツソースを添えて。。。
    う~ん(^^;)
    別で食べたいw

• おはようバンコク(๑&#39;ᴗ&#39;๑)<br />最終日です。<br />iwane goes nature<br />アソーク駅から徒歩10分

おはようバンコク(๑'ᴗ'๑)
    最終日です。
    アソーク駅から徒歩10分

Iwane Goes Nature カフェ

チーズケーキ、150バーツ
    クッキークリームチーズ、45バーツ
    クラブサンドイッチ、175バーツ
    カフェラテ、70バーツ
    アメリカーノ、60バーツ
    チーズケーキ美味しかったです( ´艸`)

iwane goes nature
    クッキーはここから選びました。

iwane goes nature
    チーズケーキはショーケースから選びました。

iwane goes nature
    ここはパンケーキが有名らしいので、次回は食べてみたいです。
    おしゃれなカフェでした。
    ホテルでゆっくりしてから、空港に向かいます。

飛行機の中、どこかの上空です。
    スワンナプーム国際空港のコンビニで買ったパン
    パンパンw

開けるのちょっと怖かったけど、空気が抜けるだけでした。そりゃそうかw
    このタロイモパン美味しかった(^^)
    エアアジアちょっとドキドキしたけど、行きも帰りも遅延することなく無事に到着しました。

タイ土産
    ヤードム、デビューしましたw
    バンコクの街中ではこれを吸ってる人を見かけたし、なんなら鼻に突っ込んで歩いている強者もいらっしゃいましたw
    すんごいスースーします!
    25バーツくらい

コルゲートの歯磨き粉
    ホワイトニングがすごいとかなんとか!
    種類もたくさんありました。
    味はそんなに好きじゃなかったですw

タイ土産
    タイで有名な蚊除けスプレーSoffell(ソフェル)
    タイはずっと夏なので、すぐに薬局で買いました。
    40バーツくらい

プリッツ、ラーブ味
    ラーブとはw
    美味しいけど辛かったです!
    10バーツ

スァンデュシットのミルクタブレット
    これはなんだろうと見ていたら、後ろから来た韓国人女子が、何度も何度もわしづかんでカゴに入れていて、その数50個どころの騒ぎじゃないw
    つられて購入(°д°*)
    甘い粉ミルクみたいな味でした。
    18バーツ

タイ土産
    DOI KHAM(ドイカム) と言うタイで人気のブランドのドライフルーツ!
    ジューシーで美味しかった(≧∀≦)
    もっと買えばよかった。
    24バーツ

コアラのマーチマンゴー味
    けっこうちゃんとマンゴーの味でした。
    89バーツ

タイ土産
    まゆげコアラ(*'▽'*)

タイ土産
    確か台湾で初めて出会った歯磨き粉
    懐かしさから思わず手に取ってしまいました。
    シップみたいな味ですw
    99バーツだったかな

マンホール
    ひっさしぶりのバンコクはずっと楽しかったです。
    行きたいところも食べたいものもまだまだあるので、絶対にまた来ます!