バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目です。

タイ・バンコク夫婦で年越し旅行!観光とまさかのカウントダウン(°д° ;)2日目!

2023/12/29 - 2024/01/02

toyoko

toyokoさん

バンコク2日目です。

飛行機
タイ・エアアジア X
Agoda

• おはようバンコク(๑&#39;ᴗ&#39;๑)<br />朝のソイカウボーイ<br />朝ご飯のお店へ向かう道中、どんなものか中を通ってみました。夜に賑わう通りなのでさすがに静まり返っています。<br />途中、経験したことのない悪臭に驚きましたw<br />アジアの下水臭さには慣れていると思っていましたが、上には上が。。。

おはようバンコク(๑'ᴗ'๑)
    朝のソイカウボーイ
    途中、経験したことのない悪臭に驚きましたw

バンコクの電線事情、これが平常運転なん(°д°;)
    そろそろ電線の上歩けそうw

もはや芸術w

歩道がほぼ木w

アソーク駅から徒歩10分
    寄り道しながら到着(*´ω`*)

パック ベーカリー パン屋

パックベーカリー
    Pork Sausage Puff、55バーツ(右)
    Butter Bun、30バーツ(左)
    どっちも美味しかったけど、特に左のパン、めっちゃふわっふわで大好きなやつでした( ´艸`)
    これはまた食べたいです。

パックベーカリー
    カイガタ(pan Eggs with Garlic Breabs)、120バーツ
    目玉焼きとハム、みたいな食べ物です。
    カイガタに付いてくるガーリックトーストのガーリックの量がすごいです!
    うまいけど、今じゃないw

パックベーカリー
    旦那は左のナンプラー?みたいな調味料が気に入ってました。

パックベーカリー
    私はショーケースから選びました。
    目移り必須(〃ω〃)
    飲み物はホットカフェアメリカーノ、60バーツ
    ホットカフェラテ、75バーツを頼みました。
    バンコクのカフェで思ったこと、アイスよりホットの方が安いのは氷代!?

カムペーンペット駅2番出口すぐ
    駅を出たらすぐにマーケットが始まります!

チャトチャック・ウィークエンド・マーケット
    GUではないし、ユニクロでもないw

チャトチャック・ウィークエンド・マーケット
    屋根のある場所へ一歩足を踏み入れると、抜け出せないw
    広すぎてもはや迷路(º0º;)

チャトチャック・ウィークエンド・マーケット
    けっこうちゃんと迷子になりましたw

ココナッツミルクシェイク、50バーツ
    量がモリモリすぎる!

チャトチャック・ウィークエンド・マーケット
    店前に簡単な椅子がいくつかありました。

カムペーンペット駅2番出口から徒歩10分
    マーケットと隣接してます。
    たまたま見つけて入ったけど、涼しいし、トイレ無料だし、生き返ります( ̄∀ ̄)
    お土産もあるし、カフェやマッサージもあるショッピングモールです。

ミクストチャトチャック ショッピングセンター

ミクストチャトチャック
    在庫は全部出すタイプのスリッパ屋なんw

ガパオライス(玉子乗せ)、35バーツ
    建物の外にけっこうたくさんの屋台がありました。
    とは言えめちゃくちゃ暑いので屋内で食べるのをおすすめしますが、値段は半額以下って感じでした。
    ちなみに、建物の入口付近のテーブルだと、人の出入りがあるので意外と涼しかったです。
    それより何より、ガパオライス辛かった(>_<)
    ノットスパイシーって言ったけど、めっちゃスパイシーやんw

電線事情が気になる
    この電柱色んな意味でギリやんw
    斜めってるやん(^^;)

バンパイ駅1番出口から徒歩15分
    プラマハチェディマハーラチャモンコン(大仏塔)、高さ80メートル!
    全てが大理石です。

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

サンマクナーロム室
    中は土足厳禁で、1階から4階は博物館みたいになってました。

タンマクナーロム室
    お祈りされている方もちらほらいらしゃいました。

• ワットパクナム<br />プッタクナーロム室<br />5階にある緑色のガラスで作られた高さ8メートルの仏舎利奉安塔と、塔の上の仏伝図は、目に飛び込んできた瞬間感動しました!<br />本当に美しいです( ´艸`)<br />仏伝図の部分はドーム状になっていて、なんだか宇宙みたいです。<br />バンコク中心部からは電車で40分ほどと離れていますが、見る価値ありです!

プッタクナーロム室
    本当に美しいです( ´艸`)

5階から外に出ると、隣の寺院ワットクンチャンの仏像をうしろから見ることができます。
    象に乗ってる大仏様すごいと思ってたら、足元にも誰か寝てる!?
    これはどういう状況w

ワット クンチャン 寺院・教会

• ワットパクナム<br />タイで3番目に大きい、69メートルの金の仏像の背中です。

ワットパクナム
    タイで3番目に大きい、69メートルの金の仏像の背中です。

ワットパクナム
    大仏塔から外に出て、正面真下からも拝むことができます。
    名前は、プラブッダダンマカヤテップモンコン
    きっと覚えられないw

ターミナル21
    アンティアンズ
    ずっと気になってたプレッツェル屋さんです。
    ちょこちょこ食べるからお腹が減らないw
    値段は忘れましたが、美味しかったです( ´艸`)

夜のソイカウボーイ
    朝とは打って変わってめっちゃピンク(〃ω〃)
    さすが夜の街!
    ここを通ってタイ古式マッサージ屋へ向かいました。
    写真を撮るのを忘れましたが、ハピネスマッサージという日本人経営のお店へ行きました。施術はタイ人の方でした。
    60分コース、300バーツ
    めっちゃ気持ち良かったです!!

ソイ カウボーイ ナイトライフ

大麻屋さんめっちゃある!
    タイでは合法!?
    恐る恐る写真を撮ってみましたw

セブンイレブン
    見てるだけで楽しい(*^^*)

セブンイレブン
    カットフルーツの種類が豊富な気がします。

Thai Mango
    (Kao niew Ma Muang Chef Ple Skhumvit18)
    アソーク駅から徒歩5分
    街中にあるフルーツ屋
    店名がいまいち分からないw
    タイマンゴーが名前で合ってるのかな!?
    台湾で初めて食べてハマったレンブ!
    まさかの再会は嬉しすぎです(≧∀≦)
    梨のような、りんごのような、薄味のジューシーな果物です。唐辛子入りの塩付きで、何かと思ってちょろっと舐めたらビビったw

little C
    ターミナル21地下
    見た目に惹かれて買いました。
    1個って言ったら5個くれたw
    ミルククリームパン5個、100バーツ
    まぁいいかと食べてみたら、ふわふわで美味しい!
    ミスドのエンゼルクリームみたいな感じでした。
    あとで調べたら、まさかの北海道ミルクだそうです。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

little C

ターミナル21の外
    ずっとクリスマス(^^)
    暑い中で見るクリスマスツリーはなんだか不思議ですが、綺麗でした。

どこもかしこもクリスマス!

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

セントラル・ワールド・バンコク・カウントダウン2024タイムズスクエア・オブ・アジア
    チットロム駅直結
    どんどん人が集まってきます。
    数時間後には年明けです!

チットロム駅

勇気を出して人混みの中へ。。。
    身動きが取れなくて、写真を撮ったらすぐに退散!

サワディピーマイ
    年越し花火、ほぼインターコンチネルタル
    うそやんw
    え、花火が低いの?なんでぇ!?
    すぐに切り替え、混む前にすぐに駅に向かいました。

チットロム駅のホームからも花火が。。。
    こっちの方がさっきよりw
    人混みをかき分け、メイン会場の方まで行かないとダメなんですかね(T_T)
    まぁ、何はともあれ年が明けました。