石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、今年もおひとり様か。<br />どこに行こうかと、悩む楽しみをすっ飛ばして、とにかく暖かいところへ。<br /><br />大好きな宮古島へ行こう!<br /><br />そうと決まればエアをおさえなきゃ。<br /><br />羽田ー宮古島<br /><br />よしっ取れた!<br />年末年始だからね、直行便は早めに取らないとね。<br /><br />次に宿。<br /><br />最近は外資系とか色々新しくできているみたいだけど、私はやっぱり昔からある宮古島東急がいいなぁ。<br />以前泊まった池間島の宿もいいなぁ。<br /><br />今回は4泊5日。<br /><br />前半を池間島の宿にして、後半を東急にしようか。<br />いやまてよ、何回か行った反省で、冬の海には入らない事にしたのだから、5日間も宮古島でぼーっとする?<br /><br />あ、そうだ!<br />もう一度石垣島に行こう!<br />お馬さんにも乗りたいし。<br />いいじゃん♪<br /><br />宮古島ー石垣島<br /><br />予約完了!<br /><br /><br /><br />それから数日後、<br />往路は羽田から石垣島直行便にすればいいんじゃん?<br /><br />と気付くも、既に空きは無く。<br />でもプロペラ機楽しいのでOK。<br />

年末年始 おひとり様今年も南の島へ 石垣島 1

2023/12/28 - 2023/12/29

Penelopeさん

この旅行記のスケジュール

2023/12/27

2023/12/29

年末年始、今年もおひとり様か。

大好きな宮古島へ行こう!

そうと決まればエアをおさえなきゃ。

羽田ー宮古島

よしっ取れた!
年末年始だからね、直行便は早めに取らないとね。

次に宿。

以前泊まった池間島の宿もいいなぁ。

今回は4泊5日。

前半を池間島の宿にして、後半を東急にしようか。

あ、そうだ!
もう一度石垣島に行こう!
お馬さんにも乗りたいし。
いいじゃん♪

宮古島ー石垣島

予約完了!

それから数日後、
往路は羽田から石垣島直行便にすればいいんじゃん?

と気付くも、既に空きは無く。
でもプロペラ機楽しいのでOK。

前泊は羽田エクセル東急
    滑走路ビューをリクエスト

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

さすがに今年は人出が熱い
    なんとか保安検査を通過して
    ここでカプチーノを一杯
    落ち着く

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

いってきまーす

昨晩泊まったホテルが見える

朝ごはんはサンドイッチ

いつものうっかりグセで
    宮古島空港での乗換え

荷物のピックアップもチェックインもうまく行った
    さて、この後どうするかな

宮古そばでも食べてみようかな
    さんぴん茶でね

ぱいぱいのむら グルメ・レストラン

ここに来ると何故かシークワーサーアイスが食べたくなるよ

宮古空港 空港

お気に入りの車輪ビュー

• 雨か<br /><br />そんな日もあるね

雨か

そんな日もあるね

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

「雨の日 石垣島」

Google先生に相談すると
    鍾乳洞はどうかと

石垣島鍾乳洞 自然・景勝地

スロベニアのシュコツァン鍾乳洞みたいにトロッコはなく

石垣島鍾乳洞 自然・景勝地

トトロがあった

• ふう<br /><br />こちらは今回の旅の相棒<br /><br />当初、三菱のエクリプスをリクエストしていたのですが、修理中という事でSLKにアップグレードしてくれました

ふう

こちらは今回の旅の相棒

名蔵アンパル 自然・景勝地

夕食は島レストランいゆへ

以前、友人から勧められて美味しかったので再訪

島イタリアン いゆ グルメ・レストラン

ホテルに戻ると三線ライブ

4年前にここにきた時に演奏していた皆さん

アートホテル石垣島 宿・ホテル

石垣島2日目

雨が上がったみたい

今日は1番楽しみにしていた

波ん馬さんでのビーチライド

駆け足もできる90分コースを予約してるよ

アートホテル石垣島 宿・ホテル

朝ごはんを食べていると

おや、あれは?
    カラスに似ているけど
    どこかちょっと違う感じ

Google先生に聞いてみると
    八重山諸島に生息するオサハシブトカラスとの事

カラスなんだね

あらっ
    雲行きが怪しい

でも乗馬は雨天決行だから大丈夫
    そんな事もあろうかとレインコートも持ってきたもんね
    この巾着に…

ああ!ダウンが入った方を持ってきちゃった
    ま、なんとかなるよあったかいし

車に乗り込んだ瞬間着信が入る
    乗馬を申し込んでいた波ん馬さんからだ

「雨が強くなってきたので、本日の乗馬は中止です」

「雨の日 石垣島」

鍾乳洞…は昨日行った
    他には

三線体験!

今から教えてくれるところ
    みっけ♪

30分後からOK?
    馬の格好のまま訪ねる

川平湾は穏やか

今度来たら乗ってみようと思ったグラスボートに乗ってみる

川平湾 自然・景勝地

展望台にも、登ったりして

川平湾 自然・景勝地

土砂降りになってきたので売店でアイス

こんな日は海が見えるカフェで八重山そば

ブランコ

せっかくだからのってみようか
    濡れてるけど

せっかく車があるからドライブでもするか

平久保崎 自然・景勝地

確か前回来た時もこんな感じだったかな

きれいな夕焼け

明日は晴れるといいな

2日目の夜は
    うさぎやさんへ

カウンターでお隣さんの女の子もおひとり様
    福岡から来たんだって

うさぎや 石垣本店 グルメ・レストラン

エイサー

迫力ある、そしてかっこいい!

うさぎやさんのライブは2ステージ

引き続き居られると聞き

せっかくなので2部も見ていくことに

それじゃ、ってんで

シュワっとしたものを発注

白ビールが好き

このビールは特に好き

• norisaさん 2024/01/15 16:34:38
    お久しぶりです!
    Penelopeさん

お久しぶりです!
    今年もよろしくお願いします。
    やはり南の島は良いですね。
    年末年始には行ったことがありませんが、また違った魅力なのでしょうねーーー。

norisa

Penelope

Penelopeさん からの返信 2024/01/15 17:40:43
    Re: お久しぶりです!
    norisaさん

ご無沙汰しております。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

私は夏のベストシーズンに行った事がないのです。いつかは夏の海で遊んでみたいです。

年末年始は.冬真っ只中である為か、静かな感じで、おひとり様の旅にはちょうど良いのかもしれません。

Penelopeさんのトラベラーページ