丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のことになりますが11月の事。<br />パパがカタログギフトをもらってきました。<br />中を確認すると行きたかった『アンティカ・オステリア・デル・ポンテ』Lunchクーポン券があったのでそちらを選択してパパと2人で行ってきました♪

2023年冬:丸ビル36F『アンティカ・オステリア・デル・ポンテ』Lunch&蜷川実花展『Eternity in a Moment』夫婦で♪

2023/12/21 - 2023/12/21

働きマンさん

昨年のことになりますが11月の事。
パパがカタログギフトをもらってきました。

JRローカル 私鉄

• yamayuri2001さん 2024/03/05 12:05:48
    丸の内・・・
    働きマンさん、こんにちは。
    コロナ前は、丸の内周辺 よく出かけていたんだけど、
    そう言えば、コロナ後、全く行っていない事に気がつきました。
    この四年間で、変わっちゃったんだろうな。
    都内は、次々と新しいビルが
    オープンしていますもんね。
    息子が働いている、大手町oneのビルさえ、
    まだ見たことがありません。
    そのうち行かなくちゃ。
    虎ノ門ヒルズも、出来てから一度も入ったことがないんです。
    ドラえもんならぬトラのもんのそばで、
    私だって写真を撮ってみたいなぁと思いました。
    蜷川実花さんの展示会は圧巻ですね。
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/03/06 22:41:15
    RE: 丸の内・・・
    yamayuri2001さん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > コロナ前は、丸の内周辺 よく出かけていたんだけど、
    > そう言えば、コロナ後、全く行っていない事に気がつきました。
    > この四年間で、変わっちゃったんだろうな。

いや・・・意外に丸の内の周辺はコロナ前とあまり変わっていない気がします。(笑)
    昔と変わらないお店が・・・ちょっと価格が高くなった?って感じでしょうか?(笑)

> 都内は、次々と新しいビルが
    > オープンしていますもんね。
    > 息子が働いている、大手町oneのビルさえ、
    > まだ見たことがありません。
    > そのうち行かなくちゃ。

あら!yamayuri2001さんの息子さんは大手町oneで働いていらっしゃるんですか?
    いいところで働いていらっしゃる♪羨ましいです♪
    私も丸の内や大手町で働きたかった。。。(笑)

> 虎ノ門ヒルズも、出来てから一度も入ったことがないんです。
    > ドラえもんならぬトラのもんのそばで、
    > 私だって写真を撮ってみたいなぁと思いました。
    > 蜷川実花さんの展示会は圧巻ですね。
    > yamayuri2001

yamayuri2001さんも是非是非!
    虎ノ門ヒルズまで行くとすぐに麻布台ヒルズがあるので、一緒に行かれたら楽しめますよ!きっと!
    私もまだ麻布台ヒルズは行ったことないので、今度行ってみたいなーって思ってます♪

働きマン
  • picotabiさん 2024/01/20 17:32:09
    一瞬やすっと思ってしまった
    1日3組の飲み物付きのおプラン・・これは宝くじものなのでは

虎ノ門ヒルズのイルミがめっちゃ綺麗で気になりました
    こんど行ってみよ

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/21 07:43:52
    RE: 一瞬やすっと思ってしまった
    ピコさん♪

コメントありがとうございますね!

> と思ったら、よくよく読んだら飲み物だけで5000円ってお高いわー
    > 1日3組の飲み物付きのおプラン・・これは宝くじものなのでは
    > っってこれから飲み放題付きのディナーに行きます 庶民ですから ホホホ

ですよねー!
    飲み物だけで!!しかもノンアルコール2杯+水で5000円って高いですよね?
    衝撃的でした(笑)
    まあ、メニューには書いてあるので想定はしてましたけどね。

ほんと飲み放題付きのディナー料金ですよね!
    ピコさん、上手い♪

> 虎ノ門ヒルズのイルミがめっちゃ綺麗で気になりました
    > こんど行ってみよ

虎ノ門ヒルズのイルミは意外でした(笑)
    行かれる時は麻布台ヒルズと一緒に行くといいかもー(近いし。虎ノ門がクリスマス時期以外にしょぼい可能性があるので。。。(笑)

ピコさんが、行かれた際はぜひ旅行記にしてください♪

働きマン
  • チーママ散歩さん 2024/01/16 06:49:59
    素敵デート
    おはよう。

いつも仲良し働きマンご夫婦のデートに
    ご一緒させて頂きました笑
    カタログギフトですか。
    欲しいものがなくて
    いつも母にあげちゃうけど
    よく見るとお出かけギフトもありますね。
    今度は使ってみよー(o^^o)
    モクテルとお水でそんなにするのは
    驚きですね。
    そんな高いところは、やはり経費で。笑
    皆考えること同じですね^ ^
    皆川の世界。見てみたいなあ。
    極彩色で女子はテンション上がるでしょうね。
    山川自然派の私にはない鮮やかな写真だわ。
    真似してみたいわ爆。
    またデートについていきますね。笑
    今年も宜しくお願いします(o^^o)

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/17 08:10:12
    RE: 素敵デート
    チーママ散歩さん♪

> おはよう。
    > いつも仲良し働きマンご夫婦のデートに
    > ご一緒させて頂きました笑
    > カタログギフトですか。
    > 欲しいものがなくて
    > いつも母にあげちゃうけど
    > よく見るとお出かけギフトもありますね。
    > 今度は使ってみよー(o^^o)

最近のカタログは結構すごいですよ!
    「こんなのあるんだ?」
    って言うものがたくさん載っていて、選ぶのも楽しかったです♪
    チーママ散歩さんも、次回は是非是非吟味してみてーー♪

> モクテルとお水でそんなにするのは
    > 驚きですね。
    > そんな高いところは、やはり経費で。笑
    > 皆考えること同じですね^ ^

経費で行ってみたいですねー!
    昔は経費でいろんなところに行かせてもらいましたが、今はほんと渋い・・・渋すぎる・・・(笑)

> 皆川の世界。見てみたいなあ。
    > 極彩色で女子はテンション上がるでしょうね。
    > 山川自然派の私にはない鮮やかな写真だわ。
    > 真似してみたいわ爆。
    > またデートについていきますね。笑
    > 今年も宜しくお願いします(o^^o)

チーママ散歩さんのお写真も鮮やかですよ♪
    なんだか懐かしいようなそんな感じがして私は大好きです♪
    ではではーーこちらこそ今年もよろしくお願いします♪

• ムロろ~んさん 2024/01/15 23:32:42
    やっぱりスタバ(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    丸の内へ行かれた旅行記を拝見しました。

それで上機嫌?ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

働きマンさんの旅行記によく出るスタバ。
    やっぱり~って思っちゃいました(笑)。

メリーゴーランド、私も乗るの恥ずかしいなぁ…。
    勇気持てますかねぇ?
    ヘルプして下さい(爆)。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/17 08:00:26
    RE: やっぱりスタバ(´艸`*)
    ムロろーんさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね♪

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 丸の内へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > って、食事、やっぱりこういうオシャレな食事って「時」も大切に考えてると思うので、黙々と食べちゃぁ味気がない気がして…。
    > やっぱりはしゃいでってのもなくて楽しまないと勿体ない気がします(~_~;)。
    > 働きマンさんには素敵な旦那さんがいて、楽しませてくれるなんて素敵じゃないですか(´艸`*)?
    > それで上機嫌?ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

「時」も大切にかー♪
    ムロろーんさん!いい事言うなー♪

> 働きマンさんの旅行記によく出るスタバ。
    > やっぱり?って思っちゃいました(笑)。

ふふふ。スタバは都内に出たらほぼ行っている気がします。
    ただ、あまりのラテ好きで最近、病院で血液検査した時に数値があまり良くなかったので(ただの血液検査で健康診断ではなかったので、お医者様からの指摘はなかったのですが)今後、スタバのラテは控えめになるかと思います(笑)

> メリーゴーランド、私も乗るの恥ずかしいなぁ…。
    > 勇気持てますかねぇ?
    > ヘルプして下さい(爆)。
    > ムロろ?ん

ムロろーんさんなら間違いなく乗れます!
    恥ずかしい!?大丈夫!ムロろーんさんなら勇気持てますよ♪(っていうか勇気入りますか?(笑))
    もうないと思うので、今年の冬にでも是非是非!

• Mugieさん 2024/01/15 23:23:28
    こんばんは。
    モクテルとお水でそんなにするとは(°▽°)
    それもランチタイムなのに。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/17 07:52:03
    RE: こんばんは。
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね!

> アンティカ・オステリア・デル・ポンテはさすが丸ビルの上の方だから、お高いですね。
    > モクテルとお水でそんなにするとは(°▽°)
    > それもランチタイムなのに。
    > ビジネスランチって、緊張したり、話が難しかったり、食べた気がしない時もありますね。
    > 思い返すと、若い時はおじさんたちの輪に入るのがたいへんでした。

ふふふ。紅一点の女性を見た時、ムギーさんのこと、思い出しました!(笑)
    ビジネスランチでこういうところ来るのかなー?なんてー♪
    ムギーさんのオフィス、近いですよね?きっと♪
    おじさんたちの輪に入るのは本当に大変だと思います。
    関西のおっちゃんなら大丈夫だけど、東京の方、スマートだからこっちが緊張しちゃって(笑)

> 今出張に来てるのですが、同僚たちと夕飯を食べに行き、私がまとめて払ったのですが、大食漢の人がいてけっこう金額がいってしまい、すんなり経費で落ちるのかちょっと心配です…(笑)

わおーー!ムギーさん!同僚たちとのご飯、ムギーさんがお支払いになったんですか?
    それはすごい!経費で落としたいですよね?
    ムギーさんの会社なら大丈夫だと思うけどなー♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2024/01/15 10:44:02
    すべてが素敵♪
    働きマンさん、おはようーーー♪

丸の内のメリーゴーランド、めちゃくちゃかわいい♪
    これ、2人で並んで座るんですよね
    ロマンチックーーーー♪

ランチ、おしゃれですっごくおいしそう!!!
    なんだけど・・・え????ええ?????
    モクテル2杯+お水で4800円?????
    す・・・すごい
    さすが東京だわ

蜷川実花展、鮮やかでとっても素敵♪
    これは写真撮りたくなりますね

最後にイルミネーションも見て素敵な大人のデートだわっ♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/15 12:47:13
    RE: すべてが素敵♪
    ふーさん♪

こんにちは♪
    コメントありがとねー♪

> 働きマンさん、おはようーーー♪
    > 丸の内のメリーゴーランド、めちゃくちゃかわいい♪
    > これ、2人で並んで座るんですよね
    > ロマンチックーーーー♪

そう!このメリーゴーランド可愛いのーーー!!
    2人並んで写真撮ったけど、凄い風がふいていたのでT.M.RevolutionのPVみたいな感じになってしまいましたが。。。(笑)

> ランチ、おしゃれですっごくおいしそう!!!
    > なんだけど・・・え????ええ?????
    > モクテル2杯+お水で4800円?????
    > す・・・すごい
    > さすが東京だわ

そうなの。高かった。。。飲み物が(笑)
    今まで飲んだお水の中で一番高いお水でした(笑)

> 蜷川実花展、鮮やかでとっても素敵♪
    > これは写真撮りたくなりますね
    > 最後にイルミネーションも見て素敵な大人のデートだわっ♪

ふーさんの旅行記に触発されてイルミネーション撮ってみました♪
    基本、夜までいないので(家に帰って子供たちのご飯を作るので。。。)新鮮だったよ♪

• b_bさん 2024/01/15 09:30:34
    行ってきました!
    働きマンさん、おはようございます~

丸ノ内周辺も混雑がない時間に堪能されたようで、いいな~
    私はまさかのイブに突撃(京都旅行の帰りに寄ったらそんな日程)したのでもう人、人、人・・・でした~

b_b

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/15 12:41:43
    RE: 行ってきました!
    b_bさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、おはようございます?
    > つい先日行ってみました、東京ノードの蜷川実花展(目的は虎ノ門ヒルズホテル(新しいハイアットができました))。
    > 肉眼で見るよりも画像で見るとめっちゃ綺麗(笑)お隣でデジカメで撮っていたお嬢さんのカメラの画像が見えて思わず「え?」ってなっちゃうくらいでした(^^;
    > あのあたり一気に開発されていたんですね・・・・久々でキョロキョロしっぱなしでした。

おーーー!b_bさん!東京ノードの蜷川実花展行かれたんですね?
    ハイアットにもいかれたんですか?それまた凄いなー。
    我が家・・・都内のホテル基本、全然泊まりません。(笑)
    パパからOKでないしなー。(自腹では宿泊するの嫌ですし(笑))

虎ノ門のあたりは本当に開発されましたよねー!
    私も長い間?虎ノ門には通っていましたが、通わなくなって7年?程?
    一挙に変わってきました!
    東京ノードは驚きましたねー。 みんなどこからあんな情報を得ているのか不思議です(笑)

> 丸ノ内周辺も混雑がない時間に堪能されたようで、いいな?
    > 私はまさかのイブに突撃(京都旅行の帰りに寄ったらそんな日程)したのでもう人、人、人・・・でした?
    > 私も今年のクリスマス(気が早い(笑))は平日にのんびり行こうと思います(^^♪
                                 b_b
    b_bさんが行かれたのはイブですか!?
    それはすごいことになっていたのでは!?
    想像がつきません。。。(笑)

今年のクリスマスはおうちでのんびり♪
    平日ですしね♪
    クリスマスはのんびりが一番です♪

• miroさん 2024/01/15 06:38:15
    デートコース(^-^)
    働きマンさん

おはようございます。
    完璧なデートコースだわ。
    パパからの提案で蜷川実花展。
    さすがですね。
    色彩が豊かで迫力がある感じがします。
    虎ノ門ヒルズのイルミネーションも、都会的ですてきです。
    来年、行こうっと♪
    トラのもん、かわいいし。

お水も頼みたくなっちゃうし…

ありがとうございました。
                 miro

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/15 12:35:38
    RE: デートコース(^-^)
    miroさん♪

> 働きマンさん
    > おはようございます。
    > 完璧なデートコースだわ。
    > パパからの提案で蜷川実花展。
    > さすがですね。
    > 色彩が豊かで迫力がある感じがします。
    > 虎ノ門ヒルズのイルミネーションも、都会的ですてきです。
    > 来年、行こうっと♪
    > トラのもん、かわいいし。

パパは多分スケートリンクでスケートをするのが嫌だったんだと思います(笑)
    本人も
    「今日滑ったらこけそうだ。。こけたら明日仕事に行けない!!」
    とかわけのわからないことを言ってましたし。(どんな怪我を予想していたのかしら?(笑))

トラのもん!可愛いですよね!

> アンティカ.アステリア.デル.ポンテ、私も行ったことがあります。
    > お店の雰囲気もすてきで、スタッフのサーブも感じ良く、もちろんお料理もおいしいんだけれど、飲み物代結構高いんですよね。
    > お水も頼みたくなっちゃうし…
    > ありがとうございました。
    >              miro

miroさんもアンティカ.アステリア.デル.ポンテ行かれた事あるんですね?
    うん!miroさん、似合いそう♪

お水も高かったですよね。1人800円だもんな。。。(笑)

国内で飲んだお水で一番高かったです(笑)

• エヌエヌさん 2024/01/14 23:06:36
    虎ノ門ヒルズ
    かっけー(^_^)

行きたいー☆
    ランチはクーポン使っても・・
    パパと同意見
    でも誰と食べるかは働きマンと同意見かな。

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/01/15 12:31:14
    RE: 虎ノ門ヒルズ
    エヌエヌさん♪

こんにちは♪
    コメントありがとうございます。

> かっけー(^_^)

えへへ♪
    かっけーですか?ありがとうございます♪

> 行きたいー☆
    > ランチはクーポン使っても・・
    > パパと同意見
    > でも誰と食べるかは働きマンと同意見かな。

そうなんですよ。ランチ代はそこまで高くないんですが、なんせ飲み物が高い(笑)
    平日だと一休レストランで飲み物付きのプランもあるんですけど、1日3組?だったような。。。

ぶっちゃけ1度は行きたいレストランだったんですけど、終わった後にディナー券を頂きましたが、内容が
    「ディナーのご予約を頂きましたら1名様無料です。コース料金は23000円です」
    と記載されていて、若干ひいちゃいました(笑)

コースで23000円なのでドリンク代入れたら2人で30000円楽々超えちゃいそうですしね。。。

働きマンさんのトラベラーページ