土佐市・須崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日はフォレストアドベンチャー高知へ!!<br />一度やってみたかった本格的なアスレチック☆<br />子どもたちめちゃくちゃ楽しんでました~<br />最後の日はいいお天気で気持ち良かったです。

秋旅行☆家族5人~高知&少し愛媛~3日目

2023/10/08 - 2023/10/10

へのこ

へのこさん

最後の日はフォレストアドベンチャー高知へ!!
一度やってみたかった本格的なアスレチック☆
子どもたちめちゃくちゃ楽しんでました~
最後の日はいいお天気で気持ち良かったです。

夫と息子は恒例の朝散歩へ
    シカと

サルを見たそうです。
    両方子連れだったみたい。
    私も見たかったな~

朝ごはんは卵かけご飯、鶏の煮物、かつお節、お漬物などなど
    お鍋で炊かれたご飯がめちゃくちゃ美味しい!!
    先を競ってご飯お代わり
    とても幸せな朝ごはんでした☆

雰囲気もよくいいお宿でした~本当におすすめです!!

宿から約2時間かけてフォレストアドベンチャー高知へ
    一度この系列店へ行って見たかったのです!
    高知は山の中で写真で見るとジップラインがとても楽しそうで・・
    ハーネスをつけて説明ビデオを見ます。

小学4年生から上級者のアドベンチャーコースに挑戦できるとのことで
    上2人と夫はそちらへ
    私は6歳の下の娘とキャノピーコースへ
    6歳娘はフルハーネス
    他は腰だけハーネス

キャノピーコースは楽勝♪と思っていたけど
    途中までアドベンチャーコースと一緒で
    えっこんな高いのとびっくり( ゚Д゚)
    6歳の末娘はビビらずにすいすい~
    あなたすごいね
    母親の方がビビってます( ;∀;)

ジップラインめちゃくちゃ高い~しかも速い~~
    山の谷間を通る感じ
    子ども達も初めは尻込みしていましたが滑り出すと
    「楽しい~~♪」と

夫が一番ビビってたかも(笑)

高所恐怖症の方は絶対に無理でしょう。

段々と高さにも慣れてきて楽しくなってきました♪
    末娘はどんどん進んでおります。

キャノピーコースは先におしまい
    迫力あり楽しかったです!

後はアドベンチャーコースを見学していました。

綱渡り~

末娘が「私もあれやりたい~やりたい~」と
    あと4年待ってね。
    写真を撮るのを忘れましたがスパイダーマンみたいに
    落ちながら網に乗り移るというのもあり軽いバンジージャンプみたいで
    面白かったそう。

最後はここからなが~~~~いジップライン
    山と山を渡る感じ
    到着地点が見えない!
    夫かなりビビってます。
    一緒にやっていたご夫婦が「がんばれ~」と
    声をかけてくれます。

終わってから夫は2度としないと(笑)
    子ども達は「またやりたい~」とかなり楽しめた様子
    特に長女は気に入ったようで。。USJのジュラシックパークは
    怖がるくせになぜ!?

途中須崎の道の駅「かわうその里すさき」へ

道の駅 かわうその里すさき 道の駅

私は2Fで須崎名物鍋焼きラーメンを
    モツが入っていてなかなかいけます!
    子ども達はカツカレーやうどんを食べていました。

夫は1Fでカツオのたたき
    どんだけ好きやねん!?
    お土産にも1本買っていました~

さあ帰りましょう!
    途中吉野川ハイウエイオアシスでお風呂に入ります。

吉野川ハイウェイオアシス お土産屋・直売所・特産品

帰りが長かった~~夫は疲れていました・・
    私が運転変わるのに?というと怖いから無理!とのこと・・
    失礼な!

ここは淡路島のどこかのSA
    マクドナルドを買って家でたべました。

と~っても楽しい旅行でした!!
    ご飯がどこも当たりで高知の食材の豊かさに驚かされました!