中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は四万十川でラフティング☆<br />ラフティングは皆初めて!<br />泊まるのは愛媛滑床のステキなお宿です。<br />朝はビミョーな天気だったけど昼からは晴れてきて良かった(^^)/

秋旅行☆家族5人~高知&少し愛媛~2日目

2023/10/08 - 2023/10/10

へのこ

へのこさん

2日目は四万十川でラフティング☆
ラフティングは皆初めて!
泊まるのは愛媛滑床のステキなお宿です。

今日はラフティングをするので7時にホテル出発~!!
    「ふるさと交流センター」さんまで1時間半ぐらいだったかな?

他のツアー会社より安かったのでこちらでお願いしました。
    安かった分ウェットスーツは自前
    ライフジャケット、靴は貸してもらえます。

ふるさと交流センター キャンプ場

沈下橋を渡って
    少し上流から出発~~!!

お兄さんが丁寧にレクチャーしてくれます!
    西表でカヌーはしたことあるんだけど
    オールの持つ場所とか漕ぎ方とかまたちょっと違って面白い
    少し寒いけど、ワクワク☆

ウェット着ていたけど水の中はやっぱり10月は寒い~~
    子ども達は「寒いー」と入らなかった・・
    私は入ってプカプカ
    夫は崖の上から飛び込みを二回してた!
    楽しそう!!

けっこう激しい流れの場所もあってなかなか迫力!
    オールを力を合わせて漕ぎます!

晴れ間が出てだんだん暖かくなってきた☆
    とっても楽しかったけどやっぱり夏がおすすめです(笑)

ふるさと交流センターの横にある「リバーサイドみち」さん
    四万十のウナギ・・4500円(時価)して高かったけど
    炭火で焼いていてふわふわで味も濃くすっごく美味しい!!

鮎もふわふわで初めてこんな美味しいのを食べました!
    子どもはカレーやチャーハンを食べていました。

愛媛に入り
    「森の国 ぽっぽ温泉」へ
    素朴で人が少なくまったりできました(^^♪

森の国ぽっぽ温泉 温泉

近くの道の駅でジュースを買って
    「森の国 水際のロッジ」さんへ
    本当に山の中です。
    明るい時に外観を撮るのを忘れたけど
    めちゃくちゃ雰囲気のあるお宿☆
    お部屋で丁寧にお話をしてくれます。

森の国 水際のロッジ 宿・ホテル

とっても雰囲気の良い癒されるお宿です。 by へのこさん

ベットも広々
    5人で十分ゆっくり寝ることができました。

サービスの柑橘系のジュース
    さすが愛媛!!濃厚です!!

オシャレな雰囲気です。

バスルーム

近くにウォーキングトレイルがあるので私、夫、息子の三人で
    行きました。
    娘たちは部屋でYouTubeを見るとのこと・・あっそーかい

川がキレイです。

欧米人の方とすれ違いました。
    ここに来るとは日本通とみた!
    知らんけど・・

最後は滝です。
    往復で小1時間かかりました。
    運動不足の私は最後「ぜーぜー」言うてました(笑)
    運動しなきゃダメですね~

夜ご飯はお宿のレストランで
    本格的なイタリアンです!
    子ども達はジュース

ワインを頂きま~す!
    夫も私も2杯ずつ☆

コースで前菜、ピザ、パスタ、メインを何種類かずつ
    選べます。
    窯で焼いているピザ
    マルゲリータだったと思う。
    めっちゃ美味しい!!

愛媛の柑橘類が乗ったクアトロフォルマッジ
    甘いのもチーズと合いますね~

このパスタも良かった!!
    貧乏人のパスタ
    高知のカツオと人生これか卵(らん)という濃厚卵が乗っています。

メインの牛肉は私と末っ子がばくばく

追加でニョッキも注文

デザートの盛り合わせ
    子ども達に取られた・・

シェフの腕がいいのだと思います。
    本当に美味しく満足のいくディナーでした☆

外でマシュマロを焼くサービスが・・
    家で焼くのより美味しいのはなーぜ?

夜のツアーも無料で案内してくれます。
    20分ぐらいですがシカとカニを見れましたよ~
    息子は動物大好きなので喜んでいました♪

• 外観<br />とってもいい感じです(*^^)v<br /><br />夜はみな爆睡ZZZ

外観
    とってもいい感じです(*^^)v

夜はみな爆睡ZZZ