東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からの同級生と2泊3日で旅行に行くことに。<br /><br />友達は久しぶりの東京、そして修学旅行以来のディズニーなので、すべてを網羅しつつ疲れないように効率よく回ることを考えてプランを作りました。<br /><br />今回はとにかく友達を喜ばせることを第一優先に考えたので、写真はそんなに撮っていません。あまり参考にならないかも~。<br /><br />では出発です(⌒∇⌒)

ベタな東京観光&ディズニーランド&シーを一気に網羅する旅 2泊3日

2023/11/28 - 2023/11/30

瑠璃音

瑠璃音さん

学生時代からの同級生と2泊3日で旅行に行くことに。

では出発です(⌒∇⌒)

1日目☆

新千歳→羽田です。10時半ごろ到着。
    スーツケースをホテルに発送する手続きをして、リムジンバスで出発です。

友達の最初の希望はスカイツリー!
    何度来ても大きいものは大きい!

テレビ塔に慣れている私達には毎回びっくりです。

東京スカイツリー 名所・史跡

こちらも友達のリクエスト。

もんじゃ焼きです。
    実は私、食べたことなかったー。今回初体験。
    昼間からレモンサワー飲みながら食べて幸せ!

月島名物もんじゃ だるま 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

お腹いっぱいになった後はスカイツリーに登ります。
    観光客だらけかなーと思ったけど、それほど混んでなかった。

エレベーターから降りたらクリスマスツリー!

天気も良くて眺めも最高でした(⌒∇⌒)

お次は地下鉄に乗って浅草へ。

浅草寺 寺・神社・教会

目の前で焼いてくれる人形焼きを食べたけど、めっちゃ美味しかったぁ~!

浅草を観光した後は東京駅へ。
    東京駅の全貌が見たいというので案内。
    この後、皇居までちょっと散歩したけど、写真撮影中の花嫁だらけでびっくりした。
    たぶん15カップル以上は見たかも(笑)

東京駅

丸の内のイルミネーション綺麗だった!
    イルミネーションってどう頑張っても上手に撮れないよね~。

東京駅から京葉線に乗り舞浜へ。
    イクスピアリで夜ご飯食べたけど、話に夢中で写真を撮り忘れました( ´艸`)

今回のホテルも東京ベイ東急ホテルです。
    前回コンビニが混みすぎて地獄だったり、エレベーターの修理のせいで乗るのに行列という悲惨な状態だったのでかなり心配でしたが、今回はそんなこともなく。

というか、そういったことを避けるために閉園後のコンビニを利用しないように早めにホテルに来ました。

部屋はいつも通り綺麗です。

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

ちなみにここのホテル、できたばかりでとても綺麗なのに、2023年12月31日で閉業するらしいです…。なんで…。
    2024年6月から新しいホテルとして開業するみたいだけど…。

2日目☆

朝です。
    いつも通り眺めも綺麗(⌒∇⌒)

今回は友達のリクエスト最優先ですべてを網羅するTDLです。

まず、ミッキーと写真を撮ったことがないので、初めはっミートミッキーです。

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

ジャングルクルーズも初体験でした。

ジャングルクルーズ テーマパーク

お昼はベイマックスのハンバーガーを食べながら、パレード待ち。
    ハーモニーインカラー見ました(⌒∇⌒)

お次はクリスマスパレードを待ちながら、なんかマシュマロの入ったココアの温かいお酒みたいのを飲んだ!

クリスマスストーリーズ!
    本当はミッキーの停止位置で見たかったけど、既に行列で無理でした。

このクリス明日パレードの曲めっちゃ好き!

プーさんのハニーハントに並びながら、もう一度クリスマスパレードを見る(笑)

プーさんのハニーハント テーマパーク

エレクトリカルパレード!
    ミッキーイケメン!!!!

TDLのまとめ

①ミートミッキー
    ②フィルハーマジック
    ③ビッグサンダーマウンテン(プライオリティパス)
    ④ジャングルクルーズ
    ⑤ハーモニーインカラー
    ⑥美女と野獣の魔法の物語(DPA購入)
    ⑦スペースマウンテン(プライオリティパス)
    ⑧クリスマスパレード
    ⑨プーさんのハニーハント
    ⑩イッツアスモールワールド
    ⑪エレクトリカルパレード
    ⑫シンデレラ城の中
    ⑬カリブの海賊
    ⑭バズライトイヤー(プライオリティパス)

こんな感じで周りました。すごくない?自画自賛!

3日目☆

TDSです。ようやくクリスマスツリー復活!

チュロスを食べてみたいという希望をまず叶えてみました。
    共に飲んだお酒も美味しかった。

ジャンボリーミッキーは抽選に外れたので、1回目の公演に並びました。

お昼はヴォルケイニアレストラン!

クリスマスのコースはあまり好みじゃなかったので、初めて単品でチャーハンを頼んでみた。

美味しい~~~~!!
    って思ったのは…ごめん、最初だけ(笑)
    40代後半位はこの油っぽさはキツイです。

ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン

天気良し!
    景色も最高です。

40周年の壁の模様も素敵!

あっという間に帰る時間です。

TDSのまとめ

①タワーオブテラー
    ②タートルトーク(プライオリティパス)
    ③ジャンボリーミッキー
    ④アクアトピア
    ⑤海底2万マイル(プライオリティパス)
    ⑥ソアリン(DPA購入)
    ⑦シンドバッドストーリーブック
    ⑧インディージョーンズ(プライオリティパス)
    ⑨エレクトリックレールウェイ
    ⑩ヴェネツィアンゴンドラ

18時にシーを出た割にはまぁまぁ周れた気がする!

楽しい時間は一瞬で終わりました。
    大親友との旅だったので、旅行記目的の写真よりも、友達と楽しむことに重点をおいたので、あっさり旅行記になりました(笑)

2023年ディズニーはこれにて終了です。
    40周年もおそらくこれで参戦終了の予定。次はいつ行けるかなぁ~。