南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も、娘婿のご両親様から、和歌山にも遊びに来て下さい。って、言っていただきながらも、なかなか、機会が持てず・・<br />娘家族が帰るのは、いつもお盆か、お正月<br />そんな時期に移動したくない、と言うこともあり、なかなか、踏ん切りつかず<br />今回も流れで、あれよあれよと決まり、楽しんでまいりました<br /><br />メインは<br />コアラビレッジに泊まることと、アドベンチャーランド訪問です<br /><br />3日目は、アドベンチャーワールドへ<br />目的のパンダさんを間近でみました<br />可愛い!!愛くるしい仕草します

娘婿の故郷を訪ねる、その2

2023/12/27 - 2023/12/29

959位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 和歌山、白浜への旅

KoKKo

KoKKoさん

娘家族が帰るのは、いつもお盆か、お正月
今回も流れで、あれよあれよと決まり、楽しんでまいりました

メインは
コアラビレッジに泊まることと、アドベンチャーランド訪問です

3日目は、アドベンチャーワールドへ
目的のパンダさんを間近でみました
可愛い!!愛くるしい仕草します

朝日が昇る

空気が澄んでいるのでしょうか?
    きりりとした空気が伝わります。
    屋根には霜が降りています。

「僕はここだよ~~」と呼んでいます。
    子供は風の子

アドベンチャーワールド到着
    開門前、この大勢な人にはビックリしますが
    まだ、開いていないので、多かっただけ

しかし、年末の29日というのに、暇な人が多いですね
    これにはビックリ

アドベンチャーワールド テーマパーク

シニア用チケット

シニア  4800円

開門と同時に入場しました

が、すぐにこんな状態
    そんなに混んでいる様子では、なかったです

若いパパさんたちが、今日の日程を練っています

”ば~ばと孫”の図

わたしは「おばあちゃん」で区別しています

ふれあい広場へGO!!
    ヤギって、書いてあります

だから、ヤギなんでしょう

やぎ?

こんな距離感が良いですね

花が少ない公園
    植物まで手が回らないのかな?

パンダ!!
    ガラス張りでなく、それもあまり距離感なく、見られることに驚く

上野で見たことがあったパンダは
    棚の上などに上がって寝ているパンダの印象が強い

ビデオもたくさん撮りました

まるで、観客にサービスしているよう・・

縦からでも横からでも、どんな角度からでも可愛い

巨体なのに、しなやかな身体

良浜 らうひん(メス)
    2000年9月6日
    結浜 ゆいひん(メス)
    2016年9月18日
    彩浜 さいひん(メス)
    2018年8月14日
    楓浜 ふうひん(メス)
    2020年11月22日
    いい夫婦(ふうふ)の日に生まれた楓浜。(出生時:157g)

何だったかな?しっぽしか見えない
    アライグマとか??

ここで写真を撮るようです

時々、真上をゴーって、通過

エンジョイドーム

お土産屋さんとか?

早めにレトランへ
    飽きさせないように、こんな大きな塗りえとクレヨンも用意されていたようです

お子様用ハンバーグ?

我々は娘とひとつをシェアするつもり選んだのが、1.5人分ほどあって
    ビックリ
    みんなに取って貰って何とか・・
    でも、お肉もそこそこ美味しくてよかった

たぶん、寝ているパンダ

パンダ舎以外にも、野外で飼っている
    全部で4頭いるらしいので、あとの1頭が屋内だったのでしょう

ケニア号:無料
    列車タイプですが、レールはなくバスです

我々は、カート(有料)に乗って、回りました
    5,000円/台 予約制 60分

ジープもあるらしいが、2万円/台、いかにも高すぎる 70分

3連だったのかな・・満席のよう

1周25分(無料)

ゾウさんのお鼻って、こんなに伸びるのね
    飼育員さんが、エサをあげています

よく分からないが、動物の背中???

観覧車が遠くに見えます

シマウマも超間近
    あまり、悪いことをしない動物かもしれませんね

橋の上から眺めたライオン
    ここも猛獣たちは幸せです
    冬とも思わせない暖かい陽射しでお昼寝です

大空を回転する観覧車

娘(パンダの帽子被っている)と孫
    メリーランドは空いてました

イルカショー:
    なかなか、ダイナミックで、
    しながわ水族館よりも江の島水族館、サンシャイン水族館よりも
    イルカの頭数も多いし、よく訓練が出来ているような気がします

開門と同時に入って、午後4時ごろ退出したのかな・・
    子供たちが小さいので十分でしょう
    風もないお天気に感謝

帰りに、わざわざ、さんま寿司を買いに、本店まで寄ってくれたのに
    飛行場にも売っていました
    これは持ち帰り、家で頂きました

空港では時間あったので
    またまた、無難なコーヒーとサンドイッチ

南紀白浜発 18:25
    少し遅れたかな・・

帰りは、カウンターでチケット出していただきました
    日航のカウンターの女性、とても親切だったし、感じ良かった
    席が、非常口のところですが、他に窓際も開いていますから、交換しましょうか?
    と言って下さった

なぜ非常口を取ったかというと、普通、ここは足が延ばせる場所
    でも、万が一の時、お手伝いを頂きますというのと、所持品をすべて
    上のトランクへ
    ところが小さい飛行機で、座席間、全く広くなかった上に、年寄りが
    避難の介助なんてできない(介助してもらいたい)

この日の4日後、JAL、羽田飛行場で、海上保安庁の航空機に追突炎上
    全員誘導して無事に救出。乗務員の指示もさることながら、乗客の落ち着きに拍手!!海上保安庁の乗務員が亡くなってしまったことが残念です

南紀白浜空港 空港

帰りの搭乗券

こういう注意書きも読まなくなってしまった

新しい機種は充電ができるようです

帰りは・・・ジュース頼んだかな?
    飛行機の中、暑い
    これが外国に行くときは、高度が高いせいか、寒くなったりするから、分からない

羽田無事到着

短い旅でしたが、
    娘、娘婿、向こうのご両親様、義弟様ご家族、
    暮れの忙しい中、わざわざ、ご一緒して下さり、ありがとうございました

羽田空港(東京国際空港) 空港