2024/01/05 - 2024/01/06
19029位(同エリア30135件中)
kozさん
2024/01/05
ポケモンセンター台北
今回は子供がしたい要望を中心に回る旅になりました。
仕事の都合上1泊しかできませんでしたが、久々の宿泊で入国から出国までの約30時間を満喫してみたいと思います。。
年末にポケモンセンター台北がオープンしたのを確認してからExpediaで飛行機とホテルを予約しました(1人当たり49000円ほど)
辰年なので龍山寺に行ったり小籠包を食べるのに鼎泰豊に寄ったりとコースは保守的な感じになっちゃいましたが子供中心に回ったのでご了承くださいませ
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ピーチ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
Expediaで飛行機は予約しました。。
ピーチ便になります。。イミグレーションが簡単にできるのはいいですね。。関西国際空港第二ターミナル 空港
高雄にも次回は行ってみたいところ。。
市内まで地下鉄で行動できるのでタイムロスがないのが魅力なところ。。福岡みたい関西国際空港第二ターミナル 空港
大阪の朝はちょっと寒い朝でした。。
でもこれから行くところはあったかいはず… -
無事入国してひとまず台北駅を目指すべくMRTへ
直達車で30分くらいですねー桃園空港MRT 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
台北駅着。
ドラえもん展やってるのですねー
これも興味ありますが日本で行ったので今回はスルーします。。
でも看板の「哆啦A夢」がおもしろかったです台北駅地下街 観光名所
ひとまず荷物を置くのにホテルへチェックイン。。
家族4人で泊れるホテルを見てたらココが普段と違う感じの部屋だったのでココにしましたー
元々銀行だったみたいです。。ホア シャン ディン バイ コスモス クリエイション ホアシャン 1914 クリエイティブ パーク ホテル
宿泊者は駄菓子の袋詰めができましたー
併設しているカフェスペースでウェルカムドリンクもいただけちゃいます
一息ついてからポケモンセンターへ
市政府駅から徒歩で新光三越台北信義新天地A11へ!市政府駅 駅
エレベーターからテンション上がります
台北のポケモンセンターのメインキャラはカイリューです
まだオープンして1か月ちょっとなのでピカピカです
平日は整理券が無くても入れましたがそれでも順番の行列が!!!
台北限定のピカチュウです。。
買っちゃいました -
レジも行列でしたー
三越の前にはクリスマスのモニュメントがありました~
雪降らせる感じでしたー -
飛行機が昼便だったのでお昼をあんまし食べずに来ちゃったので早めの晩御飯で鼎泰豊へ。。
案内はロボットがしてくれましたー鼎泰豊 (信義店) 中華
青菜炒め好吃
鼎泰豊 (信義店) 中華
小籠包キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
鼎泰豊 (信義店) 中華
手分けして包んでいました
鼎泰豊 (信義店) 中華
ホテルへの帰りにコンビニの前に山積みされてる福袋。。
来月の春節のときも売れるのかなー -
帰りに駅前で売ってた黒糖蒸しパンを買っちゃいまして。。
忠孝新生駅 駅
寝るには早いので近所をブラブラってことでドン・キホーテ
店内は一方通行みたいになってましたー
セブンイレブンの前ではヤンキー発生してました。。。
タバコでも買ってあげたらよかったかな