神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年締めくくりの年末旅行です。<br /><br />ホテル予約後色々あってキャンセルも考えたのですが<br /><br />もうすでにキャンセル不可だったので決行しました。<br /><br />天気も良くそして暖かく締めくくりには最高の旅行となりました。<br /><br />今年はコロナも落ち着きたくさん旅行に行けていい一年となりました。

年末の鎌倉旅行

2023/12/29 - 2023/12/30

かずき

かずきさん

今年締めくくりの年末旅行です。

ホテル予約後色々あってキャンセルも考えたのですが

もうすでにキャンセル不可だったので決行しました。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 自家用車

甲府から2時間ほど。
    久しぶりの鎌倉、江ノ島です。
    最高にいい天気。

富士山もくっきり見ることができました。

久しぶりの江ノ島水族館

来年は辰年
    登り龍のようにいい年になりますように

クラゲの展示が凝ってますね

この時期ならでは紅白の可愛らしい亀のパンが売ってました。

昼食は年越しそばも兼ねてよしふくさんへ。
    たまたま見つけて入ったお店でしたが雰囲気も良く美味しかったです。

シラスの乗ったそばも鎌倉ならでは。

小どんぶりのセットでお腹も満たされます。

風情のある江ノ電
    大学時代によく観光で来ました。
    懐かしい~

外国人の観光客も多かったです。

小学校の修学旅行以来の大仏
    あの頃に比べると小さく感じました(自分が大きくなりすぎました)

下から見上げると貫禄はすごいです。

子供達と来れていい思い出になりました。

駅から大仏にたどり着くまでの経路に
    たくさんのお店があり楽しめました。
    これ面白かった!!

観光を終えホテルに向かいます。
    めちゃくちゃ幻想的な夕暮れ。

夕食はホテル近くのラーメン屋で済ませました。

塩ラーメン、普段はなかなか食べませんが美味しかったです。

5年ぶりくらい??2度目の大磯プリンスホテル
    相変わらず綺麗なフロントです。

部屋は広めのベット2台とエキストラベッド。
    4人家族には十分です。

翌朝。
    オーシャンビューの部屋だったのでいい景色でした。

朝食、昼食も兼ねて大磯漁港にあるオシャレなカフェへ。

もりもりのパンケーキ美味しかったです。

お得なセットもありました。

帰りに寄ってみたかったオギノパンへ
    行列出来てました。

手ごろな価格で色々なパンが買えて楽しいです!!

名物の揚げパン
    焼きたてで最高でした。

こちらも名物のアンパン。
    自分は食べれませんがお土産に買って行ったら家族に喜ばれました。
    1泊でしたが充実の旅行となりました。